Вы не вошли.
А что будет если гриф поведёт под натяжением струн?
Звукосниматели думаю лучше все таки купить, но не знаю какие брать, хотелось бы получше и подешевле. Что посоветуете?
Какими еще частями затариться можно?
А что нужно чтобы можно было играть на ней рок и металл. Какие приставки?
Гриф может прогнуться - струны далеко от ладов будут, ничего выше 3 лада не сыграешь.Тут натяжением анкера ещё можно помочь.
Ещё хуже если его перекрутит - сразу в топку.
Для рока звучки нужно спарки брать , хамбакер называется. У них сигнал мощный и плотный, при использовании дисторшеров меньше помех и других какашек вылазить будет.
Дисторшион - усилитель ограничитель (делает практически прямоугольник из любого сигнала) при этом ессно возникает компрессия , чем достигается длительное и ревущее звучание для рока. Можно и другие пробовать Фузы и овердрайвы, у кого какой вкус.
Машинку нужно для хеви (можно понизить и повысить тон звучащих струн в процессе игры пользуясь рычагом специально для этого созданым). По конструкции бывают различные - на память токо флойд ройз пришёл, ну есть и другие.
Про струны не знаю теперь, всегда Дадарио пользовал. Для начала любые кроме капроновых пойдут.
Как вариант могу присоветовать найти акустичекую гитарку с разломаной декой и пристроить этот гриф к любой доске в том числе и к ж.д. рельсе или шпале (не разбирай путя, спаймають мало не покажется)
Главное чтобы на двенадцатом ладу струны делились пополам (есть точные настройки необходимые чтобы флаожелеты совпадали с прижатой струной, но пока этого не нужно).
Высота струн над 12 ладом примерно 3-5мм в зависимости от кривизны грифа.
На акустику звукосниматели не цепляй, рок не сыграешь - дека заводиться будет как микрофон из-за обратной акустической ПОС. Так-что ДСП не худший материал для неё, китайцы балалайки из МДФ делают.
А что это за машинка с рычагом? Очень интересует ее конструкция.
А как же тогда играть, в наушниках? А что если в сигнальный провод кондеры поставить, микрофонам это вроде бы помогает.
Машинку нужно для хеви (можно понизить и повысить тон звучащих струн в процессе игры пользуясь рычагом специально для этого созданым). По конструкции бывают различные - на память токо флойд ройз пришёл, ну есть и другие.
Ну их всего-то 2 разновидности, наиболее широко применяемых. Тот что упомянули, системы Floyd Rose да еще стандартные машинки Fender (на двух или шести шурупах). Флойд сложнее и дороже, но намертво держит строй, фендер проще, но требует более грамотного обращения.
У мня некий гибрид - с виду фендер, но на "флойдовских" стойках и с таким же креплением пружин. Купил в магазине за 500 рублей. В полном комплекте с пружинами, крючками, ключами для регулировки и тд. На первое время пойдет, если будет все нормально, возьму что-нибудь флойдоподобное от Shaller. У меня знакомый купил, поставил на мастеровую гитару (копию Jackson Randy Rhoads, он весьма своеобразный чувак и играет своеобразную музу) так просто кипятком ссыт от того флойда. И не особо дорого. За 55$ на заказ привезли.
....китайцы балалайки из МДФ делают.
У-У-жж-а-с!!!!
Отредактировано Матроскин (13.02.2007 10:12:36)
......There is someone in my head, but it's not me.......
а по моему, товарисч Кирилл, просто стебаеться
Ну да. Нужна пластмассовая гитара с рычажком.
я только шкурил, грунтовал, красил и полировал два месаца....
при условии что все уже было...
натрахался будь здоров....
еле осилил.
зато щас кайф.... всегда хотелось брынчать на полуакустике-бас....
Мне полировка только предстоит.. Так вроде вышкурил уже все. Посмотрим, что выйдет...
Я думаю, пока ищу гриф, может мне его из ДСП выпилить? Чтоб электронику протестировать.
А электронную часть от куда брать? Из сайта с первой страницы (mirActive) сойдет?
А деку действительно пофиг из чего делать?
Тогда я переднюю панельку из пластмассы вырежу, заднюю из текстолита, боковые стенки из пластмассы и посажу все сначала на суперклей а потом как следует силиконом залью, держаться будет почти мертво
Переднюю панельку на саморезы посажу, сниматься будет.
Потом можно будет наклеить полоски тканевой изоленты, чем нибудь покрасить, подровнять, на принтере на дешевой фотобумаге рисунок распечатать, наклеить лаком прозрачным покрыть и отполировать
.... и покрасить обязательно в зеленый цвет, чтоб в траве видно видно не было.
деку,имхо, проще всего сделать из цельной доски, предположительно- бук, клен...дуб- тяжеловато наверное будет.
пошкурил и лаком.
----
купите себе гитару, не ебите(сорри) мозг ни себе ни людям
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.8 Кбайт (Пик: 652.16 Кбайт) ]