Вы не вошли.
Спасибо. Начинаю изучать матчасть.
Заодно Arej 5.7 скачал.
Maxim а что то за журнал? Радио?
Ага, он самый - Slon исчерпывающе ответил .. Кетнерс, кстати, судя по публикациям (не только гитарным), весьма обстоятельный гражданин. Да, если будут вопросы по инструменту, маякуйте - возможно помогу в практической части. Один мой хороший товарищЪ сам практикует гитару уже много лет и в технической части оной разбирается очень неплохо ..
Учите матчасть!
Раз уж такая байда пошла,Кирил Мозгоебучевич полистай Юный Техник конца 80-начала 90.
Там вопрос по изготовлению деки и грифа рассказан для ламера (правда для повторения не годится). Мензура, анкерный стержень, расчёт расстояний между ладами и прочее. Даже звучки самопальные с противофазными катушками разжёваны.
Однако вопрос не стогит того что-бы заниматься теперь. Во времена застоя конечно кроме Уралов и Аэлит небыло, а фирма стоила баснословные деньги. Теперь узкоглазые загнули всех умельцев раком своими ценами и удовлетворительным качеством. Говорю так потому, что мои хорошие знакомые делавшие когдато 10-20 струментов в месяц на заказ теперь занимаются эксклюзивной мебелью из породистого дерева, а гитар уже пару лет вообще не делали. Хотя в их послужном списке очень приличные экспонаты были, некоторые Страты и Телики даже на родину в Америку уехали.
Если для грифа выдержаной кленовой палки не найдёшь - поведёт нафиг под натяжением струн,
правда такой риск и с покупным струментом имеется.
В целом покупная фурнитура и механика с другими материалами обойдётся точно дороже готового, так что решай сам, просто пытаюсь уберечь от бессмысленной траты времени и денег.
Когда намотаешь 6000-8000 тыщ витков проводом 0.06 для звучков ниразу не порвавши волосину, тогда поймёшь.
В целом покупная фурнитура и механика с другими материалами обойдётся точно дороже готового, так что решай сам, просто пытаюсь уберечь от бессмысленной траты времени и денег.
Когда намотаешь 6000-8000 тыщ витков проводом 0.06 для звучков ниразу не порвавши волосину, тогда поймёшь.
Эт точно!!
Я уси жилизяки купил само собой. Боже упаси от намотки звучков в ручную. Не, есть маньяки конечно, но я блин извиняюсь... чтоб нафигачить 12 кОм активного сопротивления этож скока надо сидеть?? Как вариант - изготовление EMG-подобного актива, там можно гораздо меньше витков класть, всеж усилители есть и амплитуда большого значения не имеет, а вот величина выходного сопротивления звучка и вообще габариты катушки как раз важны.
ЗЫ. Напомнили мне однако... вчера достал свою. Вышкурил потеки лака. Будт время куплю полировочный круг в дрель - и вперед!! Всеж скока труда положил, надо закончить.
......There is someone in my head, but it's not me.......
купите себе что нибудь дешовое, если есть интерес, в самом деле..
Не представляю на что это будет похоже, если гриф собрались из ДСП делать .
мой опыт ограничиваеться восстановлением вот такой штуки:
meatexz.com/cheesyguitars/jolana_kolorbas.html
получилось лучче чем было вот только красивый переключатель не могу найти.
2 Кирил Мозгоебучевич Сразу как-то невнимательно прочитал твой пост... вот коммент:
Гриф я изготовлю из ДСП %), корпус - из пластмассы, интересной формы. Держаться будет все на саморезах и силиконе.
Я бы хотел, чтобы у гитары был рычажок, регуляторы тембра и всякие другие разные регуляторы, для разных эффектов или как оно там называется. Схемы этих приставок эффектов собираюсь почерпнуть из дайджеста и статей..................
Пока все что я знаю про гитары это только то, что прочитал из руководства по гитарам Ибанез.
Хочется поскорее, пока энтузиазм не погас начать что нибудь делать.
Ой.... ое-ей.... чтож, в каталоге от Ибанез написано что гриф делают из ДСП??? Не прокатит хотя бы по прочности. Суммарная сила натяжения 9-того комплекта струн это что-то окло 40-50 кг. Дальше объяснять??
Гриф делают из выдержанного бруса клена, ясеня. Я видел неплохую мастеровую работу с грифом из груши. Подчеркиваю, что материал должен быть не просто сухим, а выдержанным, т.е. полежавшем хотя бы год в комнатных условиях. Само собой на нем не должно быть сучков, трещин, дырок от короеда и тд. Корпус из пластмассы тоже не делается. Если слепить как ты говоришь - старая совесткая Аэлита разорвет твою конструкцию по звуку как пить дать. В общем, если ты собрался делать как собрался, лучше не начинай. Ничего не выйдет, только время убьешь. Купи с рук какую-нить старую Музиму, доведи до ума и наслаждайся.
ЗЫ. А если заняться серьезно, надо разобраться в материалах, принципах построения гитар, электронике, звукоснимателях, нужно иметь серьезные навыки в обработке древесины, ну и вообще, чтоб вопрос "а что такое стамеска" у тебя не возникал.
ЗЫЫ История рок-музыки знает все-таки выдающиеся примеры "самопальных" гитар. Знаменитый Red Special не менее знаменитого Брайана Мэя (гитарист группы Queen, если кто не знает) был сделан им самим при помощи отца в 16 лет. И на этой гитаре он ирает всю жизнь. Многие гитарные монстры типа фендера и прочих пытались соорудить нечто похожее. Ан нет. Только одному гуру из Австралии удалось сделать копию, устроившую самого Брайана. Так-то. Но он конечно, делал не из ДСП
Отредактировано Матроскин (12.02.2007 14:15:42)
......There is someone in my head, but it's not me.......
Кирил Мозгоебучевич Сразу как-то невнимательно прочитал твой пост...
Так отож.
Кирил Мозгоебучевич, прям раздирает любопытство узнать отчество человека с такой хвамилией.
Это наверное будет лучше по е-мэйлу
Maxim, вопросы относительно конструкции есть и их много. Знаю я почти ничего.
И разобраться очень хочу. Только вот литературы нашел пока что мало.
В тех статьях описано все не так подробно как ожидалось.
А что будет если гриф поведёт под натяжением струн? Звучать плохо будет?
Давайте тогда подумаем, что купить можно.
Звукосниматели думаю лучше все таки купить, но не знаю какие брать, хотелось бы получше и подешевле. Что посоветуете?
И струны какие брать?
Какими еще частями затариться можно?
Я даже и не думаю что моя гитара будет звучать лучше какой нибудь корейской или тем более советской, но хотелось бы сделать ее как можно лучше затратив минимум денег. Для начала и это будет неплохо.
А что нужно чтобы можно было играть на ней рок и металл. Какие приставки?
Как они подключаются, в разрыв сигнального шнура?
А что если я куплю совсем мертвую акустическую гитару с целым грифом.
Он подойдет?
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.98 Кбайт (Пик: 677.35 Кбайт) ]