Вы не вошли.
Говорят , звучит интересно , якобы обычный воспринимает не все колебания струны.
Отсюда подробнее пожалуйста. Какие конкретно обычный не воспринимает??
......There is someone in my head, but it's not me.......
Alexei пишет:Говорят , звучит интересно , якобы обычный воспринимает не все колебания струны.
Отсюда подробнее пожалуйста. Какие конкретно обычный не воспринимает??
например если узел колебаний струны(или нармоники) находиться в точности над звучком.
в статье же написано, сам же давал ссылку
2 Jaxon
Книжки пошли.
А что тебе не понравилось в Киевских магазинах?
например если узел колебаний струны(или нармоники) находиться в точности над звучком.
Ну да Если узел точно над звучком, а звучек бесконечно узкий В статье написано о разнице в АЧХ между хамбакером и синглом, что в хабакере из-за съема колебаний с двух точек струны некоторые гармоники колебания струны (те, для которых целое число стоячих полуволн укладывается между полюсными наконечниками магнита) в выходном спектре отсутствуют. Это да. тут я не спорю. Говорить об невозможности съема колебания со стуны в месте узла колебания тут вряд ли есть смысл, т.к. катушки довольно широкие, (окло 16 мм) наконечники обычно диаметром 5 мм (тоже не мало) и тд.
ЗЫ Тока б не началось трансформатороподобной дискуссии еще тут
наоборот!! очень даже понравилось!! низзя мне ходить в такие магазины... аж слюни потели.
за книжки спасибо. смотрю.
где еще в киеве есть магазины- вот в чем вопрос
to Матроскин
всеже эффект имеет место быть(никто не доказывал его отсутствие или наличие) особенно если звучек один .
думаю- достаточно взять отдельный звучек, и подвигаь над "работающей" струной- смотреть спектр,
правда тогда нужен еще измерительный мирофон сидеальной АЧХ.. и гитара акустика....
вобщем вопрос не стоит обсуждния, все и так ирают
Тот про который я писал можно попробовать сделать для каждой струны, что для традиционного напряженно- 6 раз по 5000 мотать.
Кстати. зачем самый ближний к подставке (нижний) звучек обычно наклонен, что толстые струны не будут звучать, или еще по чему?
Кстати. зачем самый ближний к подставке (нижний) звучек обычно наклонен...........
Для понту. или для красоты если хотите. На стратокастере наклон в одну сторону на клоне стратокасетра от ESP - в другую.. Никакой логики.
В обще случае - чем ближе звучек к порогу, тем больше он снимает обертоны (гармоники) и меньше основной тон. Вот и смотрите, если на страте нижняя часть звучка ближе к порогу, то получается, что с нижних (тонких) струн будут сниматься в болшей степени обертоны, с верхних (толстых) - основные частоты.
А на Deluxe Fat Stratocaster у порога вообще хамбакер. Его никак не наклонишь
А чем хамбаккер отличается от обычного звучка? Намоточные данные катушек сильно отличаються?
А чем хамбаккер отличается от обычного звучка? Намоточные данные катушек сильно отличаються?
почитай ссылки, что я давал выше. И узнаешь много нового и интересного.
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.89 Кбайт (Пик: 645.26 Кбайт) ]