Вы не вошли.
То что лучше в отдельности совсем не лучше в цельной конструкции. Поэтому при замене неплохо знать принцыпы построения (так сказать фишки) конкретного усилителя. УМЗЧ ВВ очень детально описан автором поэтому при грамотном подходе можно и модернизировать. Автор честно предупреждал что постройка и наладка этого устройства не для новичков. Хотя у меня он пошёл сразу.
Вне форума
olegyurich_ пишет:А какие конкретно неточности - марка транзистора? Или что-то еще?
Я уже все описАл в соответствующих ветках. Если коротко - в одном канале защиты перепутаны местами ВС546 и ВС556 управляющие диодами оптопары. Что дальше происходит, надеюсь, понятно. Причём в одном канале. Второй работает идеально. Ну, и мелкие доработки: поменял разводку одного из мощных тр-ров, управляющих реле, чтобы при необходимости их можно было установить на один радиатор. Если бы понял, как там можно всё это выложить, давно бы уже печатка была там.
А в чем проблема? Кнопка "Ответить" - там можно вставить вложение.
Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус
Вне форума
В авторском варианте не разрисован ВК. Остается свобода для конструктора по компоновке. Естественно результаты могли быть самые разные. Кроме того на советских деталях разработать и собрать хорошего качества усилитель сложнее. Платы, напечатанные в журнале Радио кажется излишне запутанными. Но если вникнуть, то в ВК там можно добиться небольших контуров и вход удалить от выхода на безопасное растояние можно без проблем. Скорее проблема не удалить:-)
Вне форума
А на что именно в плане звука влияют большие контура выходного каскада и питания? То, что это плохо - понятно, я в своём ВВ-шнике пытался их уменьшить до минимума. Хотелось бы поподробней услышать теорию их пагубного влияния на звук. С входным контуром там всё понятно контур - "магнит" для помех.
Для обеспечения минимальных контуров - лучший конструктив мне представляется таким:
Платы УМ расположены в средней части корпуса, параллельно передней стенки, радиаторы тоже посередине (лев - слева, прав - справа)
Сразу за радиаторами (ближе к задней стенке по центру) стоят ёмкости и мосты.
По углам силовые трансы.
С ёмкостей перемычками (шинами) сразу разводим +пит / -пит / общ - влево/вправо (куда и сколько нужно). Выходники в 3...5 сантиметрах от ёмкостей, с эмиттеров через 0,33 и реле, сразу на выход и общие шины тут же рядом. Думаю конструктив понятен. Правда немного удлинится входной провод, но его можно проложить прямо по центру ящика, слегка раздвинув влево/вправо платы УМ. Контуров, практически никаких, даже с односторонней разводкой. Если мощность не больше 100W/4Ом, то - это лучший вариант исполнения, в более мощном трудно всё разместить в обычном (напр.430 х 300мм) корпусе.
Отредактировано Gennadiy (05.06.2007 17:29:40)
Вне форума
Примерно вот так
Вне форума
О, граммотная компановка=) как у миня))вернее почти...я тут автомобильный вариант прикидываю, развел канал, до нивираятно маленьких размеров ( в районе 6 на 7 см).Осталось источник питания и засчиту прорисовать)) НИчего бояццо не надо, нужно тока ставить электролиты возле выходных транзисторов, если не получаеццо, то отделять их от общей кучи и подтягивать к ним. Сугубо мое личное мнение ..
с увж.
Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)
Вне форума
Если красные и черные пимпочки это входные разъемы, то на мой взгляд такая компоновка абсолютно неприемлема.
Вообще на мой взгляд идеальна следующая компоновка: сзади посередине входная плата с коммутаторами и РГ - рг стоят на плате , на переднюю панель идут только механические трубки(как селектор в Бриге),
спереди по центры(по бокам от трубок РГ) стоят трансы(по 1 на канал), рядом с ними емкости и БП. По краям корпуса(слева и справа) платы УМ.
Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус
Вне форума
На мой взгляд, подобное размещение приемлемо при условии входа, расположенного спереди, а выходных клемм - сзади, т.е. возле тр-ров и ёмкостей.
Отредактировано NoNe (06.06.2007 11:40:05)
Каждый развлекается как может...
Вне форума
Ерунда, вход может быть где угодна=) важно правильно заземлить его и его экран по отношению к общей точке усилителя. У тороида поле рассеяния сосредоточенно внутри, в большей степени и не особо и влияет на звук.
Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)
Вне форума
Ерунда, вход может быть где угодна: ) .
Как показывает практика, лучше всего размещать его в окружении выхода . Вообще идеально, если поблизости будет ввод 220V
Каждый развлекается как может...
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.53 Кбайт (Пик: 652.9 Кбайт) ]