Вы не вошли.
На сайтах и в литературе нарыл кучу схем ,с описанием работы и без , с питанием от портов кампа и внешним питанием для одного типа контроллеров и для многих и многих.Какой сделать? проще или сложнее голова идёт кругом. На форуме видал ссылку, там extrapic на232м MAXе ,в других источниках предлагают и при этом хвалят разные подозрительные миниатюры на2х-3х транзисторах. Как работает MAX многим известно а 2-3 транзистора будут будут выдавать разные уровни,повлияет ли это на прошивку? немогу предпологать ,не плавал зато проще конструкция всё в разъёме COM порта без всяких проводов. Буду рад всем советам,ответам,ссылкам,
ИМХО как работает программатор на 3ех транзисторах куда более прозрачно чем на МАХ-е, и цена и программирование. ЕСли вам под 2051 то 3-ехтранзисторный рулит.
И ваще..
А что программировать собираетесь?
Андрей Смирнов
Для начала буду пробоват PIC16F84 я их всётаки нашол аж на донецком мотодроме. А что такое 2051?
Отредактировано Михалыч (26.01.2007 18:23:14)
Для начала буду пробоват PIC16F84 я их всётаки нашол аж на донецком мотодроме. А что такое 2051?
Атмэл 2051 или 1051 - используется кстати вупрощенной СУ сабжа, выгодно отличается встроенной схемой формирования адреса, сводя процесс программирования к последовательной смене байта данных. Это позволяет успешно применяить для его программирования ЛПТ порт с 2-3 дополнительными транзисторами. Единственный минус - в простейшем варианте односторонней платы получается что байт данных приходит на микроконтроллер "перевернутым". Тоесть приходится писать под него свой софт..
И ваще..
Атмэл 2051 или 1051 - используется кстати вупрощенной СУ сабжа, выгодно отличается встроенной схемой формирования адреса, сводя процесс программирования к последовательной смене байта данных. Это позволяет успешно применяить для его программирования ЛПТ порт с 2-3 дополнительными транзисторами. Единственный минус - в простейшем варианте односторонней платы получается что байт данных приходит на микроконтроллер "перевернутым". Тоесть приходится писать под него свой софт..
Если байт данных приходит перевёрнутым,значит можно перевернуть обратно программно или логикой это понятно.О своих софтах думать немогу с микроконтроллерами я связался впервые,собираю всю инфу о них.Мож подкините какикие ссылочки где нето что чайнику а пылесосу Б/М прояснят разум.
Отредактировано Михалыч (27.01.2007 22:19:09)
Не знаю, пусть меня забанят, но про АТМЭлы описано хорошо в Радио 11,12 1998 и 01,02 1999 - и на kazus.ru/ что-то есть, в принципе я собрал простейший програматор для атмэла, но никак не определюсь на чем писать, наверно на делфи прийдеться.. (
И ваще..
За ссылочку спасибо,а простейший программатор всётаки настораживает и конкретно.Вчера настращали будтобы люди порты палили бракованными камнями,решено,остановлюсь на МАХсе .В РАДИО1-2 за2006нашол 2схемы,они не сложные но более безопасные для кампа.Кстати а где можно скачать ДЕЛФИ?=)
ftpd.borland.com/download/delphi/d7/Del … nstall.exe - правда триал..
а вообще я почему сказал про делфи, потому что это на мой взгляд наиболле простой способ совместить относительноь удобную среду разработки с возможностью работы с ЛПТ портом. С ком портом нет проблем при работе из С#, но с ЛПТ никак
www.diagram.com.ua/list/bi2051.shtml - вот программатор- норомально работает, о проблеме с переворачиванием байта уже писал, написать прогу чтобы конвертировать бинарник для парограммирования можно в принципе в любом языке, который позволяет читать и писать в файлы. На МАХ-е это дороже, а сжечь лпт-порт достаточно таки не просто, имхо, мне не удалось замыканием ног
И ваще..
avr.nikolaew.org/progr.htm
Атмел куда хочеш (COM LPT) туда и подключай, на LPT можно прямо, без ничего.
Смешно!!!, с всемирной тупостью бороться!!!
[ Сгенерировано за 0.048 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.02 Кбайт (Пик: 644.38 Кбайт) ]