Вы не вошли.
Блин... у нас на работе на многих машинах вентиляторы включенные таким образом работают годами. И ничего не случается не с ними, не с БП. А емкости в БП пухнут по очень банальной причине - из-за их низкого качества плюс приличной температуры внутри БП. БП-то то у вас наверно ж не FSP EPSILON а какой нибудь попроще. Хотя "крутость" БП еще ничего не гарантирует.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Да блок питания выдержал. Там, вроде на 5 в стоит 10в кондер. А все 5(или 6.3в)-вольтовые емкостя (10шт по 3300) на мат.плате хором вздулись, примерно через 2 недели после включения 3 вентиляторов (на диске тоже был). В жизни не менял до того (и пока после) емкостя на мамках. Как только вы включите нагрузку между 5 и 12, сразу же напряжение между ними начнет сближаться и никак не останется равным ЭДС (без нагрузки). Чем меньше сопротивление, тем ближе напряжение. И еще внутреннее сопротивление источников напряжения повлияет. Естественно при нагрузке - ноль напряжения будут равны (теоретически), никакой FSP не потерпит такого долго. Ну не рассчитаны БП и мать на такое включение. Ток через Нагрузку на массу должен итти, т.е. напряжение уменьшаться. Кстати, еще спасибо стабилизаторам после емкостей.
Вне форума
Вы бы хоть разобрались для начала в вопросе, чтоли.... Почитали бы, как обычно организовано питание проца на современных матерях. Емкости на матери стоят ПОСЛЕ двух-трехфазного DC/DC конвертера, питающего CPU. Напряжение там 1.25-1.75 вольта, в зависимости от типа проца. Перед конвертером ставят 2-4 не очень больших банки для уменьшения пульсаций в цепи, питающей конвертер. Причем тут ваши вентиляторы? Ы?
Хотя вообще конечно лучше не вешать вентиляторы между 5 и 12 вольтами. У дешевых БП может нарушиться стабилизация ШИМом выходных напряжений, поскольку в старых дешевых конструкциях на TL494 напруги стабилизируются относительно точки +7В, находящейся "между 5 и 12". А вот это у же чревато. Но вздутые емкости тут ни причем!!
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
nat, прикиньте какую долю от тока цепи +5 составляет ток пропеллеров включеных на пол своего напряжения. проценты. а на какой разброс входного питания расчитан БП? этот доп ток как укус комара слону.
через сервисный центр проходят сотни БП и десятки мамок со вздувшимися кондёрами, и вентиляторы с их мизерными токами совершенно ни при чём. отсутствие у вас нужды в замене ёмкостей ничего не доказывает. не нравится вам лепить на пятивольтовую шину - цепляйте через резюк на массу и счастье вам будет
Вне форума
Хорошо помню я i430TX где появились импульсные конвертеры. Но на плате кроме проца еще кое-что есть, и в слоты ISA, PCI, AGP иногда мощные штуки вставляются и питаются от 5 и 12 (правда на АГП уже были 3, 1,5, и 0,75в. Моя была 3в, и тянула и 12в для тюнера, USB каждый до 100ма могет брать. А еще большие емкости нужны дабы винты да сидюки не влияли на питание платы. Они импульсами сильно дергают. Да и мерял я (хоть и не на всех) напругу. +5в было на кондерах.
Вне форума
Чтобы не создавать новую ветку, попробую спросить в этой.
На какие колебания температуры окружающей среды расчитан системный блок?
Интересуют отрицательные значения.
Вне форума
до точки росы
Вне форума
У моего друга сервер, на котором держится вся сеть вот уже пару лет стоит на балконе и ничего, пока что работает.
Вне форума
Вне форума
Резистор для уменьш-я скор-ти вращения? Тогда лучше гасить диодами,а чтобы пуск был уверенный парал-но им емкости и парал-но всему резистор,чтобы емк разряжать
CPU ID H M -- это родная прога от мамы?
Отредактировано vad (19.02.2008 14:41:01)
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.56 Кбайт (Пик: 652.93 Кбайт) ]