Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#11 23.01.2007 20:24:18

ivb
Участник
Здесь с 27.12.2006

Re: Продолжаем тему звуковух

Allexus пишет:

Эх... не сочтите эгоистом, но если я найду то, что хочу, мне как-то по барабану...
В одном из наших магазинов лежит ему1820, стоит ровненько 12000 рублей... Не хочу, я не профессионал, а стоит дорого....

Если просто e-mu 1820 ( не e-mu 1820m) - то нет никакого смысла брать вообще. Там те же чипы, что и в 0404. Самый оптимальный вариант - это E-MU 1212m. Железо там самое навороченное - то же, что и в 1820m, а цена меньше раза в три. Заодно можно и как измерительный комплекс использовать (проверять характеристики ПКД  lol и любых карточек похуже, например, тех же креативов)
Любопытно, что весь модельный ряд E-MU был выпущен в 2004 году - за три года ничего нового. Разве что на 0404 поменяли ЦАП на более новый, и выпустили новые драйвера.
Есть еще звуковая карта Juli фирмы ESI в таком же ценовом диапазоне (тоже 2004 года выпуска) - однако железо там похуже -  ЦАП той же AKM, только  с более низкими параметрами "AKM AK4358 - позиционируемый AKM для профессиональной аппаратуры, а также бытовых DVD-Audio и SACD".

Отредактировано ivb (23.01.2007 20:28:48)

#12 23.01.2007 22:18:34

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Сомнительная перспектива проверят дорогие ПКД креатифом! Вот уж точно мамонт выымрет sad

И ваще..

#13 23.01.2007 23:55:33

ivb
Участник
Здесь с 27.12.2006

si пишет:

Сомнительная перспектива проверят дорогие ПКД креатифом! Вот уж точно мамонт выымрет sad

Что-то про плохие звуковухи вы тут говорите в каждом посте, уже несколько тем создали, одной вам не хватило. Про них инфа есть практически любая -  графики, цифры, фото, понятно, на какой элементной базе они собраны.
А что в ПКД? Пример в студию, что там за суперпупер железо применяется? Или просто хрень из разряда аудиофильских проводов по 10 баксов за метр и золоченых деталей? Что может быть в ПКД за 1000 баксов? А за 3000 ? Имхо понты натуральные.
Давайте прикинем - привод баксов 50 от силы - если сравнивать с комповым, вполне достаточный чтобы сутками переписывать даже DVD-RW без единой ошибки. Ну корпус с блоком питания, парой разъемов и красивыми лампочками еще пусть даже 50 баксов. А остальные 700 - что это? Какой ЦАП может стоить такие бабки? Или может там операционники за 500 баксов применяются?
Так это млин при сравнении со звковухами не нужно забывать, что в звуковухах в самом дешевом варианте минимум два тракта, вход и выход, софт наконец, который в целом не такой уже и простой и дешевый.

И,  в конце концов, фонограммы откуда берутся по вашему? Или их тоже на ПКД записывают?

Отредактировано ivb (24.01.2007 00:00:21)

#14 24.01.2007 01:02:47

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

ivb пишет:

Что-то про плохие звуковухи вы тут говорите в каждом посте,

так если недоходит с первого поста...

понятно, на какой элементной базе они собраны.

ва если понятно, чего ж не сроглашаетесь со мной? но это имхо конечно

просто хрень из разряда аудиофильских проводов по 10 баксов за метр и золоченых деталей?

это креатиф в чистом виде - там разьемы типа позолоченые

Давайте прикинем - привод баксов 50 от силы - если сравнивать с комповым, вполне достаточный чтобы сутками переписывать даже DVD-RW без единой ошибки.

вы хоть понимаете о чем пишете??? разницу между диском с сдфс и аудио сиди чуете?

Ну корпус с блоком питания, парой разъемов и красивыми лампочками еще пусть даже 50 баксов.

это опять так к креатифу и мц лж, заметьте что у всех дейсвит приличных пкд дизайн достаточно строгий, если ваше представлдение о пкд это ббк, ну тогда да не поспоришь

А остальные 700 - что это? Какой ЦАП может стоить такие бабки? Или может там операционники за 500 баксов применяются?

вот именно цапом за мегаденьги с "суперхарактеристиками" и бравирует креатифф, ибо больше нечем...

Так это млин при сравнении со звковухами не нужно забывать, что в звуковухах в самом дешевом варианте минимум два тракта, вход и выход, софт наконец, который в целом не такой уже и простой и дешевый.

а что, в пкд нет входа и выхода? а наличие фсофта и т.п. только снижает вклад элементов в общую стоимость

И,  в конце концов, фонограммы откуда берутся по вашему? Или их тоже на ПКД записывают?

то что их прогоняют через креатифф как раз и есть главная причина отсутствия нормального контента

и наконец, вы слушпали когда нибудь приличный пкд?? очень рекомендую.

И ваще..

#15 24.01.2007 08:22:59

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

si пишет:

то что их прогоняют через креатифф как раз и есть главная причина отсутствия нормального контента

и наконец, вы слушпали когда нибудь приличный пкд?? очень рекомендую.

Как я уже говорил, ПКД вообще, не только приличный, трудно найти...
Креатив не так уж и плохо.. только раздражают "монополия" и высокие цены...
Не знаю, на креативе или нет пишут щас музыку, но то, что это очень давно делают на компе - точно...
Если мне не изменяет память, в древности писали на цифровые магнитофоны...? smile

#16 24.01.2007 13:16:01

ivb
Участник
Здесь с 27.12.2006

To si

Слова, слова, одни слова... Какое -то словоблудие. Я так и не понял, что за железо применяется в ПКД, из чего складывается цена в 1000 баксов? Или даже в 500? Где фото "хорошего" ПКД? Где его характеристики? Цифровые и графические данные? Фото плат, конструкции где? И что такое вообще по вашему "приличный ПКД" - назовите модель, цену хотя бы.
Или опять будете чушь городить, что цап PCM56 десятилетйней давности предназначенный для CDA намного лучше топового ЦАП Cirrus CS4398, предназначенного для профессиональной аппаратуры и работы с DVD-Audio и SACD?

а что, в пкд нет входа и выхода?"

Это что, пишущий ПКД что-ли какой-то? Остальное не хочется даже комментировать.

Я так понял, с вами тут все согласны - раз никто не возражает. Ну если есть желание переплачивать лишние 500 - 2000 баксов за аудиофильскую хрень, то кто вам мешает подарить дяде эти деньги - это ваше право.

Отредактировано ivb (24.01.2007 13:17:57)

#17 24.01.2007 13:30:35

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

ivb пишет:

Я так понял, с вами тут все согласны - раз никто не возражает. Ну если есть желание переплачивать лишние 500 - 2000 баксов за аудиофильскую хрень, то кто вам мешает подарить дяде эти деньги - это ваше право.

Я не согласен с si. Если бы я жил лет десять назад, может и купил бы ПКД. А так - только комп и звуковуха!
Более того, я бы заплатил за хорошую внешнюю звуковуху и 1000 убитых енотов.

#18 24.01.2007 13:38:23

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

ivb пишет:

To si

Это что, пишущий ПКД что-ли какой-то? Остальное не хочется даже комментировать.

Ну раз не хочется и не надо smile)
Сами не понимаете, хоть за других то не говорите.

И ваще..

#19 24.01.2007 13:41:57

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Allexus пишет:
ivb пишет:

Я не согласен с si. Если бы я жил лет десять назад, может и купил бы ПКД. А так - только комп и звуковуха!
Более того, я бы заплатил за хорошую внешнюю звуковуху и 1000 убитых енотов.

А еще лет через десяток будет только мпз плеер лж и мп3 с переменным битрейтом 32 кбита , а то и вообще миди...
Послушайте звуковуху и ПКД даже на норм наушниках - и все станет понятно.

И ваще..

#20 24.01.2007 14:02:52

olegyurich_
Участник
Здесь с 18.11.2005

ivb пишет:

Или опять будете чушь городить, что цап PCM56 десятилетйней давности предназначенный для CDA намного лучше топового ЦАП Cirrus CS4398, предназначенного для профессиональной аппаратуры и работы с DVD-Audio и SACD?

Это кто топовый? Эта какашка?
Топовые это например: AD1862, AD1865,AD1955 от Аналога, у ВВ есть тоже линейка. D20400 тоже весчь.
Они так дешево нестоят баксов по 50 в розницу(20400 гораздо дороже) - в лучшем случае в среднем. ЦФ 5847 тоже баксов 50.
приемник spdif CS8416 баксов 20, послецаповые фильтры и преобазователи ток напряжения еще 100-150 баксов - только ОУ, + вся обвеска еще 200-300 баксов. Это так приличный бюджетный вариант, например Denon или Philips тысячи за 2 у.е., даже не топовые. Транспорт там тоже не за 50 баксов.
si дал очень хороший совет - послушайте. Тогда все встанет на свои места.

Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.036 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.3 Кбайт (Пик: 676.66 Кбайт) ]