Вы не вошли.
У меня источник сигнала - компьютер с интегрированной звуковухой. Сопротивление выхода еще не менял.
Пока думаю что из пассивного сделать, параллельно активный на TDA1074A делаю. Этот уже почти готов, большая часть деталей уже запаяна, завтра деталек докуплю и попробую его.
Alexei, как понравился - по звуку, по параметрам или по схеме?
Главное по звуку, параметры написаны тоже нечего Кг=0.005%, и схема интересная - можно двигать частоты "перегиба" .
Из мелких недостатков -нет завала (регулирует от 0 в +)Но это и не к чему.
Солнцевский тоже делал , оперы из той же кучи, а звук на порядок хуже.Наверно из-за двух-тактности.
У меня источник сигнала - компьютер с интегрированной звуковухой.
А зачем тогда вообще нужен темброблок? Любой блеер программный имеет эквалайзер. Зачем зря звук коверкать?
Как зачем? По моему опыту программые эквалайзеры только портят звук.
А мне хотелось бы сделать усилитель независимый от компьютера.
Это раньше у меня оконечник на ТДА1552 напрямую к компьютеру подклучался и у меня всюду уровни громкости на минимуме стояли, в винампе больше 6% уже громко орало.
А по-моему, лучше обрабатывать звук в "цифре" (это удобно), раз уж он и так оцифрован...
Вопрос спорный, но я спорить не буду - не пользуюсь ни программными, ни "железными"...
А мне хотелось бы сделать усилитель независимый от компьютера.
А, ну тогда - конечно....
Отредактировано Allexus (02.02.2007 05:15:35)
Это раньше у меня оконечник на ТДА1552 напрямую к компьютеру подклучался и у меня всюду уровни громкости на минимуме стояли, в винампе больше 6% уже громко орало.
А банальный делитель было не сваять?
А интегрированная зв карта надо полагать улучшает?
Что-то вы кажется "баян" козе мудрите.
Отредактировано vad (02.02.2007 10:56:51)
От чего тогда у меня искажения прут? Хотя я догадываюсь что у меня испочник несогласован, но вот как его согласовать я не знаю.
А делитель я поставил. Но уже позже. Из отдельных переменников. А позже убрал их и вместо них на обычных резисторах сделал, ТДАшкой регулировал.
Думаю для вашей задачи нет никакого смысла городить уж очень серьезный огород . Темброблок на TDA 7313 вам за глаза.Была описана конструкция на pic16f84 с кнопками и селектором входов + ЖКИ .Из деталей всего жки,pic,tda,крен +резисторы.
Отредактировано vad (04.02.2007 13:21:31)
есть ещё один камень в звуке от компа: у Винампа минимальные искажения при громкости в нём на максимуме (громкость приходится регулировать общекомповским регулятором), при длительном прослушивании (1.5...2 часа) качество тоже падает, перегружаться надо, однако. Аполло звучит немного лучше, но менее удобен, без темброблока. для конкретных условий экспериментировать нужно. результат получается без всякой пайки и вложений.
Думаю для вашей задачи нет никакого смысла городить уж очень серьезный огород . Темброблок на TDA 7313 вам за глаза.Была описана конструкция на pic16f84 с кнопками и селектором входов + ЖКИ .Из деталей всего жки,pic,tda,крен +резисторы.
Да нет, уж проще обычный пассивный сделать, дешевле и лучше на порядок выйдет.
Пока что цифровые темброблоки делять меня не тянет, может как нибудь потом.
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.98 Кбайт (Пик: 649.35 Кбайт) ]