Вы не вошли.
si пишет:Только, как Вы понимаете, после такого "корректора" уже и 7294 для звука нестрашна...
В смысле? 7294 будет играть как 3886?
я к тому что 7294 не того класса, да и корректоры не умзч класса
И ваще..
Про корректор Линквица.
1. Корректировать можно и обычную колонку. Я пробовал и на практике - нормально.
2. Корректировать можно _любую_ АЧХ (с любым Qtc). Просто если исходная АЧХ наиболее хороша, то и коррекция минимальна. А это и логично - добиться того, чтобы колонка и без корректора была максимально хорошей.
3. Если использовать корректор, то он задирает АЧХ, поэтому усилитель и динамик перегружаются. Если же повысить выходное сопротивление усилителя, то низкие поднимутся "бесплатно" - без задирания АЧХ. Это приятно.
4. "7294 не того класса, да и корректоры не умзч класса"
Это о чем?
Корректировать можно _любую_ АЧХ (с любым Qtc). Просто если исходная АЧХ наиболее хороша, то и коррекция минимальна. А это и логично - добиться того, чтобы колонка и без корректора была максимально хорошей.
Дык в том и дело, что с ИТУН любая хорошая на НЧ колонка станет сильно кривой.
Поэтому и возникло желание Линквицем скорректировать полностью раздемпфированый динамик. Тогда глубину ООС по току можно держать максимально возможной во всём частотном диапазоне имея нормальную результирующую ЧХ.
Только вопрос - исправит ли корректор ГВЗ, которая на резонансе подвижки при итун велика. Проверить это можно в симуляторе Винисд устанавливая большим последовательно включенное сопротивление.
ЗЫ. Когда статья объявится?
ЗЫ.ЗЫ. Про биампинг на 830В упомянутый в Клячинском топике с итуном не совсем убедительная статейка в Радио 1/07 была, что-то на уровне шаманства.
Отредактировано pantelei4 (14.03.2007 00:20:16)
4. "7294 не того класса, да и корректоры не умзч класса"
Это о чем?
это о том, что у 7294 своя область примения, у умзч вв своя и смешвать не стоит
а "корректоры" только портят, какое повышение выходного сопротивления, есо=ли большинство АС рассчтаны на нудевое выходное сопротивление?
И ваще..
а "корректоры" только портят, какое повышение выходного сопротивления, есо=ли большинство АС рассчтаны на нудевое выходное сопротивление?
В том и смысл, что-бы добиться от АС корректной работы от источника с большим Rвых.
Уж больно заманчиво играют даже искорёрёженные источником тока колонки, стОит пробовать имхо, очень динамично и ярко звучит ( такого мне никаким эквализером добиться не получалось, так-же как обратного результата - приблизить ООСТ к стандартному звуку ООСН).
1. Действительно, если стремиться к максимуму выходного сопротивления, то добротность динамика растет. Но тут лучше изначально конструировать всю систему целиком, и подбирать динамики с маленьким Qms.
2. А Линквицем потом _понизить_ уровень низких. Я не пробовал, но похоже, что он и тут хорошо справится.
3. Естественно, УМЗЧ ВВ с 7294 никто и не сравнивает. А вот что и как "портит" корректор? Отсюда подробнее, плз. Речь не о том идет, что любое устройство, будучи применено неправильно или не к месту, работает плохо?
4. Большое выходное сопротивление "мешает" фильтрам. Все верно. Но (я покрайней мере) подразумеваются, многополосные усилки, где каждый канал согласован наилучшим способом с динамиком.
5. По статье - думают пока...
Большое выходное сопротивление "мешает" фильтрам. Все верно. Но (я покрайней мере) подразумеваются, многополосные усилки, где каждый канал согласован наилучшим способом с динамиком.
Для выхода из этого положения существуют последовательные фильтры, про них была статья Пасса и топик я затевал на этом форуме, там ссылки по теме имеются. Только до окончательной реализации тема не доведена, хотя немного экспериментировал. Двухполосные АСки с series фильтром первого порядка с ИТУН играют, но субъективно пока кривовато.
Действительно, если стремиться к максимуму выходного сопротивления, то добротность динамика растет. Но тут лучше изначально конструировать всю систему целиком, и подбирать динамики с маленьким Qms.
Поглядываю на 830F от свина (изначально неисправимо кривого на НЧ) , с целью дальнейшей переделки под итун. Мидбасы имеют сравнительно невысокий Qms=3.11. Пищики с магнитной жидкостью не имеют выраженного резонанса. А цена агрегатов делает не сильно расточительной эту затею, и вполне солидный дизайн. Чертовски заманчиво...
Если делать с нуля выйдет точно дороже и почти наверняка хуже, хотябы в плане "фантика".
Вопрошаю у чела "пол жизни " посвятившего акустике свен - стоит ли таким заниматься?
pantelei4, а чем тебе не нравится решение Алексеева по свинам 830-м? человек доволен, говорит что с ИТУНом нормально звучат.
злопастный брандашмыг, нормальное решение, только с проблемами в басу о которых я и веду речь. А активный кроссовер или пассивный не принципиально, так-же как и в традиционных конструкциях.
И ещё, сказать много чего можно, мнение то субъективное. А в целом не видел ни одного хорошего материала в котором объективно рассмотрены ЧХ, одни лишь впечатления, которых и сам имею. Зато шуму-то шуму...
Перенёс сюда https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?pid=28812#p28812
Отредактировано pantelei4 (26.03.2007 20:50:11)
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 619.17 Кбайт (Пик: 669.54 Кбайт) ]