Вы не вошли.
Как я понял есть несколько способов разводки микросхемы-усилителя TDA7294 (и ей подобных немостовых вроде LM3886):
1 По даташиту
2 Источник тока управляемый напряжением (ИТУН)
3 Избавляемся от полярного конденсатора в цепи ООС (введение интегратора на ОУ)
4 Gainclone
Меня интересует какое включение из выше перечисленных дает наилучшее качество звука?
Где меньше искажения?
Можно ли в ИТУН добавить интегратор?
Мне кажется,источник тока для ТДА не лучший режим, ибо она и так источник тока не более 5-10 А. По даташиту можно изменить некоторые номиналы и станет заметно лучше. Наврядли устранение нелинейности электролитического конденсатора в ООС спасет ТДА...
И ваще..
Меня интересует какое включение из выше перечисленных дает наилучшее качество звука?
www.pology.zp.ua/har/Files/Other/Curent_drive.pdf
клацайте и слушайте...
Можно ли в ИТУН добавить интегратор?
Можно. А какие проблемы?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Мне кажется,источник тока для ТДА не лучший режим, ибо она и так источник тока не более 5-10 А.
Совсем наоборот микра чуствительна к большим токам, поэтому режим источник тока позволяет при любых сочетаниях нагрузки не превышать максимально допустимого ( возможного при ещё нормальном звуке), который будет пропорционален входному напряжению.
Гораздо труднее для неё, и многих других усилков обычный усилитель напряжения при работе на сложную комплексную нагрузку.
Сабжевая микра имхо превосходно играет в итуне, субъективно намного лучше чем в стандарте.
ЗЫ. Появилась интересная мысль подружить корректор Линквица с итун при работе на ЗЯ.
Результирующая добротность динамика в таких условиях имхо получается равной Qms or Qmc в ящике. Не прикидывал пока в плане реализуемости, но результат должен убивать сразу нескольких зайцев:
- Расширение полосы в низ насколько позволит мощностной запас и линейное перемещение динамика.
- уменьшение искажений от термокомпрессии
- Достижение линейной АЧХ в области основного резонанса динамика
- Выпрямление любой криво спроектированой на НЧ аски с целью экономии габаритов.
- и естественно реализация токового управления во всей полосе без существенного искривления ЧХ из-за неровного импеданса на НЧ.
На словах легко, а уж как в деле попрёт нужно покумекать.
Чёй-то Аудиокиллер давно не заходил, интересно его мнение.
ЗЫ.ЗЫ. Левая мысль - про ГВЗ не подумал, нечем компенсировать.
Отредактировано pantelei4 (23.01.2007 01:45:18)
ЗЫ. Появилась интересная мысль подружить корректор Линквица с итун при работе на ЗЯ.
ИУН тогда не микросхемный стоит пробовать. У микрух тока может не хватить.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Мне не хотелось бы усложнять схему релюшками, хочу сделать чтобы микросхема работала в одном режиме.
Интрегратор думаю ставить, но все еще не определился со схемой, стоит ли делать ИТУН?
Кирил Мозгоебучевич, дык попробуй тогда и решишь, переделок-то великих не требуется.
Не с любыми асками нормальный результат услышишь, для пробы лучше всего на широкополосниках сравнивать. Если акустика трёхполосная делай по обычной схеме усилитель напряжения, иначе ЧХ пассивными фильтрами покорёжится до неузнаваемости.
Отчество поменял бы что-ли.
Это фамилия
По паспорту???
Отредактировано Slon (04.02.2007 19:52:48)
По пачпорту
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595 Кбайт (Пик: 645.37 Кбайт) ]