Вы не вошли.
Но влияние конденсаторов на выводах термостаб. транзистора есть...
У меня когда-то ы одном усилителе было такое -
- Были подключены два канала к одному бп,
- к обоим ум были подключены колонки,
- сигнал подавался только на один канал
- при большой громкости в "играющем" канале "попердывал" (звиняюсь за слов) тот,на который сигнал не подавался.
Абсолютное лечение было простым - шунтирование кондером транзистора смещения ВК.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
Andrei-13- пишет:Tetragramaton,кстати вопрос по ВК тебе,термодатчик у тебя будет "врезаться" в радиатор или шлейфом крепится близ выходников???
На этот вопрс я могу ответить с большой долей вероятности. Если конструкция собирается по образу СЛ, то тр-р термостабилизации впаивается непосредственно в плату со стороны радиатора и ВК. В радиаторе сверлится отверстие, заполняется теплоотв пастой и в него вставляется тр-р.
З.Ы. Это оригинальная идея SIA2. У меня есть вся подшивка по всему СЛ.
Да, поскольку площадь транзисторов приложеная к радиатору очень велика, тоесть ВЕСЬ радиатор будет иметь температуру близкую к температуре кристалов... Естественно обратный коефициент нужно будет подобрать с учетом разницы, зато "среднее" постоянство температур позволит достаточно точно выдерживать ток.... + ко всему ВЕСЬ ВК будет на одном общем радиаторе, что само собой его выравнивает. (я хотел сказать, что разница между радиатором и реальной температурой кристалов будет достаточно большой... ну хуже чем если лепить термодатчик на голову выходнику, зато постоянство этой разницы будет достаточно точным и малоизменяемым, его следует учесть в поправку при выборе обратного коефициента)
Отредактировано Tetragramaton (06.02.2007 19:33:17)
Вне форума
Поэтому я на днях получу "некоторые" платы.... зделаю и посмотрю... гы.. порабы уже...
А можно с этого места поподробнее?
Каждый развлекается как может...
Вне форума
Вот когда получу будет и подробнее......
Вне форума
Вот когда получу будет и подробнее......
Будем ждать! Я уже года 4 хожу вокруг подшивки по Агееву, но всё не могу настроить себя на этот усил. Увидел также критику Н. Сухова. На данный момент интересно, что может выйти при разводке ВВ по Агееву.
З.Ы. отсутствие плат СЛ тоже немного раздражает. Не рейсфедером же ТАКОЕ рисовать?
Отредактировано NoNe (07.02.2007 02:01:02)
Каждый развлекается как может...
Вне форума
... ну хуже чем если лепить термодатчик на голову выходнику, зато постоянство этой разницы будет достаточно точным и малоизменяемым, его следует учесть в поправку при выборе обратного коефициента)
Да не должно быть граздо хуже.
Отредактировано NoNe (07.02.2007 06:40:56)
Каждый развлекается как может...
Вне форума
Недолжно... Разница температур постоянная (пропорциональная), тоесть выбираеш обратный коефициент больше на эту величину и в перед с песней... (после основного прогрева, хотябы до градусов 30 на радиатор) токи должны стоять мертво... А провода на термодатчик - наводки - детектирование, - длинный путь сигналаа.... Что важнее?
Вне форума
Я плохо представляю себе, как будет выглядеть в жизни крепление ВК к радиатору. Сразу оговорюсь- мне идея С. Агеева понравилась. Но есть одно но: я недавно просмотрел его статью ещё раз, и у меня кое-что не укладывается в голове. Расстояние от радиатора до ПП 10мм, толщина ПП 1,6-2,2мм, выход ножки тр-ра 0,6-1мм. Итого 10+2,0+1=13мм (взял по-среднему). А вот самое интересное- длина вывода 818/189 всего 13мм. С учётом формовки выводов 10мм, т.е. тр-ры как раз касаются отверстий ПП, но не входят в них. На мой взгляд, меньше 20мм зазор делать нельзя, поскольку толщина тр-ров 4мм, прижимной пластины 2мм. Если ставить кондёры с жёсткими выводами, при расстоянии 10мм они (выводы) чудненько упираются в прижимную пластину. Что-то тут не выплясывается -(((.
Тр-ры обмерял "живьём".
Отредактировано NoNe (07.02.2007 11:16:09)
Каждый развлекается как может...
Вне форума
(после основного прогрева, хотябы до градусов 30 на радиатор) токи должны стоять мертво... А провода на термодатчик - наводки - детектирование, - длинный путь сигналаа.... Что важнее?
Цитирую: "...использование в качестве VT15 "медпенного" тр-ра (типа КТ502 или КТ209) предотвращает ещё один часто возникающий, но редко замечаемый дефект - самовозбуждение тр-ра на частотах порядка 50...200МГц ИЗ-ЗА ИНДУКТИВНОСТИ ПРОВОДОВ." "Радио"№11, 1999, стр13, 2-я колонка, по-центру.
Каждый развлекается как может...
Вне форума
Там еще было написано о емкости (шунтирование БК перехода).
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.73 Кбайт (Пик: 652.09 Кбайт) ]