Вы не вошли.
Вот что надо дорабатывать.... и где нужно заниматься теорией.... УЗМЧ ВВ по большей части запирает конструктив... и никто кроме Агеева проблему побороть несмог... Вот ссылка по которой все разжевано по поводу петель и електромагнитного излучения выходным каскадом
Гониво. Никто кроме sia-2 такую проблему создать не смог, чтоб потом столько элементов прикручивать и контсруктив бесконечно корректировать для ее устранения.
Объективная модель СЛ разрывает все сущие в мире усилки и показывает следующие результаты
[skip]
Пост 418 вегалабы
Всем желающим могу выслать налаженую модель СЛ (та, что на сайте тоже работает, но со временем, в меру переписки с Агеевым модель подганялась более тщательно)
Ссыльку бы дал нормальную. А то каждому к тебе мылом обращаться или на вегалабе ради этого регистриться - дурной тон. Да, и еще, под что она подганялась более тщательно в меру переписки, и в чем состоял {под}гон?
А у Рубальского Микрокеп - единственный аргумент... То, что Генераторы тока, у него работают в глубоком насыщении - ничего страшного (Туда нормальные даже ставить опасно, могут возникнуть паразитные резонансы с емкостью ГТ, т.е у резисторов она на порядок как минимум меньше), что уж говорить о емкости КЭ перехода в насыщении...
Вообще я считаю, что его усилок (не эта доработка Суховика, а именно усилитель Рубальского) существует как доброкачественная модель, правда тоже не блещет, но ничего, реальную схему пока он бы выгреб,устранил вспышки генерации, сто раз пришлось бы корекцию загрубить, отказаться от ГТ, и устранить "ексклюзивный" ВК, который даже на модели ведет себя неустойчиво... О конструктиве еще нужно было бы сказать несколько слов, но без законченого произведения они неуместны
Рубальский на месте не стоИт.
Схеметехнике етога усялителе нада рызвавать очень харашо. )))))))))
Ну, сейчас МС7 файл лежит на вегалабе (содрать по сцылке его вроде можно без регистрации), сайта своего я не имею, могу выслать Вам, а там уж администрация форума выложит его в здешних краях
ПодГон осуществлялся следующим образом... В модели учтены паразитные свойства монтажа, изменены параметры транзисторов каскодного усилителя (напряжение Ерли для 2n5401\5551 не 100 а 500 среднее), посему УН недотягивал до обещаных 160(К) по усилению, там стоит не типичный lm318, а такой, который в результате повышения питания на первом даст аналогичную произведение на полосу.(МС не учитывает усиление в зависимости от напряжения питания ОУ)
Ну, сейчас МС7 файл лежит на вегалабе (содрать по сцылке его вроде можно без регистрации), сайта своего я не имею, могу выслать Вам, а там уж администрация форума выложит его в здешних краях
ПодГон осуществлялся следующим образом... В модели учтены паразитные свойства монтажа, изменены параметры транзисторов каскодного усилителя (напряжение Ерли для 2n5401\5551 не 100 а 500 среднее), посему УН недотягивал до обещаных 160(К) по усилению, там стоит не типичный lm318, а такой, который в результате повышения питания на первом даст аналогичную произведение на полосу.(МС не учитывает усиление в зависимости от напряжения питания ОУ)
На вегалабе без регистрации не скачаешь, даже картинку не посмотришь.Сайт совершенно бесплатно можно открыть на narod.yandex.ru/.
Модель получил, спасибо.
Отредактировано Serge_Po (29.01.2007 11:53:57)
Ну, сейчас МС7 файл лежит на вегалабе (содрать по сцылке его вроде можно без регистрации)
Ничего там без регистрации не сделаешь, кероме чтива. Отмыливай мне, я куда-нибудь выложу на сайте РХ вместе с другими схемными файлами. Давно хотел открыть библиотеку схемных файлов MC7
У меня на предполагаемой плате выходного каскада все зделано как было предложено С Агеевым, но без излишеств....
Резисторы в базах транзисторов ВК излишества? Спросите SIA, что он думает по этому поводу.
Всем желающим могу выслать налаженую модель СЛ (та, что на сайте тоже работает, но со временем, в меру переписки с Агеевым модель подганялась более тщательно)
Вышлите пожалуйста мне.
Отредактировано AnatolyV (29.01.2007 13:47:38)
Tetragramaton пишет:У меня на предполагаемой плате выходного каскада все зделано как было предложено С Агеевым, но без излишеств....
Резисторы в базах транзисторов ВК излишества? Спросите SIA, что он думает по этому поводу.
Чуть недопонял, ведь на моей "картинке" они есть.... Спрашивал, уже давно, они необходимы для выравнивания токов (транзисторы можна неподбирать, главное, чтобы соответствовали ТУ) + разница по Uбэ в режиме покоя как бы способствует более мягкому переключению плеч, а разброс выходных характеристик тоже положительно сказывается на этом моменте...
Кстати, если кто у меня запросит еще модель СЛ завтра и после, прошу необижаться, я уезжаю отдыхать, буду с понидельника
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.64 Кбайт (Пик: 653.01 Кбайт) ]