Вы не вошли.
Ну а я о чем
Не дочитал просто ветку.
Я не слушу 20кГц. Но если несколько ватт 20кГц даю на АС - слышу. Динамик бедняга начинает шуршать похоже на многих частотах ниже 20кГц. Судить о слышимости или не слышимости таких частот можно наверное только имея хорошее, проверенное оборудование. Но не думаю, что это имеет какое-то отношение к восприятию звука. Может наложение ЗЧ и УЗ дает что-то. Не трудно в инете поискать. Раньше натыкался. Вопрос в доверии к такой информации. Слишком много мифов вокруг аудио:-) Лучше искать серьезные книги и труды в соответствующих журналах. В Америке есть серьезный журнал сообщества звукотехников. Наверное там должны освещаться подобные вопросы. В свое время мы черпали от туда инфу по звуколокации.
Не согласен. Подскажите где посмотреть результаты сравнения (и условия этого сравнения). А предвыходной каскад всё-равно работает без отсечки коллекторного тока второго плеча.
В цифровом виде (т.е в инете) статьи нет, но я лично покупал радиохобби 2 номер (апрель 2006). условия просты. идеальный генератор напряжения через "безконечную" емкость подавал сигнал на 4 типа выходных каскадов, смещение задавалось моделируемой величиной источника ( чтоб на выходе поставить 0)... Нелинейность выходного каскада на 1 транзисторе в плече в первую очередь обусловлена непостоянством выходного сопротивления в меру слабых токовых возможностей. ООС естественно это убирает, но такой каскад имеет больше почву для переключательных искажений.
Тогда придётся делать серьёзный запас по питанию УН перед ВК (5-7В).
Несовсем так.... Тот резистор ставит ток на диодах, он в свою очередь определяет падение напряжения на них... Чем больше ток, тем больше падение.... Естественно речь идет о величине 0.6....0.7 в на каждом в зависимости от тока...
Я предлагаю вместо резистора поставить источник, который бы поддержывал в цепи ток 2мА НЕЗАВИСИМО ОТ НАПРЯЖЕНИЯ, естественно пульсации питания в этой цепи могут повлиять на ток (определяется законом Ома)...
Далее генераторы тока в параметрических стабилизаторах гораздо лучше и еффективней чем КСН. Причин много... Вопервых сложно найти такую микросхему, чтобы с 45 вольт делала 16 (по мощности рассеиваемой не вытянет)... Потом генератор тока - это источник в идеале с бесконечным выходным сопротивлением, что в свою очередь позволит зделать "идеальный" фильтр с очень крутым спадом... ( там нестолько играет роль напряжение питания, сколько ВЧ помехи)... ОУ работает с малым выходным сигналом....
Отредактировано Tetragramaton (26.01.2007 12:48:08)
si пишет:Повышение частоты тактовых импульсов применяется с одной единственной целью - сдвинуть спектр шумов в ВЧ область.
Что и позволяет применять аналоговые фильтра меньшего порядка и с более высокой Fср (более простые для получения небольшого спада АЧХ на 20 кГц).
si пишет:А на выходе сигма-дельта АЦП всегда ставитться дециматор
Имелся в виду выход CD, т.е. ЦАП, а не АЦП и никаких дециматоров.
Ну вы же противоречите всей ветке - всеж кому не лень уже написали что звуки выше 20 кГц ны выходе - зло!!!
Сухов вам не авторитет, что 20 кГц предел не верите - даже вон теорию обработки сигналов переписали, применить наконец аппарат под названием "здравый смысл"!
И ваще..
Ирнтересно что даст 75ас-001 от 26 кГц - но подать к сожалению не от чего.
И ваще..
На счет 20 кГц и выше.... наверное большая часть народу генерирует эти звуки "ПИСИШНЫМИ ПРОЖКАМИ".... Тогда все ясно.... (частота дискритизации 44кГц, т.е максимальная на выходе не более 22х + искажения от переоцифровки, это и слышите)... Я пробовал генерить это генератором ГЗ 112(помоему этим).... выше 19....20 кГц очень плохо слышно что либо, выше просто нислышно НИЧЕГО!!!! и никаких лишних шумов.... Наиболее информативная область 1...5 кГц (должна быть некоторая повышеная детализация, без "мыла") и 7....13 кГц, ВЧ не должны резать слух... Ксожалению добиться этого гораздо сложнее, чем расширить никому ненужную полосу до 100 кГц
нет, добиться запредельной линейности в полосе 10 кгц, как раз очень просто.
Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус
нет, добиться запредельной линейности в полосе 10 кгц, как раз очень просто.
Та не... я про АС... В Усилках и 100 кГц неособая проблема.....
А, ну АС это другое дело.
Хотя все и не так плохо.
Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус
Ну вы же противоречите всей ветке - всеж кому не лень уже написали что звуки выше 20 кГц ны выходе - зло!!!
Сухов вам не авторитет, что 20 кГц предел не верите - даже вон теорию обработки сигналов переписали, применить наконец аппарат под названием "здравый смысл"!
Большинство исследований показывает что не "зло". И в АС, и в источниках стараются как только можно расширить полосу частот (а мы говорим что в УМ не нужно , это там где проще всего). А Николай Сухов - как раз авторитет, и ещё какой (и даже не из-за ВВ, у него есть более "весомые" вещи). И особенно интересно где я "переписал" теорию обработки сигналов?
Спорили долго, истина состарилась и умерла...
Несовсем так.... Тот резистор ставит ток на диодах
А... я подумал о эмиттерном резисторе УН. А такой как предлагаете Вы генератор - та же защита от помех питания это 2 конденсатора, шунтирующих диоды смещения. Хотя в Вашем случае ещё и независимость от изменению напряжиния питания (хоть 15В хоть 45В).
Спорили долго, истина состарилась и умерла...
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.74 Кбайт (Пик: 668.11 Кбайт) ]