Вы не вошли.
Для Roman K.
Большое спасибо за ответ. Осцил есть, но увлечение-бытовая автоматика. Изменение напр\токов медленные-без памяти трудно. Аналоговым осциол. или тестером изматеришся пока настроиш.
и Всё таки:
Спектроанализатор и Фурье анализатор-чем отличаются?
Спектроанализатор и Фурье анализатор-чем отличаются?
Неужели на форуме нет инженеров электронщиков?
Странно.
Iqor E пишет:Спектроанализатор и Фурье анализатор-чем отличаются?
Неужели на форуме нет инженеров электронщиков?
Странно.
А неужели вы неумеете пользоваться гуглом и яндексом?? Википедией на худой конец?? Странно...
Шо за привычка, спросить и сидеть сложа ручки ждать, пока кто-то все разжует и принесет готовое... ???
......There is someone in my head, but it's not me.......
думается, это разные названия одного и тогоже прибора...
хотя - фурье анализатор скарее всего вычисляет спектр сигнала из его формы , записанной в память(скажем это может быть опция в современном цифровом осцилле)
а сперктроанализатор- не обязательно, есть и аналоговые...
пока все что пришло в голову.
---------------
ЗЫ
самому тоже надо искать, больше узнаешь полезного
а сперктроанализатор- не обязательно, есть и аналоговые...
пока все что пришло в голову.
---------------
ЗЫ
самому тоже надо искать, больше узнаешь полезного
Спасибо Евгений, по старой памяти помог земляку.
Это даётся краткое описание (реклама) на 2 цифр. осцил. PCS100 и PCS500 от фирмы Valleman . Один сложнее другой попроще. В спавочниках я искал, но ответ примерно такой какой дал ты. Только заумнее, страниц на 50. Хрен поймёш. Если он (осци-ф) цифровой ,то как он спектр сигнала вычисляет? По любому без Фурье не обойдёшся. Не смеситель-же с ГКЧ+ фильтры в нём стоят! В электронике любитель и других методов посто не знаю, как спектр посмотреть. Без Фурье.
А что по этому вопросу думает Матроскин?
не советую деньги тратить на подобные поделки.
если есть возможность покрутить его перед покупкой,- обязательно воспользуетесь!
кста, Вы видимо Igor который был еще хз когда? и у которого, если не ошибаюсь, СТО ?
----------
еще, вдогонку.
разрядность сих приборов=8 бит, что дает динамический диапазон 48 дБ. это никакущий анализатор спектра
Отредактировано Jaxon (05.12.2007 19:12:52)
не советую деньги тратить на подобные поделки.
Вы видимо Igor который был
Ес итыз. Но пока ещё и есть.
Особо сложных задач себе не ставлю. Не имеет смысла. Новизна превыше всего. Профессиональное купить-жаба давит. Если реклама соответствует действительности, мне выше крыши. Женя позже дам ссылку, скажите ещё и своё мнение. Договорились?
Ссылка www.platan.ru/pdf/iz35-36.pdf
Отредактировано Iqor E (05.12.2007 21:21:45)
ну искажений какого либо приличного усилителя Вы им не увидите.- раз
второе,- собсно, могу рассказать при встрече, если интересует данный вопрос
Если он (осци-ф) цифровой ,то как он спектр сигнала вычисляет? По любому без Фурье не обойдёшся.
Именно по Фурье и вычисляет.Сигнал то уже оцифрован. Дальше с ним в цифр. представлении ДСП и работает..
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
-ты в баню?
-в баню.
-а я думал в баню.
Смысл вопроса в том, что обе поделки пр-ки одинаковы.
Ссылка www.platan.ru/pdf/iz35-36.pdf
Но в тех. хорактеристиках одной стоит-спетроанализатор, во второй -анализ по Фурье.
В Платане не дураки сидят. Что это-рекламный ход или ещё как-то можно спектр выводить?
Отредактировано Iqor E (10.12.2007 19:58:06)
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598 Кбайт (Пик: 648.37 Кбайт) ]