Вы не вошли.
... вот она картинка - очень даже ничего ....
Вот он он Райтмарк и народ, который в нем смотрит на результат работы схемы, называющейся noise gate (перевести?). В той картинке, которую нарисовала мне "ламерско-самодельная" програма спектралаб было ПРЕКРАСНО видно такой же низкий уровень шумов при ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ сигнала и его моментальное увеличение во много раз как только сигнал на выходе ПОЯВЛЯЛСЯ...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
ivb пишет:... вот она картинка - очень даже ничего ....
Вот он он Райтмарк и народ, который в нем смотрит на результат работы схемы, называющейся noise gate (перевести?). В той картинке, которую нарисовала мне "ламерско-самодельная" програма спектралаб было ПРЕКРАСНО видно такой же низкий уровень шумов при ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ сигнала и его моментальное увеличение во много раз как только сигнал на выходе ПОЯВЛЯЛСЯ...
Вот вам с сигналом и гармониками, картина не очень отличается (никакого роста шумов по отношению к предыдущей картинке не наблюдается). Скачал вчера ваш любимый спектралаб, смотрел картинки в нем, с RMMA разница не очень. Кстати, вот та красивая картинка разноцветная, что вы привели, подскажите алгоритм как ее снять в спектралабе, мож у меня версия старая какая-то (4.32.17)
Отредактировано ivb (13.01.2007 11:57:44)
Кстати - померял АЧХ сблайва 5,1 спектролабом - после 14,5 кГц - спад но нуля! СОТОНА!!!
И ваще..
В меню "View" пункт "3D Surface". Ну и генератор запускаете на интересующий сигнал (к примеру Freq Sweep)
Вот снял свой разноцветный график. Параметры были такие - уровень сигнала -10 db, генератор freq sweep от 50 до 40000 swep time 5000 ms 96000 Кгц 16 бит. Могу снять график с интересующими вас параметрами.
Ну вот, и шумы уже не -130, и гармоники ВИДНО... равно как и фон питания...
ЗЫ. на моей картинке справа сверху дата. По моему, если что-то и стало, то явно не лучше....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Ну вот, и шумы уже не -130, и гармоники ВИДНО... равно как и фон питания...
ЗЫ. на моей картинке справа сверху дата. По моему, если что-то и стало, то явно не лучше....
Где вы там видите уровень шумов на этом цветном рисунке . Вот вам уровень шумов, снятый спектралабом.
Режим "peek hold" в течение пяти минут. Так что сюда можете добавить все импульсные помехи от всего чего только можно. С целой кучей частот, чтобы не говорили, что это у них динамическое шумоподавление включено. График от RMMA отличается незначительно, децибелл на 5, так это с учетом того, что тут еще куча интермодуляции добавилась от такого количества частот. Скажу так, что для 16 бит квантования по шумам это вообще теоретический предел, лучше просто быть не может, какой бы вы там ЦАП не использовали.
Вообще интересно будет узнать, какая аудиоаппаратура по вашему мнению имеет намного лучшие характеристики, в частности приведенный график. А то вы ругаете что-то, забывая, что нужно с чем-то сравнивать, иначе предела совершенству быть не может.
Помнится еще в бытность студентом в ХАИ писали программу на искра 1030 (советский аналог первого поколения IBM персоналок, дос, черно белый экран) - быстрое преобразование фурье. Щас вот играюсь со спектралабом. Жаль комп у меня слабоват, чтобы большие значения FFT использовать. Вот снял тот же график, только с максимальным FFT -1048576. А то на том, что выше слишком размытые кривые частот, не видно шумов.
А Вы не видите?
справа шкала...
Да что там можно увидеть , под микроскопом что-ли. Вот на этом рисунке - шкала хорошо видна.
Отредактировано ivb (13.01.2007 16:43:00)
Да на кой мне микроскоп? Вы сами то сложите картинки РЯДОМ
И становится видно, что ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ райтмарк по сравнению с ЛАМЕРСКИМ спектролабом наврал 10 дБ. С Райтмарком-то хоть разобрались? Или по прежнему круче всех? Ничего, м.б. через время спасибо скажете за тыканье носом в спектролаб...
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.77 Кбайт (Пик: 652.14 Кбайт) ]