Вы не вошли.
Иногда просматриваю CD в магазине. Кое что покупаю. Местные фирмы у нас наклепали дисков много. Не дорого $3-4, но качество плохое. Похоже и переписывали многое с некачественных источников. Продают диски выпущенные по лицензии для Украины, России, СНГ. Внешне диски похожи на те, что выпукались фирмами раньше. (Во всяком случае сборники Квин похожи. У меня есть старые фирмовые) Качество не сравнивал с прежними выпускавшимися Немецким грамафоном и т.п. Но те что купил, меня лично устраивали по качеству. (на дисках стоит метка переписано с применением какой-то системы проверки качества. Не помню точно что написано) Стоят около $5-7. Очень мало видел дисков импортного производства в продаже. Цены от $20:-(
Пару десятков переписанных дисков знакомый подарил или принес переписать. В том числе диски используемые знакомым Клячиным как тестовые или просто те, что Клячин любит слушать. Писали на ПК. На среднего класса системе (системе в несколько тысяч баксов, скажем) звучат очень хорошо. Но один такой диск на системе за сотню с лишним килобаксов звучал просто отвратно (писал его я :-)) Другие диски не проверял (не актуально) . Но транспорт за несколько тысяч, похоже просто не приспособлен для прослушивания CD-R. Во всяком случае продавец так сказал.
Еще качественные CD брал и переписывал у знакомого скрипача. Музыканты ездят за границу и покупают там диски фирменные. Там стоит это очень не дешево. Покупает знакомый в основном классику. Например виолончельные концерты Ростроповича, Сибелиуса в различных исполнениях (вобщем это у мызыкантов для работы).
Короче, чтоб доставать диски хорошего качества нужно завести знакомых с опытом и связями. Да и интересно общение и совместные прослушивания. Так что это и выгодно и интересно.
Не совсем в тему правда:-) Просто увидел вопрос в этой теме.
Отредактировано AnatolyV (11.01.2007 16:25:18)
Ага, все CD одинаковые, и усилители и CD-плееры. Это возможно только при наличии одинаковых полуглухих ушей.
Да, все CD-диски одинаковые. Все усилители и CD-плееры, по большому счету, тоже. Разная только музыка, записанная на этих дисках. А вот с чем согласен, так это с тем, что в последнее время хорошей музыки стало меньше. Приходится слушать 70-е годы. Проблема качества CD - это ничто по сравнению с проблемой качества музыки.
А что, качество CD как-то поменялось? По-моему, какие раньше были, такие и сейчас. Разве что программы последних лет изначально качественнее записаны.
Диски сами по себе может и лучше пишут, НЧ точнее записаны. Но на одном новом диске Пугачевой сравниваешь Арлекино, Маэстро, старинные часы с новыми вещами и ... отдаешь предпочтение старым. В новых много музыки и мало вокала. Нет ощущения студии, нет переотражений, эха. Например Ночь в Опере Квина. записана как в опере принято. Слышишь зал. Более новые вещи (Мирайкл, Ньюэндо) уже этого не имеют. Всеж есть особый шарм когда слышны ревербрационные хвосты, когда чувствуешь студию или зал. Брегович хорошо пишет диски. Может залазит чуть ли не в насыщение (читал такие жалобы), но мне очень нравится. Ирландские мотивы часто кручу.
В салоне интересные вещи слушал на Утопии верхней. (Диски фирмовые). Женский вокал, вдалеке лают собаки:-) Деревня понимаете ли. Вобщем здорово. Правда на другом диске с вокалом "звучки" повисают местами между сценой и слушателем. (думаю такая запись) А Утопия честно помещает источник в "нужное" место. Думаю наушники такого бы не дали. Фирмовый диск Ростроповича на среднего уровня системе (какие-то хорусы) дает местами игру "бочкой". Знакомый музыкант все вслушивался и смеялся, говорил да не играет он тут бочкой!, это Ваши АС бочкой играют! Но музыканты снисходительны к качеству. Смеються только. Но подсунь дорогущую ситсему все равно найдут недостаток и в ней. Потом повесят дешевый плейер на шею, напялят копеечные наушники-затычки и подпевают себе под нос:-)
Извините за офтоп.
Потом повесят дешевый плейер на шею, напялят копеечные наушники-затычки и подпевают себе под нос:-)
Вот она - истина!
...Проблема качества CD - это ничто по сравнению с проблемой качества музыки.
Все это проблемы. Я перестал покупать диски. Старые, но изданные сейчас чаще всего плохо записаны. Новые -муть. Один раз послушаешь и валяется потом. Денег жалко, время жалко. Хотя нет, недавно купил диски Кесарии Эйворы. Вещи старые. Мне нравится.
С музыкой что-то происходит нехорошее. С нашими певцами что-то происходит нехорошее. Много талантов найденых на Майдане у нас в Киве "Шансом" поют лучше известных наших метров. Задаешься вопросом, что народ музыкальнее и певучей носителей попсы?:-)
На днях повторы концертов были. Любимая в общем то мной Долина пела с дамочкой из Бони М. Дамочка, не маленьких размеров, поет как говорит. Перепивает нашу Ларису нараз! Может сейчас и Долина уже набралась сил, но факт ведь место имел.
Читал такое высказывание. - Поет Фреди Меркури Барселону. О прекрасно! Всупает Кабалье... -Лучше б Фредди в детстве помер! :-)
Мне в сто раз приятней послушать музыку в конце фильма Властелин Колец (Две башни кажется), или гитару в начале каждой серии нового Золотого теленка (с Меньшиковым ), чем современные хиты. Уж лучше Сердючку послушать. Хоть песни заводные. хрен с ним, что голоса не имеет:-)
Еще раз извиняюсь!
AnatolyV пишет:Потом повесят дешевый плейер на шею, напялят копеечные наушники-затычки и подпевают себе под нос:-)
Вот она - истина!
Хай фай, хай энд... Вобщем все ведь и так понятно.
Под настроение Френк Синатра с потрескиванием иглы проигрывателя... Или Армстронг... Знакомый говорит - выключай, качество не очень. -Привезу хорошего качества.... Ну чтож, буду рад конечно если лучше качество.
Тринадсать лет назад... Кружок имени Рахманинова. На чем мы слушали пластинки! Моя система Вега 120 и S30-B была намного лучше. За счастье было собраться у старого прфессора, у которого была система чуток лучше совсем плохой... какие были пластинки!!! Какие были люди... Все расстрогался, пошел работать....
EDDiE пишет:Где сейчас берут КАЧЕСТВЕННЫЕ CD ?
А что, качество CD как-то поменялось? По-моему, какие раньше были, такие и сейчас. Разве что программы последних лет изначально качественнее записаны. А вот CD, записанные с MP3 - это какой-то гон. Никогда не сталкивался ни с чем подобным. Такое возможно, раве что, в каких-то попсовых сборках, но такое я не беру.
А что до минска еще не дошла волна?? Приежжайте в Харьков - в метро - переход на университете - там вам не только покажут сд записанны е с мп3 но еще и продадут как лицензионные за 3,5 уе!!! И это 100%. Лично знал тех кто там тогровал! Зайдите на книжный рынок - и поищите хоть один СД -диск, походите по другим рынкам города, загляните в мега универмаги и мангшазины поменьше - везде сд за 3,5-4 уе до боли похожие на писанные с мп3. На форуме много хпарьковчан - соврать не дадут!
И ваще..
Была какаято прога позволяющая определить оригинальный СD или передавленый.
Даже в дайджесте ссылка мелькала.
Сам не пробовал, можить кто пользовал - какова вероятность правильности проверки и критерии?
Долина орёт , поёт Отиева.
Зы. Сам я халявщик и диски не покупаю, а только болванки, не кидайтесь камнями и УК не пугайте.
Отредактировано pantelei4 (11.01.2007 00:55:27)
На форуме много хпарьковчан - соврать не дадут!
Не дам! Вот в чем с вами согласен, только ситуация которую вы описали с дисками в Харькове еще хуже на самом деле
Приежжайте в Харьков - в метро - переход на университете
Уже не только на университете, а также метро холодная гора, метро исторический музей, на салтовке где-то есть, плюс киоски "снаружи" в кажом районе по несколько штук. Есть магазины, в которых ВООБЩЕ нет дисков CDA - только mp3 - я говорю на полном серьезе. Битрейт на этих дисках самый ходовой 128, из расчета, чтобы влезло больше, редко 192 попадается . На книжном еще видел то же самое, только с ДВД. Сборки далеко не самые попсовые - лично видел весь pink floyd записанный в битрейте 128
Правда, нужно сказать, что в супермаркетах одтелы торгуют дисками, похожими на лицензионные, однако некоторые записаны отвратно. Пытался в Харькове найти ДВД аудио - в основном продавцы даже не слышали о таком формате.
А с некоторых пор в городе возле выхода каждой станции метро стоят лотки с видео-дисками, записанными в формате DVD (mpeg2, даже не divx) на 4 гиговых двухсторонних болванках, на каждом диске записано от 4 до 8 (восьми)!!!! фильмов.
Вообще конечно на каждый товар есть свой покупатель, так что и претензий к данной продукции и быть не должно. Однако, как было верно подмечено, падает общий уровень аудио в принципе. Можно предположить, что контент и задает уровень для качества записи.
Возможно в этом-то и есть основная проблема.
А что до минска еще не дошла волна?? Приежжайте в Харьков - в метро - переход на университете
Ну, в метро и в переходах мне покупать просто нечего. Аудиодиски покупаю исключительно на клубе, вот неделю назад взял Oregon "Prime" - качество замечательное. Брал недавно Rene Aubry - тоже никаких нареканий. Да и вообще, ни одного диска с подозрением на перезапись с MP3 в руки не попадал. К тому же, большинство из того, что я покупаю, в формате MP3 я вообще не видел.
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 633.06 Кбайт (Пик: 683.43 Кбайт) ]