Вы не вошли.
про бесшумность - есть тихие кулеры, есть азотное охлаждение.
Видел даже на вегалабе в "юморе" - совершенно безбашенное решение - целая антифризная система. Корпус - дабл тауер. Работает совершенно бесшумно, а комп очень мощный.
Тестам не верю - я лично оцениваю быстродействие по обработке видео - посколькуэто единственная вещь, для оторой мнет ребуется быстродействие на уровне р4, для МС7 хватит и р2.
Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус
Субъективно мой ПМ не намного производительнее моего семпрона при одинаковой частоте...
П4 кое-что может быстро делать - жать музыку\фильмы, например...
Тут согласен - эти операции четвертые пни делают быстрее и пней-м, и атлонов/семпронов. Тут они выруливают за счет всяких там предсказаний ветвлений и длинный конвеер почти не сказывается, а вот высокая частота очень даже решает. А вот в играх, где предсказние уже неэффективно, 20-стадийный нортвудовский конвеер частенько простаивает, а 30-стадийный прескотовский - тем более. Имхо
vad пишет:Не очень умно,посмотите предыдущий пост,думаю поймете без подсказок
Посмотрел на предыдущий пост. Но что-то не понял без объяснений. ?
Да все просто.Покупая -- отдавай себе отчет что и для чего берешь.
Рискну предположить, что под "не-дерьмом от интел" вы имеете ввиду 875+2800? Это какой именно П4 - нортвуд, надеюсь? Лучшее из худшего, так сказать.
Оч-ч-ч-ень интересно !
Я тоже когда-то думал, что П4 Нортвуд - это не полное гэ, но ровно до тех пор, пока ко мне в руки не попал ноутбук с Пентиум-М - очень холодный и быстрый процессор, на которым при работе с максимальной нагрузкой ВООБЩЕ НЕ СЛЫШНО системы охлаждения - только когда приложил ухо к ноуту, услышал шуршание кулера.
Удивительно,но я и сейчас считаю что совсем не ГЭ.
Это 2800-то горячий,похоже вы не владеете темой .
Купите нормальный ,а не за 5уе кулер и все будет ОК или примените водяное охл-е/азотное/тепловые трубки от хорошего произвдителя.
Создается впечатление,что вам пофиг о чем говорить -- главное " весь мир -- бардак,все бабы -- б...и "
про бесшумность - есть тихие кулеры, есть азотное охлаждение.
Видел даже на вегалабе в "юморе" - совершенно безбашенное решение - целая антифризная система. Корпус - дабл тауер. Работает совершенно бесшумно, а комп очень мощный.
Тестам не верю - я лично оцениваю быстродействие по обработке видео - посколькуэто единственная вещь, для оторой мнет ребуется быстродействие на уровне р4, для МС7 хватит и р2.
Самый тихий кулер - это тот, который не крутится
Тестам можно и не верить - кто ж заставит? У нас демократия в стране. Тут все зависит от приоритетов. Если нравится нерперывно что-то кодировать - дело хозяйское. У меня вот знакомый вообще насрал на начинку - пусть хоть там целерон 300 стоит, ибо для него главное - дизайн А еще видел в инете систеный блок в виде робота PR3 из "Звездных войн"
Удивительно,но я и сейчас считаю что совсем не ГЭ.
Это 2800-то горячий,похоже вы не владеете темой .
Хммм... Пардон, а что же, по вашему уважаемому мнению, есть "горячий"? 2800 выделяет 60-70 Вт, или около того. Это мало? А что же, по-вашему, много? 170 Вт, которые выделяет двуядерный Прескотт?
Купите нормальный ,а не за 5уе кулер и все будет ОК или примените водяное охл-е/азотное/тепловые трубки от хорошего произвдителя.
Ну вот... Начинается... Возможно, что вы удивитесь, но охлаждение для процессора 50Вт нужно менее интенсивное, чем для 80-90Вт, и при любых раскладах охлаждение для мощных процов будет более шумное. Насчет водяого/азотного и т.д. охлаждения - я думаю, скоро к процам будут давать маленькую атомную станцию для обеспечения процессора и его охлаждения электричеством Боксовая АЭС и холодильный шкаф прилагаются, так сказать
-- главное " весь мир -- бардак,все бабы -- б...и
Ну что я могу поделать, если так и есть? Гы-гы. И заметьте, не мне первому пришла в голову эта скандальная мысль
Отредактировано kiova (24.01.2007 14:58:02)
kiova +1 ))
И ваще..
vad пишет:Удивительно,но я и сейчас считаю что совсем не ГЭ.
Это 2800-то горячий,похоже вы не владеете темой .Хммм... Пардон, а что же, по вашему уважаемому мнению, есть "горячий"? 2800 выделяет 60-70 Вт, или около того. Это мало? А что же, по-вашему, много? 170 Вт, которые выделяет двуядерный Прескотт?
В летнюю жару 56-57 Цельсия ,сейчас 43-44 Это есть по вашему "горячий" ?
А какова по вашему многоуважаемому мнению температура выходников в УМ ?
А если класс А ? А если ламповый УМ ?
vad пишет:Купите нормальный ,а не за 5уе кулер и все будет ОК или примените водяное охл-е/азотное/тепловые трубки от хорошего произвдителя.
Возможно, что вы удивитесь, но охлаждение для процессора 50Вт нужно менее интенсивное, чем для 80-90Вт, .
АБАЛДЕТЬ! Спасибо за науку. А может при выборе карлсона ориентроваться на больший диаметр и меньшую частоту ?
[Насчет водяого/азотного и т.д. охлаждения - я думаю, скоро к процам будут давать маленькую атомную станцию для обеспечения процессора и его охлаждения электричеством Боксовая АЭС и холодильный шкаф прилагаются, так сказать .
И к бытовым усилителям тоже,по-вашему мнению
vad пишет:-- главное " весь мир -- бардак,все бабы -- б...и
Ну что я могу поделать, если так и есть? Гы-гы. И заметьте, не мне первому пришла в голову эта скандальная мысль
А кто сказал что так оно и есть ?
Я просек фишку! Ну раз пошла такая полемика, и в ход пошли даже такие слова, как "многоуважемый", то, как говорится, понеслась!
А какова по вашему многоуважаемому мнению температура выходников в УМ ?
А если класс А ? А если ламповый УМ ?
А по моему скромному мнению, если у вас усилок ватт на 200, то при работе на таких мощностях (ну там на дискотеках или свадьбах музыку играть), то при всем желани, вы, тысячекратно уважаемый , не услышите этих вентиляторов.
АБАЛДЕТЬ! Спасибо за науку. А может при выборе карлсона ориентроваться на больший диаметр и меньшую частоту ?
Карлсон... Гыгыгы. Может. Я бы рекомендовал так и делать
Всегда пажалста Обращайтесь, если что
А кто сказал что так оно и есть ?
Ну как это кто? Вы конечно Многоуважаемый
Насчет бесшумности - несогласен в корне. Возможно, у вас дома компьютер стоит в отдельном помещении, а у меня стооит в комнате, где я сплю, а еще я на нем люблю кино посмотреть и музыку послушать - стоит ли говорить, что я от него требую тишины? Но он не слушается, гад У меня 2 винта 7200 оборотов, 80 и 250 гигабайт, на каждом по вентилятору. На видекартое тоже вентиль. Ну и на процессоре вентиль, ясный пень Мерял энергопотребление - до 150 Ватт. Посоветуйте, как его сделать тихим, заранее благодарен
С удовольствием поделюсь, но в другой ветке, про компы...
olegyurich_ пишет:А насчет Р-М не верю, не может этого быть. Это результаты какого-то теста
Это не просто может быть, это именно так и есть! Да, это результаты нескольких тестов. 3Дмарк01 и сандра. Еще был еверест...
Увы, Вам любой скажет, что бенчмарки показывают ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ производительность процессора.
Ы.З. Очень хотелось бы посмотреть на Пень-М на полноценной десктопной материнской плате, вроде 875 или 865 и сравнить уже так. Но не в курсе, втыкаются ли пни-М с этими матерями. Но сокет и там и там 478.
Там сокет 479. ОТСОС выпускал переходник в 478 сокет. Достать почти невозможно...
Там сокет 479. ОТСОС выпускал переходник в 478 сокет. Достать почти невозможно...
Это я недосмотрел - в магазине покрутил в руках это чудо - вроде сокет как сокет. Но одной лишней ножки не усмотрел Печально что через переходники что не достать А что это за аббревиатура такая - ОТСОС?
Увы, Вам любой скажет, что бенчмарки показывают ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ производительность процессора.
Я не только синтетикой мерял. 3Д марки - это набор игровых сцен, написанных на широкоиспользуюмом API DirectX. К тому же я смотрел еще и во вполне конкретных играх - халфа-2, КС сурц. А память я мерял сандрой, да. Ибо это последний бенчмарк, который показвал результат в мегабайтах, а не попугаях.
[ Сгенерировано за 0.042 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 633.98 Кбайт (Пик: 684.34 Кбайт) ]