Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#181 24.01.2007 14:10:39

olegyurich_
Участник
Здесь с 18.11.2005

Re: Про звуковую ему 0404

про бесшумность - есть тихие кулеры, есть азотное охлаждение.
Видел даже на вегалабе в "юморе" - совершенно безбашенное решение - целая антифризная система. Корпус - дабл тауер. Работает совершенно бесшумно, а комп очень мощный.
Тестам не верю - я лично оцениваю быстродействие по обработке видео - посколькуэто единственная вещь, для оторой мнет ребуется быстродействие на уровне р4, для МС7 хватит и р2.

Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус

#182 24.01.2007 14:30:54

kiova
Участник
Здесь с 14.12.2006

Allexus пишет:

Субъективно мой ПМ не намного производительнее моего семпрона при одинаковой частоте... 
П4 кое-что может быстро делать - жать музыку\фильмы, например...

Тут согласен - эти операции четвертые пни делают быстрее и пней-м, и атлонов/семпронов. Тут они выруливают за счет всяких там предсказаний ветвлений и длинный конвеер почти не сказывается, а вот высокая частота очень даже решает. А вот в играх, где предсказние уже неэффективно, 20-стадийный нортвудовский конвеер частенько простаивает, а 30-стадийный прескотовский - тем более. Имхо smile

#183 24.01.2007 14:38:24

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

kiova пишет:
vad пишет:

Не очень умно,посмотите предыдущий пост,думаю поймете без подсказок

Посмотрел на предыдущий пост. Но что-то не понял без объяснений. ?

Да все просто.Покупая -- отдавай себе отчет что и для чего берешь. smile

kiova пишет:

Рискну предположить, что под "не-дерьмом от интел" вы имеете ввиду 875+2800? Это какой именно П4 - нортвуд, надеюсь? Лучшее из худшего, так сказать.

Оч-ч-ч-ень интересно ! smile

kiova пишет:

Я тоже когда-то думал, что П4 Нортвуд - это не полное гэ, но ровно до тех пор, пока ко мне в руки не попал ноутбук с Пентиум-М - очень холодный и быстрый процессор, на которым при работе с максимальной нагрузкой ВООБЩЕ НЕ СЛЫШНО системы охлаждения - только когда приложил ухо к ноуту, услышал шуршание кулера.

Удивительно,но я и сейчас считаю что совсем не ГЭ.
Это 2800-то горячий,похоже вы не владеете темой  smile .
Купите нормальный ,а не за 5уе кулер и все будет ОК или примените водяное охл-е/азотное/тепловые трубки от хорошего произвдителя.
Создается впечатление,что вам пофиг о чем говорить -- главное " весь мир -- бардак,все бабы -- б...и "

#184 24.01.2007 14:38:59

kiova
Участник
Здесь с 14.12.2006

olegyurich_ пишет:

про бесшумность - есть тихие кулеры, есть азотное охлаждение.
Видел даже на вегалабе в "юморе" - совершенно безбашенное решение - целая антифризная система. Корпус - дабл тауер. Работает совершенно бесшумно, а комп очень мощный.
Тестам не верю - я лично оцениваю быстродействие по обработке видео - посколькуэто единственная вещь, для оторой мнет ребуется быстродействие на уровне р4, для МС7 хватит и р2.

Самый тихий кулер - это  тот, который не крутится smile
Тестам можно и не верить - кто ж заставит? У нас демократия в стране. Тут все зависит от приоритетов. Если нравится нерперывно что-то кодировать - дело хозяйское. У меня вот знакомый вообще насрал на начинку - пусть хоть там целерон 300 стоит, ибо для него главное - дизайн smile А еще видел в инете систеный блок в виде робота PR3 из "Звездных войн" smile

#185 24.01.2007 14:52:56

kiova
Участник
Здесь с 14.12.2006

vad пишет:

Хммм... Пардон, а что же, по вашему уважаемому мнению, есть "горячий"? 2800 выделяет 60-70 Вт, или около того. Это мало? А что же, по-вашему, много? 170 Вт, которые выделяет двуядерный Прескотт?

vad пишет:

Купите нормальный ,а не за 5уе кулер и все будет ОК или примените водяное охл-е/азотное/тепловые трубки от хорошего произвдителя.

Ну вот... Начинается... Возможно, что вы  удивитесь, но охлаждение для процессора 50Вт нужно менее интенсивное, чем для 80-90Вт, и при любых раскладах охлаждение для мощных процов будет более шумное. Насчет водяого/азотного и т.д. охлаждения - я думаю, скоро к процам будут давать маленькую атомную станцию для обеспечения процессора и его охлаждения электричеством smile Боксовая АЭС и холодильный шкаф прилагаются, так сказать smile

vad пишет:

-- главное " весь мир -- бардак,все бабы -- б...и

Ну что я могу поделать, если так и есть? Гы-гы. И заметьте, не мне первому пришла в голову эта скандальная мысль smile

Отредактировано kiova (24.01.2007 14:58:02)

#186 24.01.2007 15:04:21

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

kiova +1 smile))

И ваще..

#187 24.01.2007 16:21:58

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

kiova пишет:
vad пишет:

Хммм... Пардон, а что же, по вашему уважаемому мнению, есть "горячий"? 2800 выделяет 60-70 Вт, или около того. Это мало? А что же, по-вашему, много? 170 Вт, которые выделяет двуядерный Прескотт?

В летнюю жару 56-57 Цельсия ,сейчас 43-44 Это есть по вашему "горячий" ?
А какова по вашему многоуважаемому мнению температура выходников в УМ ?
А если класс А ? А если ламповый УМ ?

kiova пишет:
vad пишет:

Возможно, что вы  удивитесь, но охлаждение для процессора 50Вт нужно менее интенсивное, чем для 80-90Вт, .

АБАЛДЕТЬ! Спасибо за науку. А может при выборе карлсона ориентроваться на больший диаметр и меньшую частоту ?

kiova пишет:

[Насчет водяого/азотного и т.д. охлаждения - я думаю, скоро к процам будут давать маленькую атомную станцию для обеспечения процессора и его охлаждения электричеством smile Боксовая АЭС и холодильный шкаф прилагаются, так сказать smile .

И к бытовым усилителям тоже,по-вашему мнению

kiova пишет:
vad пишет:

-- главное " весь мир -- бардак,все бабы -- б...и

Ну что я могу поделать, если так и есть? Гы-гы. И заметьте, не мне первому пришла в голову эта скандальная мысль smile

А кто сказал что так оно и есть ?

#188 24.01.2007 17:27:21

kiova
Участник
Здесь с 14.12.2006

Я просек фишку! Ну раз пошла такая полемика, и в ход пошли даже такие слова, как "многоуважемый", то, как говорится, понеслась!

vad пишет:

А какова по вашему многоуважаемому мнению температура выходников в УМ ?
А если класс А ? А если ламповый УМ ?

А по моему скромному мнению, если у вас усилок ватт на 200, то при работе на таких мощностях (ну там на дискотеках или свадьбах музыку играть), то при всем желани, вы, тысячекратно уважаемый smile,  не услышите этих вентиляторов.

vad пишет:

АБАЛДЕТЬ! Спасибо за науку. А может при выборе карлсона ориентроваться на больший диаметр и меньшую частоту ?

Карлсон... Гыгыгы. Может. Я бы рекомендовал так и делать smile
Всегда пажалста smile Обращайтесь, если что smile

vad пишет:

А кто сказал что так оно и есть ?

Ну как это кто? Вы конечно smile Многоуважаемый smile

#189 24.01.2007 17:40:51

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

kiova пишет:

Насчет бесшумности - несогласен в корне. Возможно, у вас дома компьютер стоит в отдельном помещении, а у меня стооит в комнате, где я сплю, а еще я на нем люблю кино посмотреть и музыку послушать - стоит ли говорить, что я от него требую тишины? Но он не слушается, гад smile У меня 2 винта 7200 оборотов, 80 и 250 гигабайт, на каждом по вентилятору. На видекартое тоже вентиль. Ну и на процессоре вентиль, ясный пень smile Мерял энергопотребление - до 150 Ватт. Посоветуйте, как его сделать тихим, заранее благодарен smile

С удовольствием поделюсь, но в другой ветке, про компы...

kiova пишет:
olegyurich_ пишет:

А насчет Р-М не верю, не может этого быть. Это результаты какого-то теста

Это не просто может быть, это именно так и есть! Да, это результаты нескольких тестов. 3Дмарк01 и сандра. Еще был еверест...

Увы, Вам любой скажет, что бенчмарки показывают ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ производительность процессора.

kiova пишет:

Ы.З. Очень хотелось бы посмотреть на Пень-М на полноценной десктопной материнской плате, вроде 875 или 865 и сравнить уже так. Но не в курсе, втыкаются ли пни-М с этими матерями. Но сокет и там и там 478.

Там сокет 479. ОТСОС выпускал переходник в 478 сокет. Достать почти невозможно...

#190 24.01.2007 17:54:01

kiova
Участник
Здесь с 14.12.2006

Allexus пишет:

Там сокет 479. ОТСОС выпускал переходник в 478 сокет. Достать почти невозможно...

Это я недосмотрел - в магазине покрутил в руках это чудо - вроде сокет как сокет. Но одной лишней ножки не усмотрел smile Печально что через переходники что не достать sad  А что это за аббревиатура такая - ОТСОС?

Allexus пишет:

Увы, Вам любой скажет, что бенчмарки показывают ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ производительность процессора.

Я не только синтетикой мерял. 3Д марки - это набор игровых сцен, написанных на широкоиспользуюмом API DirectX. К тому же я смотрел еще и во вполне конкретных играх - халфа-2, КС сурц. А память я мерял сандрой, да. Ибо это последний бенчмарк, который показвал результат в мегабайтах, а не попугаях.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 3
[Bot] ClaudeBot (3)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.042 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 633.98 Кбайт (Пик: 684.34 Кбайт) ]