Вы не вошли.
ХВАТИЛО б и туалантина если б не добрый дядя 40 ггц ) Поставьте скажем визал студио 2005 и я посмотрю как вам "хватит туалантина".
И ваще..
Allexus пишет:si пишет:Нет не чую - интел не раз заявлял что для поддержки новых процов надо обязательно покупаить новую плату - а это неправда!
Может быть "плату с новым 965 чипсетом"? Если я не ошибаюсь, для поддержки новых процев выпускают новые ревизии старых плат - есть конструктивные особенности (по-моему питание)... Так что плату надо новую, а вот чипсет - хоть 865...:)
Выпускают заметьте асус и т.п., посмотрите на плату, которую предлагает за 200 уе интел для корэ 2 дуо, плата откровенно овно и не стоит и 50 уе.
В чем проблема? На Интел и АСУС мир кончился? Я вот к FOXCONN присматриваюсь.
Помню это время не по наслышке ,но вот у меня почему-то не возникло желание это покупать.Среди знакомых анамалии тоже не заметил.
И дело было не в дерьме,а в стоимости.Помните скока это стоило?
Помним-помним. И тем не менее, есть люди, которые это счастье купили. Их меньше, чем тех, кто купил 845-й чип, но тут еще вопрос, кт из них тупее деньги потратил... Больше людей, которые купили многомощный 845-й. В т.ч. модификации со 133-й памятью, ибо "интел старается выпускать не только быстрые, но и недорогие решения". Гы-гы-гы. Навстречу юзерам, так сказать. Хотите чипсет под П4 для бедных? - жрите 845, сцуки!
Не очень умно,посмотите предыдущий пост,думаю поймете без подсказок
Посмотрел на предыдущий пост. Но что-то не понял без объяснений. Рискну предположить, что под "не-дерьмом от интел" вы имеете ввиду 875+2800? Это какой именно П4 - нортвуд, надеюсь? Потому как если валеметт, или, упаси господь, прескотт, то дерьмо дерьмом. А даже если это и сравнительно неплохой нортвуд, то именно сравнительно. Лучшее из худшего, так сказать. А про соотношение цена/качество вообще не будем говорить. Ну равзе что вас такие мелочи, как деньги, не заботят - это хорошо Как говорится, не самый худший способ тратить деньги. Всяко лучше, чем сжечь их в камине или выбросить в форточку Я тоже когда-то думал, что П4 Нортвуд - это не полное гэ, но ровно до тех пор, пока ко мне в руки не попал ноутбук с Пентиум-М - очень холодный и быстрый процессор, на которым при работе с максимальной нагрузкой ВООБЩЕ НЕ СЛЫШНО системы охлаждения - только когда приложил ухо к ноуту, услышал шуршание кулера. В такие моменты начинаешь верить, что в интел работают не только маркетологи и криворукие создатели убогих П4. Хотя, как где-то прочитал, его создало израильское подразделение интела. Наверно в этом дело?
Т.е. мы теперь процессоры сравниваем по громкости их кулеров ?
Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус
Отчего же, не только Тот Пень-М, о котором речь, работал быстрее любого П4 своей и более высоких частот, а еще и потреблял ватты, а не десятки-сотни оных. Не знаю, как вас, а меня тот грохот, который доносится из системноо блока, совсем не радует. А если напрячься и купить себе тихий БП (а если вся система потребляет 30-40 ватт, его можно сделать тихим), взять видео с пассивным охлаждением и тихий винчестер - можно сделаь абсолютно бесшумный системник. Представьтесебе - включяаете системник, а в ответ - ТИШИНА...
А вы машины сравниваете только по мощности двыгуна? Так чтож УАЗ наверно порульнее вольво будет?
И ваще..
Ну так тут от задачи зависит. Если из болота вылезать УАЗ явно круче. Но вот от компа требуются вычислительные мощности, а не тишина работы. Ведь его можно вообще не включать . А сделать бесшумным в общем тоже не проблема, если такая задача стоит.
А насчет Р-М не верю, не может этого быть. Это результаты какого-то теста?
Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус
olegyurich_ пишет:Т.е. мы теперь процессоры сравниваем по громкости их кулеров ?
Отчего же, не только Тот Пень-М, о котором речь, работал быстрее любого П4 своей и более высоких частот, а еще и потреблял ватты, а не десятки-сотни оных. Не знаю, как вас, а меня тот грохот, который доносится из системноо блока, совсем не радует. А если напрячься и купить себе тихий БП (а если вся система потребляет 30-40 ватт, его можно сделать тихим), взять видео с пассивным охлаждением и тихий винчестер - можно сделаь абсолютно бесшумный системник. Представьтесебе - включяаете системник, а в ответ - ТИШИНА...
Очень хорошо представляю
Субъективно мой ПМ не намного производительнее моего семпрона при одинаковой частоте...
П4 кое-что может быстро делать - жать музыку\фильмы, например...
Отредактировано Allexus (24.01.2007 12:53:02)
Ну так тут от задачи зависит. Если из болота вылезать УАЗ явно круче. Но вот от компа требуются вычислительные мощности, а не тишина работы. Ведь его можно вообще не включать . А сделать бесшумным в общем тоже не проблема, если такая задача стоит.
А насчет Р-М не верю, не может этого быть. Это результаты какого-то теста?
А что если выч мощи почти не прибавляется, а мощность в 4 раза больше выделяется. Я например не вижу никакого прироста производительности от кэша 2 м в корэ дуо. П4 с 512к и с НТ работал быстрее. НЕ проблема - но дорого. А нащот не выключать читайте выше - дорогое удовольствие. Например сервер на фри у меня включен круглосуточно на п3 866 и потребляет 35 вт, это по 20 коп еще гуманно, по 40 уже не знаю... а вот корэ дуо.... я если честно хочу во первых спать иногда ночью, а во вторых 150 лишних грн за электроэнергию нет..
И ваще..
Насчет бесшумности - несогласен в корне. Возможно, у вас дома компьютер стоит в отдельном помещении, а у меня стооит в комнате, где я сплю, а еще я на нем люблю кино посмотреть и музыку послушать - стоит ли говорить, что я от него требую тишины? Но он не слушается, гад У меня 2 винта 7200 оборотов, 80 и 250 гигабайт, на каждом по вентилятору. На видекартое тоже вентиль. Ну и на процессоре вентиль, ясный пень Мерял энергопотребление - до 150 Ватт. Посоветуйте, как его сделать тихим, заранее благодарен
А насчет Р-М не верю, не может этого быть. Это результаты какого-то теста
Это не просто может быть, это именно так и есть! Да, это результаты нескольких тестов. 3Дмарк01 и сандра. Еще был еверест и парочка специфичных - типа VirtualDub. Ноут старый - года 3-4 ему уже, наверно, а посему и сравнивать его стоит с тогдашними настольными процами.
Вспоню по памяти его конфиг (если что неточно указано - ногами не бить, потом уточню):
- пень-М 1.6 ГГц, 512к кеша, 400МГц ФСБ
- мать на 855-м чипе (вроде бы)
- 256 метров ноутбучных мозгов (SODIMM вроде или как там ее) 266МГц ("эффектиных", а не реальных)
- Radeon9200 mobile с 32 метрами своей собственной памяти. Разрядность шины памяти - 64 бита, частота чипа/памяти - 200/200 МГц
- винт 40 гиг
- ну и всякая встроенная муть: сеть 100 мегабит, модем 56к, универсальный слот PCMCI (или как там его), сидюк и юсб-2.0
По тестам уверенно обошел по скорости Pentium-4 1800, 2000, 2200 и почти сравнялся с Нортвудом 2,4ГГц. Для честности память на матери с Нортвудом была тоже выставлена в одноканальный режим с частотой 266МГц, а в качестве видео использовалась 64-битная версия радеонов 9200 (SE модификация) с искуственно (с помощью RivaTuner) заниженными частотами (до 200/200МГц вместо дефолтных).
Общие впечатления от работы на этом буке - тормозов нет ровно до тех пор, пока не начианется обращения к винту. Этот компонент работает разика в 2-3 медленнее, чем на десктопах
Ы.З. Очень хотелось бы посмотреть на Пень-М на полноценной десктопной материнской плате, вроде 875 или 865 и сравнить уже так. Но не в курсе, втыкаются ли пни-М с этими матерями. Но сокет и там и там 478.
Отредактировано kiova (24.01.2007 14:09:36)
[ Сгенерировано за 0.067 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 629.75 Кбайт (Пик: 680.12 Кбайт) ]