Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#161 22.01.2007 17:27:51

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Re: Про звуковую ему 0404

Так в том то вся, уж извините, жопа ситуации. с каким трудом перешли от 16 разр к 32. То 64 что в амж этто ацтой - в итаниуме например 128 64-ехразрядных регистров общего назначеня. А в амд те же 4 что и в 386. Если делать норм проц, то х86 будет только эмулироваться причем очень медлено, это туда. А если вспомнить откуда у програмеров ростут сейчас руки, см . про 40 ггц, то 8-е слово этой мессаги становится еще ближе. смысл быдо менять ажп на пси-е, если даже агп-4х не было реализовано.. а кто мегшал сделать ажп 16х??? Нового софта уже не будет, вот поэтому и нету веру в весь этот апгрейд.

vad пишет:

По-вашему,так они еще должны указывать и на сколько какой проц "гонится".

они как минимум сами не должны "гнать". А если вы не неандерталец так зачем же ссылаетесь на интеловский сайт при  обсуждени недостатков продукции интел, сказалии б сразу - да зарываются таварисчи ну а чтож поделать - нет вы говорте солидная фирма врат не будет...

И ваще..

#162 23.01.2007 09:56:07

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

si пишет:

А если вы не неандерталец так зачем же ссылаетесь на интеловский сайт при  обсуждени недостатков продукции интел, сказалии б сразу - да зарываются таварисчи ну а чтож поделать - нет вы говорте солидная фирма врат не будет...

Вы так увлеклись "в примерке одеяния всемирного обличителя",что банально
не догнали того что я хотел сказать.
Врать и не писать лишнего -- чуете разницу?
Я думал вы более проницательны. smile

si пишет:

они как минимум сами не должны "гнать".

А как максимум должны предоставить эту возможность нам так что-ли? smile

PS Дорогой товарисч вот вам то не так и это не эдак .Сами то решили для себя
что желаете ?

Отредактировано vad (23.01.2007 10:00:59)

#163 23.01.2007 18:33:15

dvs64
Участник
Здесь с 15.11.2005

si пишет:

Так в том то вся, уж извините, жопа ситуации. с каким трудом перешли от 16 разр к 32. То 64 что в амж этто ацтой - в итаниуме например 128 64-ехразрядных регистров общего назначеня. А в амд те же 4 что и в 386. Если делать норм проц, то х86 будет только эмулироваться причем очень медлено, это туда. А если вспомнить откуда у програмеров ростут сейчас руки, см . про 40 ггц, то 8-е слово этой мессаги становится еще ближе. смысл быдо менять ажп на пси-е, если даже агп-4х не было реализовано.. а кто мегшал сделать ажп 16х??? Нового софта уже не будет, вот поэтому и нету веру в весь этот апгрейд.

vad пишет:

По-вашему,так они еще должны указывать и на сколько какой проц "гонится".

они как минимум сами не должны "гнать". А если вы не неандерталец так зачем же ссылаетесь на интеловский сайт при  обсуждени недостатков продукции интел, сказалии б сразу - да зарываются таварисчи ну а чтож поделать - нет вы говорте солидная фирма врат не будет...

Жопа в том, что Майкрософт присадил людей на свою иглу и привлёк к этому ещё и разработчиков ПО. В юниксподобных системах проблемы с переходом на 32, 64 бит нет. 64 бита на юниксах уже есть лет 10 - другая архитектура

#164 23.01.2007 22:11:17

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

vad пишет:

Нет не чую - интел не раз заявлял что для поддержки новых процов надо обязательно покупаить новую плату - а это неправда! Я и не надялся что интел признаеть что бросил делать процы и вдарился в маркетинг, ну он же не виноват, что реальные проекты типа рамбуса народ не принял - такому потребителю и процы по заслугам,  чё теперь страдать...  в чем то вы даже и правы smile

dvs64 пишет:

Жопа в том, что Майкрософт присадил людей на свою иглу и привлёк к этому ещё и разработчиков ПО. В юниксподобных системах проблемы с переходом на 32, 64 бит нет. 64 бита на юниксах уже есть лет 10 - другая архитектура

да юникс нормально космпилится под любой проц!!  А ГЕйтц учит что это от лукавого - а рулит распараллеливание на 40 потоков и процы 40 ггц.

И ваще..

#165 24.01.2007 08:38:43

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

si пишет:

Нет не чую - интел не раз заявлял что для поддержки новых процов надо обязательно покупаить новую плату - а это неправда!

Может быть "плату с новым 965 чипсетом"? Если я не ошибаюсь, для поддержки новых процев выпускают новые ревизии старых плат - есть конструктивные особенности (по-моему питание)... Так что плату надо новую, а вот чипсет - хоть 865...:)

#166 24.01.2007 09:50:50

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

si пишет:
vad пишет:

Нет не чую - интел не раз заявлял что для поддержки новых процов надо обязательно покупаить новую плату - а это неправда!

Частные случаи нельзя распространять на все!Т.е. по-вашему я могу любой новый проц воткнуь в любую старую маму.А это не есть правда.
Или Интел должен подготовить "списки совместимости"?
Найдется туев хуча "одаренных" способных запороть проц/маму при этом и вменить иск компании.
"Не писать лишнего"--- значит не брать на себя НИКОМУ ненужную ответственность за возможную некачественную работу связки -- новый проц+старая мама.

si пишет:

Я и не надялся что интел признаеть что бросил делать процы и вдарился в маркетинг, ну он же не виноват, что реальные проекты типа рамбуса народ не принял - такому потребителю и процы по заслугам,  чё теперь страдать...  в чем то вы даже и правы smile

Вот дался вам Рамбус smile ,но если не пытаться и не пробовать ,то деньги сами в карман не потекут.

#167 24.01.2007 11:01:30

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Allexus пишет:
si пишет:

Может быть "плату с новым 965 чипсетом"? Если я не ошибаюсь, для поддержки новых процев выпускают новые ревизии старых плат - есть конструктивные особенности (по-моему питание)... Так что плату надо новую, а вот чипсет - хоть 865...:)

Выпускают заметьте асус и т.п., посмотрите на плату, которую предлагает за 200 уе интел для корэ 2 дуо, плата откровенно овно и не стоит и 50 уе.

Allexus пишет:

Частные случаи нельзя распространять на все!Т.е. по-вашему я могу любой новый проц воткнуь в любую старую маму.А это не есть правда.
Или Интел должен подготовить "списки совместимости"?

а чего интел с п4 оказался в таком неприятном месте, потому что менял сокет через год, а амд держала 462 5 лет. как только амд поменяла сокет - в неприятном месте уже она. даже если б сам господь бог делал чудо идеальные гипер процы 500 терагерц, мечта билла гейца, но менял каждый месяц сокет - то и он был бы в том же месте. Реально за всю историю начиная с первого пня было 3 платформы - под п1, под п2/п3 и под п4 - отсюда 3 сокета минимум и максимум, у интела их туева хуча, еще и масса выступлений что для п3 на 133 шине неприменно нужен 815. А сколько было придумано чуши, мол и ажп на 89 мгц не работает (хотя на 133 работает распрекрасно), что туалантин нивжиснь не станет на 440БХ и 815 без буквы Т и т.д....  а корэ 2 дуо - ацтойненький получился, ацтойненький...  Раньше был вектор на частоту - нихрена не вышло, теперь на "многоядерность", но так как многоядерность сделанак истинно многоядерно с общей шиной и даже и кэшем, ядра просто соревнуютьс якто скорее этот кэш заполнит. А "продвинутая" технология экономиии выключает модули такого типа экономичного проца. Но что-то не спасает, там 65 вт нет и близко - минимум сотня. А с учетом грядущего повышения цен на электроэнергию, такой "шедевр" в купе с 975 ПСИ_Е видяхой аля 40 ггц 200 вт выйдет вам в 150 грн. Нормально так, ничё да, или я опять все преувеличиваю и нагнетаю??

И ваще..

#168 24.01.2007 11:04:15

kiova
Участник
Здесь с 14.12.2006

vad пишет:

Вот дался вам Рамбус smile ,но если не пытаться и не пробовать ,то деньги сами в карман не потекут.

Именно дался. Рамбус - это ОЧЕНЬ редкий и потому замечательный пример того, как юзеры воспротивились покупать то дерьмо, которое втюхивает интел. Но интел жестоко нам всем отомстила, выпустив надругательские процессоры P4 на плате 845 smile Первые образцы 845-го были на старой доброй памяти PC-133, а потому отличались завидной мегаскоростью. А на возмущения непонятливых юзеров типа "а почему так тормозит?", интел ответила железобетонным аргументом: "покупая P4, вы находитесь на шаг впереди отраслевых стандартов с прицелом на будущее" smile  Не злите интел, уважаемый Vad, и всегда покупайте все-все, что она вам продает. Иначе вам будет еще хуже smile

#169 24.01.2007 11:17:00

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

si пишет:

Нормально так, ничё да, или я опять все преувеличиваю и нагнетаю??

В пределах нормы smile
Только вот проблема немного надуманная: только полный безумец или спятивший геймер будет менять свою конфиграцию в такт с появлением новинок.
Для работы достаточно и туалатина. Для дома для семьи хватает i875+P2800
(у меня) для творества/игр/видео . Человек адекватный вполне может пропустить пару-тройку выходов чипсетов и прочего.Зато апгрейд можно оценить не только в цифрах Сандры и синтетических тестов.
Так что не все так плохо.А среди 5-ки новых чипсетов вполне можно найти что-то подходящее.

Отредактировано vad (24.01.2007 11:24:43)

#170 24.01.2007 11:23:57

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

kiova пишет:
vad пишет:

Именно дался. Рамбус - это ОЧЕНЬ редкий и потому замечательный пример того, как юзеры воспротивились покупать то дерьмо, которое втюхивает интел.

Помню это время не по наслышке smile ,но вот у меня почему-то не возникло желание это покупать.Среди знакомых анамалии тоже не заметил.
И дело было не в дерьме,а в стоимости.Помните скока это стоило?

kiova пишет:

Но интел жестоко нам всем отомстила, выпустив надругательские процессоры P4 на плате 845 smile Первые образцы 845-го были на старой доброй памяти PC-133, а потому отличались завидной мегаскоростью. А на возмущения непонятливых юзеров типа "а почему так тормозит?", интел ответила железобетонным аргументом: "покупая P4, вы находитесь на шаг впереди отраслевых стандартов с прицелом на будущее" smile

Нет не всем big_smile ,я не польстился

kiova пишет:

Не злите интел, уважаемый Vad, и всегда покупайте все-все, что она вам продает. Иначе вам будет еще хуже smile

Не очень умно,посмотите предыдущий пост,думаю поймете без подсказок smile

Отредактировано vad (24.01.2007 11:25:45)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.044 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 638.22 Кбайт (Пик: 688.59 Кбайт) ]