Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#141 19.01.2007 22:47:01

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Re: Про звуковую ему 0404

Вот видите!!!  Никто не возразил что рынок деградирует.   Но мне кажется чтио в такой деградации не на все 100 % виноват потребитель, есть вина и продавцов. Да, да - компитентносить персонала некоторых харьковских магазинов вызывает сомнения.
А раз все согласились с 2 фактами :
1) креатифф- ..... ( вгазенваген в общем)
2) кроме него ничег в продаже нет и везти под закакз единитчные экземпляры никто не будет
сделаем правильный вывод о бесперспективности обсуждения качественных звуковых, ибо это мифы sad
Кстати про контент (харьковчанам) - вроде в оперном театре появились настоящие диски за 50-100 грн!!

И ваще..

#142 19.01.2007 22:51:33

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Dmitry пишет:

А смысл? Скажу от магазина - другого просто и не спраивают.

С другой стороны - привезли "крутому пацану" М-Аудио (если правильно помню, Революшн 192). Он в один из выходов наушники втыкает и начинает - "ну что это за звук?". Пришлось объяснять, что гнезда, в которое он воткнулся - это БАЛАНСНЫЙ выход ОДНОГО из каналов. Он нам потом еще месяц мозги компостировал типа "Вот на радиостанции у дружбана такое работает, а у меня, крутого диджея - нет!!!" Пришлось объяснять до просветления....

Вы слишком категоричны, извините. Те кто понимают, что покупать , не спрашивают потоому что знают, куда их пошлют пр попытке задавать умные вопросы и спрашивать нормальные вещи. Продавец нелюбит понимающего больше него покупателя еще больше чем полных ламеров. Поэтому ацкого спроса и не ждите. 
А вот мне интересно, ПСИ-Е, неужели под него есть платы так сказать расширения, ну кроме видео??

И ваще..

#143 20.01.2007 11:56:50

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Видел в каталогах (пока не завозил) контроллеры SATA (с и без RAID-ом) для шины PCI-E. Но для 1-х версии шины (короткой). Цена "невкусная" - от 180 до 350 гривень, а при том, что такое изготовители материнок уже итак наставили - так вобще непонятно - зачем. Вот просто PCI-версии таких контроллеров завез - в те компы где SATA еще не было, а то с обычными IDE винчестерами перебои начинаются...

Про уровень покупателя - в миллион раз проще с покупателем, который знает что именно он хочет. Он и уровень цен при этом знает. За 5 минут "сторговались/не сторговались" - алес. А вот с той звуковухой - это как раз случай еще тот. Там человек хотел именно ту плату, точнее, весь комп, чтоб "миксы писать". Не спорю, художнику не надо уметь делать цинковые белила. Но в таком случае обратитесь к людям, которые сделают это "с нуля" и "под ключ". Правда, стОить весь процесс тогда будет несколько иных денег.

Когда-то в эпоху "уже наличия импортной оргтехники, но отсутствия инчтрукций на русском языке" я неплохо зарабатывал переводами этих самых инструкций. Так вот фразу "Братан, я все прочел, ты мне теперь на пальцах объясни" я слышал чуть-ли не через раз.

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#144 21.01.2007 06:12:13

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

si пишет:

сделаем правильный вывод о бесперспективности обсуждения качественных звуковых, ибо это мифы sad

Это не мифы, просто найти трудно... Но можно, чем я щас и занимаюсь smile Я бы купил этот Х-фай долбанный, но дорого, бля... И не особо хорошо в смысле какчества звука для тех, кому музыку послушать... Буду искать М-Аудио революшн 5.1... Посмотрим, что получится... wink

#145 21.01.2007 06:15:15

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

А по поводу PCI-E и правда странно, Шину сделали, а плат расширения нема... А в смысле пропускной способности как она в сравнении с просто PCI?

#146 21.01.2007 20:12:22

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Allexus пишет:

А по поводу PCI-E и правда странно, Шину сделали, а плат расширения нема... А в смысле пропускной способности как она в сравнении с просто PCI?

А хреново!!! Один канал ПСИ-Е однобитный поток 533 мГЦ вроде ( точно не помню - камнями не кидать, может конечно и 1066)- вот и считайте. Чтобы ПСИ-Е была сравнима с ПСИ частота должна быть 33*32=1066 мгц., а до 64-ех разр ПСИ ПСИ-Е не светит. Так что не лучше это уж точно. И то что там устройства типа раздеельно работают не выход - где эти устройства есть???

И ваще..

#147 22.01.2007 00:09:59

ivb
Участник
Здесь с 27.12.2006

А вот статья неплохая как раз про PCI-E применительно к звуковым картам www.ixbt.com/proaudio/pci-e-vs-audio.shtml

Вот цитата из этой статьи:

" Но разработка X-Fi под шину PCI длилась более 5 лет. По заявлению производителя, попытки адаптации под PCIe вызвали технические затруднения, в частности, с latency (время задержки звука на буферизацию и обработку), так что в ближайшее время выход карт под новую шину не ожидается. Что касается опасений в отношении упущенной прибыли от потенциальных продаж несуществующих пока PCIe карт, Creative не успевает отгружать в магазины карты X-Fi с шиной PCI. Уже несколько месяцев подряд новые карты в дефиците и раскупаются моментально."

Отредактировано ivb (22.01.2007 00:10:54)

#148 22.01.2007 00:35:14

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Хм, понимаете как, ПСИ действительно было лучше ИСА, как минимум удобнее, а как всплыло позже еще и скорости иСЫ не хватало для шин П2 и выше..., а вот с ПСИ-Е не все так однознгачно. Вроде как она лучше, а с другой стороны.... вон даже на ихвт отметили про латентности. Вы кстати знаете почему столь обожаемый мной креатифф не работал на ВИАском 694 чипсете??? Латентность это важно! А про навал плат ПСИ в  проджаже как то неверится, вот тут писали что звуковые ваще не берут - согласен на 100%, и писали что, э, ихвт правдив и точен всегда - так вот вам факты несоситоятельности ихвт по горячим следам.

Отредактировано si (22.01.2007 00:42:38)

И ваще..

#149 22.01.2007 07:06:36

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

Попадаются платы со слотами PCIe 4x....

#150 22.01.2007 11:02:01

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

si пишет:
Allexus пишет:

А по поводу PCI-E ....как она в сравнении с просто PCI?

А хреново!!! ...

Достаточно бегло взглянуть на ВСЕ новые шины в компьютерах, чтоб понять одно - параллельную передачу данных хоронят. В этом свете - оч. даже хорошо. Как говорили у нас по телеку в рекламе кмакой-то обуви - "Взула и забула".

Кстати, тут вспоминали шину ИСА. Если уж совсем хорошо вспоминать, то можно припомнить и тот факт, что в компах с процом П-2 и ИСА-шной звуковухой ВЕСЬ комп стоял и ждал, пока отрабоатает звук.

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.038 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 621.88 Кбайт (Пик: 672.25 Кбайт) ]