Вы не вошли.
А вы воспринимаете музыку чисто децибеллами, просчитывая ачх и фчх с частотой 16 мгц, или случаете так сказать псиъхоакустически, сравните креатифф с приличным пкд и поймете о чем я...
И ваще..
А вы воспринимаете музыку чисто децибеллами, просчитывая ачх и фчх с частотой 16 мгц, или случаете так сказать псиъхоакустически, сравните креатифф с приличным пкд и поймете о чем я...
А что это за манера отвечать на вопрос вопросом?
Перечитайте внимательно пост выше, там речь идет о разработке аудиоаппаратуры как технологическом процессе. Как и в любой другой области техники, существуют набор параметров, критерием для выбора которых является некий набор функциональности. В данном случае это будет психоакустическое восприятие различных фонограмм группой лиц.
Затем эти параметры передаются разработчикам аппаратуры, которые в принципе вообще могут быть глухими - но хорошими специалистами. Те в свою очередь изготавливают прибор в соответствии с требованиями, который затем проходит тестирование на психоакустическое восприятие, и, в случае необходимости, значения некоторых параметров может быть откорректировано, или добавлены новые.
Таков уж процесс разработки.
Так вот повторяю свой вопрос еще раз - какой по вашему комплекс параметров, необходимый и достаточный для формирования тех. задания в данном конкретном случае.
Я почуму вам сразу не ответил - потому что мои вопроосы как раз из области теники вы проигнорировали.
Ну об этом позже. Итак, т.з. : как вы понимаете велосипед изобретать не надо и давно существует ряд стандартных технических решений. Если это усилитель - многое написал в 89 сухов, а что не написал - то есть на форуме, если это Ас - то сам понимаете что надо , и никаких методов кроме увеличения ящика, демпфирования и модернизации динамиков нет, а в случае источника - надо смртреть на первичный носитель - если это СД то 16 бит достаточно, а раз так то технически верно применить параллельный цап. А теперь вы ответите - существует ли в природе 24-битнгый параллельный цап с соответствующей точностью???
И ваще..
Я почуму вам сразу не ответил - потому что мои вопроосы как раз из области теники вы проигнорировали.
Ну об этом позже. Итак, т.з. : как вы понимаете велосипед изобретать не надо и давно существует ряд стандартных технических решений. Если это усилитель - многое написал в 89 сухов, а что не написал - то есть на форуме, если это Ас - то сам понимаете что надо , и никаких методов кроме увеличения ящика, демпфирования и модернизации динамиков нет, а в случае источника - надо смртреть на первичный носитель - если это СД то 16 бит достаточно, а раз так то технически верно применить параллельный цап. А теперь вы ответите - существует ли в природе 24-битнгый параллельный цап с соответствующей точностью???
Набор слов какой-то! При чем тут АС и усилители? Я что, спрашивал про методы модернизации АС? Или про схемные решения усилителей мощности? Или про способ реализации каких-либо технических решений, типа установки параллельных цапов и др? Нет, вопрос был про ПАРАМЕТРЫ!
Я просил ответить на один единственный вопрос - повторю его еще раз. Если вы собираетесь и дальше рассуждать ни о чем в стиле Л. Кравчука, то дальнейшую дискуссию я вести с вами не собираюсь.
Итак - вопрос:
"Какой по вашему комплекс параметров, характеризующий качество звучания, необходимый и достаточный для формирования тех. задания для разработки звуковоспроизводящей аудиоаппаратуры (исключая акустику).
Сложный вопрос, ivb! Особую сложность вызывает слово "достаточный". С годами границы все "раздвигают" и "раздвигают". При этом сначала в сознании потребителя как "достаточное" навязывается реально "технически максимально возможное", а впоследствии это оказывается еще и "необходимым" ...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Если вас это устроит то параметров вашей звуковйо слушать мп3 достаточно. Этих -96 дБ все равно нет - это миф, а вот шумы на выходе звуковой... померяйте осцилдлографом и усомнитесь в красивых гафиках спектролаба. Если вы серьйозно хотите сравенивать звуковыю которую можно мерять спектролабом с ПКД, в котором графики снять нельзя, мне ответить нечего. Конечная цель слушателя - получить звук, который как минимум если и не приятно слушать, то хоть не режет ушт =и как креатифф. ЕМУ 0404 обьбъект тинтересный, но сблайыв и аудиджи точно не соответствуют и нен надо снимать хитрый диаграммы чтоюы понять что там нет высоких и полно искажений в облачти нескольких килогерц - вот если такое слышно на слух - вот уже пора бить тревогу и менять тз. А насчет ТЗ я еще раз повторюсь - идея ДВД требует 24 бита... при выходном напряжении 1 В шаг дискретности составляет 5,9 нВ - если вы согласны с тем что это физичемски реализуемо, рулит и -150 дБ на вывходе звуковйо карты это нормально, а 16 бит не сравнимо хуже - то тогда действительно закроем тему.
А вобще что мы сказали по сути - я признаю что для своих денег ему0404 играет неплохо, аналогов в таком ценовом диапазоне на укр рынке возможно и нет и при оглядке на современный контент етой ему0404 хватит.
Но прошу и вас согласится - что все таки дорогие ПКД звучат получше, несмотря на вроде бы худшиме параметры ( ну уж извините на СД 16 бит и ему ну никак не даст там меньше 96 дБ). И наверно все извраты в ветке по умзч скорее будут слышны в тракте с пкд чем с звуковой карточкой. Давайте не будем забывать что современный комп сам источник шума - а этто ну никак не меньше чем --50 - -60 дБ я имею ввиду акустический - поэтому говорить о -120 бД на выходе звуковйо немножко неосмотрительно. В спектролабе они есть- а ушами послушпать..
И ваще..
Сам процесс прослушивания с ПК не вяжется у меня с серьезным прослушиванием. Когда покупал кабель к ПК брал дешевый Монстр. ПК чаще всего сложно расположить около усилителя. ПК ведь для других целей. Аудиосистема должна быть в центре комнаты, ПК скорее всего у окна, где-то в углу. Хороший межблочник такой длины?!
Сам процесс прослушивания с ПК не вяжется у меня с серьезным прослушиванием. Когда покупал кабель к ПК брал дешевый Монстр. ПК чаще всего сложно расположить около усилителя. ПК ведь для других целей. Аудиосистема должна быть в центре комнаты, ПК скорее всего у окна, где-то в углу. Хороший межблочник такой длины?!
По поводу межблочника. В описанном Вами случае, достаточно метров 5. Это по-моему не слишком много (я не был ни разу на студии, где пишут то, что мы все потом слушаем, но думаю, там бы такого вопроса не встало).
Я сторонник того, что ПК может быть качественным источником. Спорить не буду.
Есть простой способ. Купить комп СПЕЦИАЛЬНО для медиацентра. И поставить в ценре комнаты.
При этом больше внимания уделить не производительности, а качеству звука и тишине.
Пассивное охлаждение не самых производительных компонентов и 2.5" винчестер - и ваш медиацентр будет тише ПКД, когда он крутит диск. А стоить он Вам будет примерно столько же.
А теперь за чем это нужно. Это ОЧЕНЬ удобно. Вы можете со временем купить внешнюю звуковуху покруче, сменить привод для поддержки нового формата (тут только с SACD проблемы) и вообще, у Вас все в одном месте - DVD, CD, DVD-Audio, Blue-ray, TV, FM и все, что душе угодно (кроме SACD, но ентот формат нам, похоже, грозит не скоро... дисков мало, под заказ и от 800 рублей ).
Отредактировано Allexus (17.01.2007 09:11:12)
5 метров межблочник - раскажите его конструкцию!!!!! Если вас интересует двд фм и прочее может быть, но аудио двд все рпавно нет, на фм и на видеол двд мп3, норм источник только СД , отсюда бесполезность такого решенияч очевидна. НА ФМ и фильмах и ЕСС рулит вполне.
И ваще..
Есть простой способ. Купить комп СПЕЦИАЛЬНО для медиацентра. И поставить в ценре комнаты.
При этом больше внимания уделить не производительности, а качеству звука и тишине.
Пассивное охлаждение не самых производительных компонентов и 2.5" винчестер - и ваш медиацентр будет тише ПКД, когда он крутит диск. А стоить он Вам будет примерно столько же.
Буду участвовать в создании такого решения. Друг хочет именно так (надо определиться со звуковухой). Это будет третий комп в его комнате. У меня один комп просто разобраный стоит от глаз подальше. Ставить его рядом с аудио не хотелось бы (это так торетизирую, пока не собираюсь что-то подобное делать себе). Думаю можно сделать переключатель монитора. Еще клава... Тоже наверное переключатель ставить? Место... Вся занимает место. Его не так много. Лишние вещи в комнате напрягают. Насчет тишины. Я свой Тик не слышу. Но Тики одни из самых тихих аппартов. Чтоб его услышать надо ухо приложить практически вплотную к корпусу и звук не включать.
Приличный ПКД стоит от 1500:-( Говорят можно взять за 700 и аналогувую часть заменить. Или ЦАП сделать.... Не детские суммы на хорошее аудио можно запросто истратить. И встает вопрос - а может то, что имеется за совсем другие деньги достаточно?
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 633.53 Кбайт (Пик: 683.9 Кбайт) ]