Вы не вошли.
Через меня прошло много этих "Маяков" (настраивал друзьям). Некоторые фонили, некоторые - нет. Если не считать фон от намагниченной головки (он довольно сильный), то могу это лишь объяснить, или закороченными витками в тех трансах, или - плохой сборкой их зазора и пересыщением магнитопровода.
Пропитка БФ-ом нужна для повышения электрической стойкости изоляции торов и предотвращения сдвига витков - торы мотаются внавал (!). Мой транс и без пропитки не гудел...
Саша
Активен
Мне нефонящих "Маяков" не попадалось, но, правда, я имел дело всего с четырьмя. Дело не в головке (первое, что я делал при настройке - размагничивал головку, тонвал и т. д.). Может быть, в плохой сборке. Но изменением ориентации и пр. дело удавалось поправить.
Я свои самодельные трансы ни клеем, ни лаком никогда не пропитывал, не видел смысла (не гудят ведь?). А "повышение электрической стойкости изоляции" мне всегда казалось не сильно существенным после пропитки.
Отредактировано Слава Авдин (27.02.2004 17:38:59)
А почему бы не сделать УВ с трансформаторным входом. Есть плюсы, правда и минусы есть.
А зачем? Синфазные помехи подавлять? Тогда проще сделать УВ с дифференциальным входом. Хотя основная проблема в том, что на обмотке головки наводится некая паразитная ЭДС, а это не синфазная помеха.
А почему бы не сделать УВ с трансформаторным входом. Есть плюсы, правда и минусы есть.
О какой конструкции идёт речь конкретно?
Для чего это надо и какие там могут быть плюсы?
А УМ с трансформаторным выходом "почему бы не сделать"?
А УМ с трансформаторным выходом "почему бы не сделать"?
Насколько я знаю, многие студийные микрофоны имели на выходе симметричный трансформатор для снижения наводок...
Саша
Активен
Если УМ - усилитель микрофонный, смотрим сообщение от adsh.
Если УМ - усилитель мощности, смотрим кучу схем (ламповых) у основной массы которых правильно сделать выходной транс - самый ответсвенный и сложный процесс..
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Насколько я знаю, многие студийные микрофоны имели на выходе симметричный трансформатор для снижения наводок...
Это было давно. Сейчас есть интегральные дифференциальные драйверы и приемники, например, пара SSM2142/41 или DRV134/INA134.
Это было давно. Сейчас есть интегральные дифференциальные драйверы и приемники, например, пара SSM2142/41 или DRV134/INA134.
В 80-е годы в "Радио" в рубрике "За рубежом" приводилась схема симметричного микрофонного усилителя на ОУ...
Саша
Активен
Я под "УМ" имел ввиду УМЗЧ, причём транзисторный... Ламповые, вроде бы, только на 6с33с бестрансформаторные, а вот насчёт студийных микрофонных я был не в курсе. Что транзисторные и с выходным трансом?
И на счёт трансформаторного входа в УВ. Это тонкий юмор?
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.19 Кбайт (Пик: 644.55 Кбайт) ]