Вы не вошли.
Странно. Если бы было, где нибудь 0.01Мк - мог бы быть резонанс на НЧ. Точно с номиналами и монтажом ничего не напутал?
НЧ динамики зря менял - Амфитоновские много лучше (лучше обсуждать не здесь).
Нет. Я ещё и иногда сплю . Сижу я, обычно, поздним вечером / ночью. И то - под настроение .
Саша
Я не настолько переспавший чтобы 10n ставить!
С монтажём, скорее всего все в порядке.
НЧ динамики. Не знаю какие "Амфитоновские" лучше, но после замены звук на "НЧ" стал значительно мягче, может родные были какие то не такие!
А "УВ" если есть возможность, всё таки лучше бы сделали.
Кстати! кроме "резонанса на "нч"", он на "НЧ" ещё и возбуждался!
Пришлось С13 вывести из цепи ООС.
На сегодня хватит, хочу спать, и денег уже сжёг немеренно!
Спокойного утра.
Главное, иметь желание и интерес!
Случайно не 10ГИ-1?
Это с ними случается .
нет, 10ГДВ были
Андрей Смирнов
Нашел схему Галахова, посижу подумаю, что сделать, ее или Сухова, с новой платой и с SMD монтажем.
Еще
Андрей Смирнов
А "УВ" если есть возможность, всё таки лучше бы сделали.
Кстати! кроме "резонанса на "нч"", он на "НЧ" ещё и возбуждался!
Пришлось С13 вывести из цепи ООС.
Ну - я сужу по тому, что многие здесь написали, что они этот УВ собрали и он нормально у них работает.
Какой напрашивается вывод? Нужно разбираться с особенностями конкретной конструкции.
Саша
Слава Авдин пишет:Один раз было, что он у меня не пошёл - тоже завёлся на ВЧ - я случайно вместо 544УД1 воткнул 544УД2. А в остальных случаях - проблем не было.
Вообще то 544УД2 более быстродействующий, но более шумный. Ему там надо перемычку между 1 и 8 выводом было поставить - внутренняя коррекция.
У меня было мягкое самовозбуждение на частоте ок. 2-3 МГц (точно не помню). Я тогда подумал, что из-за более высокой граничной частоты УД2-го. Но коррекцию не стал ставить, поменял на УД1 и всё пошло нормально. Потом оказалось, что и разводка общих проводов там у меня была неудачной. Из-за этого он немного фонил и как бы излишне поднимал НЧ. После переделки соединения земель всё пошло как по маслу.
Об УВ Галахова.
Я не сразу понял о чём речь, так как сия статья у меня была переписана с журнала без автора (почему-то). Потом посмотрел на картинку, представленную adsh и узнал его. Я паял такой УВ два раза: для кассетника и для катушечника. Если интересно моё мнение:
достоинства: оба раза пошёл, не склонен к возбуду, работает устойчиво.
недостатки перечислены в вышеупомянутой статье Н.Сухова: меньшая перегрузочная способность, входной LC контур на fв.гр., неудобства в настройке и пр.
Об УВ Галахова.
Я не сразу понял о чём речь, так как сия статья у меня была переписана с журнала без автора (почему-то). Потом посмотрел на картинку, представленную adsh и узнал его. Я паял такой УВ два раза: для кассетника и для катушечника. Если интересно моё мнение:
достоинства: оба раза пошёл, не склонен к возбуду, работает устойчиво.
недостатки перечислены в вышеупомянутой статье Н.Сухова: меньшая перегрузочная способность, входной LC контур на fв.гр., неудобства в настройке и пр.
А, ведь, даже эту схему умудрились испоганить в одном из вариантов Орели-101 (убрали общую ООС в первый каскад) . См выше...
Я бы не сказал, что входной контур является чем то неудобным. Он - прост, как решение. Настраивать его немного нудновато. Ну и что с того...
Саша
Я бы не сказал, что входной контур является чем то неудобным. Он - прост, как решение. Настраивать его немного нудновато. Ну и что с того...
Да, настраивать нудно. Особенно убивает, когда это приходится делать периодически (если часто слушаешь магнитофон с этим УВ, да ещё с пермаллоевой головкой).
Но вообще мне УВ Галахова нравился, даже очень (после УВ на 157УЛ1А). Но когда я попробовал собрать УВ Н.Сухова (я же самоучка, поэтому не сразу решился паять весьма тогда для меня сложную конструкцию), то стал безоговорочным поклонником данного УВ.
Да, настраивать нудно. Особенно убивает, когда это приходится делать периодически (если часто слушаешь магнитофон с этим УВ, да ещё с пермаллоевой головкой).
Но вообще мне УВ Галахова нравился, даже очень (после УВ на 157УЛ1А). Но когда я попробовал собрать УВ Н.Сухова (я же самоучка, поэтому не сразу решился паять весьма тогда для меня сложную конструкцию), то стал безоговорочным поклонником данного УВ.
А почему - с пермаллоевой? Этот - про качественную импортную, или я отстал от жизни ?
В своё время, я облюбовал лишь две головки, дающие хорошее качество записи / воспроизведения - 3Д24.0.80, 3Д24.810. Но, они, как раз, - сендастовые...
Родной Суховский или в модификации Полищука?
Саша
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.71 Кбайт (Пик: 654.08 Кбайт) ]