Вы не вошли.
Завелся когда ркгулятор подьема ВЧ задвинул в край. Коррекция была пересчитана, УВ в металической коробке, с землями все ОК.
Голова не помню какая, точно стеклоферрит. Когда решил реально послушать, показалось мало ВЧ - вот и перекрутил СП.
Андрей Смирнов
В принципе я бы не чурачился и на чем то импортном
Андрей Смирнов
"Радио" 11/86 стр 41 рис. 4 (автор Н. Галахов) - можек кто схемку подкинет.
Я собирал суховский, но что то он мне не покатил. Завелся на ВЧ и убил пищалки, жалко было.
Схемка "Радио" 11/86 стр 41 рис. 4 (автор Н. Галахов), пересчитанная мной под меньшее выходное напряжение (~130 mv). R9 выбирайте сами. Я выбрал 470К. Входной LRC контур не показан (на плате место под него есть). Ключ (547КП1А) на схеме то же не показан.
Печатка под "Маяк" 120, 231, 232, 233:
DA2, DA3 - 157УД2
DA1 - 547КП1А
Каскад линейного усиления напряжения на DA3 взят из заводской схемы без изменения.
Если у вас - описанные "Маяки" - есть смысл собрать УВ по этой схеме (из-за разведенной платы). Разница звучания, по сравнению с 157УЛ1А - разительная (чистая середина, верхи, чёткие деталированные низы).
Если же вы хотите собирать УВ не под эти "Маяки" - лучше использовать схему Полищука.
Проблемы, связанные с "заводом на ВЧ", скорее всего, являются следствием неправильной разводки земли или питания.
Саша
Один раз было, что он у меня не пошёл - тоже завёлся на ВЧ - я случайно вместо 544УД1 воткнул 544УД2. А в остальных случаях - проблем не было.
Вообще то 544УД2 более быстродействующий, но более шумный. Ему там надо перемычку между 1 и 8 выводом было поставить - внутренняя коррекция.
Саша
На основе разработки Галахова я собрал превосходный УВ из "Радиолюбитель" 1994,№8.
На основе разработки Галахова я собрал превосходный УВ из "Радиолюбитель" 1994,№8.
А он чем то отличается от приведенной схемы?
Кстати. Что интересно - один из вариантов всенародно любимой Орели-101 поставлялся с УВ, собранному по очень похожей схеме.
Но в ней, в отличие от схемы Галахова, разработчики ухитрились подать сигнал общей ООС не в эмиттеры входных транзисторов, а на инвертирующий вход основного ОУ. Т.е. - входной каскад остался без общей ООС!
Саша
Во-первых пока сами не сделаете и не услышите, нечего не поймёте!
если пересчитывать эти цепи отдельно, то действительно всё в порядке, но они влияют друг на друга (ведь для ОУ все цепи как одна ООС и все элементы взаимо связаны)
Вы или сделайте, или перещитайте в каком-нибудь симуляторе тогда и поговорим.
головка 3Д24,080, С1 390р, (просто нечем померять частоту резонанса. Померяю когда целиком соберу аппарат)
Резонанс на "НЧ" такой, что слушать противно, никакие 5-20 процентные отклонения деталей такого не могут дать!
Насчёт "АЧХ". Я всё это знаю, только мне её померять нечем, на осциллограф пока денег нет! когда будет, то приставку для наблюдения "АЧХ" я уж как нибудь сделаю.
Главное, иметь желание и интерес!
Вы или сделайте, или перещитайте в каком-нибудь симуляторе тогда и поговорим.
головка 3Д24,080, С1 390р, (просто нечем померять частоту резонанса. Померяю когда целиком соберу аппарат)Резонанс на "НЧ" такой, что слушать противно, никакие 5-20 процентные отклонения деталей такого не могут дать!
Хорошая головка. Какова, параллельная ей ёмкость?
Что стоит за УВ - какой усилитель и АС?
Саша
Про паралельную ёмкость я уже написал "390р"
За ув Самодельный усилитель, и АС "АМФИТОН 25 АС-027" (НЧ динамики переставил с "РАДИОТЕХНИКА S-90")
А вообще какая разница? Я этим усилителем и калонками, Уже несколько лет проверяю любую аппаратуру, которую ремонтирую например. Так что есть с чем сравниь.
Кстати, а Вы что в этом форуме сидите круглые сутки?
Главное, иметь желание и интерес!
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.07 Кбайт (Пик: 654.44 Кбайт) ]