Вы не вошли.
расшевелиться - это неплохо, но вот наблюдая некоторые схемные решения не совсем понятнятна идеология авторов при выборе конкретного варианта. чувствуется дефицит статьи по тенденциям в усилителестроении. главреду стоит над этим поразмыслить, поднапрячься и родить.
....
а это ж хорошо, или как?
Или КАК...
====================
-= Tangram =-
злопастный брандашмыг, куды злопастность подевал?
Такая тема пропадёт. Ошибки шукать не обязательно, можно просто бестолковые статьи.
Как ругался на мыргалки, весь пар выпустил наверное?
У меня его тоже небогато.
Вспомнил ещё "Несжигаемый унч для магнитолы" - прикольная схема с очепатками, которые потом были исправлены, однако саму статью отменить уже не можно.
Жаль, похоже журнал из участников мало кто читает, только в ВВ контура ищут.
Активен
да ладно там... уж прям никто.
я, например, ищу достойные идеи(НЕ схемы). на глюки внимания не обращая
да ладно там... уж прям никто.
я, например, ищу достойные идеи(НЕ схемы). на глюки внимания не обращая
О, бальзам на мою душу. Поскольку РХ и был с самого начала задуман "не как догма, а как руководство к действию" (С).
расшевелиться - это неплохо, но вот наблюдая некоторые схемные решения не совсем понятнятна идеология авторов при выборе конкретного варианта.
Давай подробнее и конкретнее. Поскольку я как редактор как раз пытаюсь всегда понять идеологию того или иного автора и подрихтовать статью в этом ракурсе.
чувствуется дефицит статьи по тенденциям в усилителестроении. главреду стоит над этим поразмыслить, поднапрячься и родить.
Это у нас дефицит тенденций усилителестроения? Тут извиняй, не соглашусь. У нас усилков "хороших и разных" (С) больше, чем во всей мировой прессе, вместе взятой. Не ради красного словца, а истины ради. Возьми и подсчитай. Я вот подсчитал, что за 9 лет у нас опубликовано (не считая декабрьского номера за этот год) 422 УМЗЧ. От самых что ни на есть однотактных лампадников до самых что ни на есть откровенных микропроцессоров, загнанных под звукоусиление. С толстой золотой твердотельной серединой.
Ученье - свет, а неучёных - тьма. усилков схем очень много, но вот сравнения средств какими получен результат и их общих тенденций - дефицит. в каждой схеме своя идеология, зачастую противоположная, отрицающая на корню другие. какое направление более перспективно понять затруднительно.
хотел главред конкретные вопросы?, пожалуйста, трымайтэ!
взять для примера РХ №6 1998г - УЗЧ Джованни Сточино. чудо, а не усилитель, прям пособие по усилостроению!
1-источники тока входных дифкаскадов. насколько оправдано использование двухтранзисторного источника тока по сравнению с простым диод-транзистор? зачем там именно стабилитроны включенные последовательно, а не резисторы? что обрезают сонденсаторы С7, С9, раньше с такими не встречался?
2-для чего служит цепочка R5C8 между дифкаскадами?
3-токовые зеркала в дифкаскадах. резисторы в эмиттерах, почему такие маленькие и зачем их поставили? какой выигрыш в качестве дают дополнительные диоды в этих зеркалах?
4-второй каскад усилителя напряжения. какую роль выполняют транзисторы Tr13,14? болше нигде такого включения не видел. хотелось бы поподробнее о работе этого узла.
5-выходной каскад. какой смысл в использовании отдельного повторителя для каждого полевика?
последний раз мне попадалась подробная статья о преимуществах разных схемных решений в году 1985-м, май месяц, кажись. и всё.
Ученье - свет, а неучёных - тьма. усилков схем очень много, но вот сравнения средств какими получен результат и их общих тенденций - дефицит. в каждой схеме своя идеология, зачастую противоположная, отрицающая на корню другие. какое направление более перспективно понять затруднительно.
О нет. Журналист и СМИ должны доносить только факты и мнение авторов. А ты хочешь еще и комментарии! Ну не могу ж я придавить своим мнением лампадников, или, скажем мп3шников только на том основании, что они мне в какое-то время суток не нравятся. "Не суди, да не судим будешь" (С). Или как?
Ну не могу ж я придавить своим мнением лампадников, или, скажем мп3шников только на том основании, что они мне в какое-то время суток не нравятся. "Не суди, да не судим будешь" (С). Или как?
Вай-вай-вай, претензии знимаются - опасаюсь страшного суда.
Активен
Николай Сухов пишет:Ну не могу ж я придавить своим мнением лампадников, или, скажем мп3шников только на том основании, что они мне в какое-то время суток не нравятся. "Не суди, да не судим будешь" (С). Или как?
Вай-вай-вай, претензии знимаются - опасаюсь страшного суда.
Ну, страшного-нестрашного суда можно бояться-небояться, но низя ж простому смертному считать себя истиной даже в предпоследней инстанции. Потому я и стараюсь не давить на неокрепших авторов, дабы не отбить охоту к творчеству. ИМХО.
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 620.24 Кбайт (Пик: 670.61 Кбайт) ]