Вы не вошли.
Открыть такую тему хотел давно, сегодняшний топик про опечатку убедил в необходимости.
Предлагаю составить список лидеров антирейтинга.
Прежде всего это касается авторских статей, но возможно крупные ляпы других разделов тоже будут нелишними.
1 - "Простая схема ограничения "холодного" тока ламп накаливания" РХ 5/2001 стр.60-61
2 - "Подключение стереотелефонов к мостовому УМЗЧ" 2/2002 стр.61
3 - "Электронная лоза - 2 или Детектор лжи" 4/2004 стр.47-49
Первую тройку оставлю без комментариев дабы не обидеть авторов.
4 - Фильтр "Антибубнение" для открытых АС 2/2003 стр.52-54
Тенденция однако...
5 - '' Малошумящий предусилитель- корректор со взвешенным входом" 3/98 стр.31-32
Жаль потраченного времени на устранение схемных ошибок. Нагрузка первого ОУ на ВЧ всего 100 Ом и большое влияние какашек по питанию из-за неудачной реализации входного каскада VT1 - DA1 быстро отправили в мусорку сие творение.
6 - " Секреты ламповой High - End технологии" Симулкина заслуживают быть и здесь и в лучших...
Список можно продолжить....
Идея хорошая, если бы ее скинами или ссылками поддержать, было бы супер
Андрей Смирнов
Открыть такую тему хотел давно, сегодняшний топик про опечатку убедил в необходимости.
Предлагаю составить список лидеров антирейтинга.
Прежде всего это касается авторских статей, но возможно крупные ляпы других разделов тоже будут нелишними.
1 - "Простая схема ограничения "холодного" тока ламп накаливания" РХ 5/2001 стр.60-61
2 - "Подключение стереотелефонов к мостовому УМЗЧ" 2/2002 стр.61
3 - "Электронная лоза - 2 или Детектор лжи" 4/2004 стр.47-49
Первую тройку оставлю без комментариев дабы не обидеть авторов.
4 - Фильтр "Антибубнение" для открытых АС 2/2003 стр.52-54
Тенденция однако...
5 - '' Малошумящий предусилитель- корректор со взвешенным входом" 3/98 стр.31-32
Жаль потраченного времени на устранение схемных ошибок. Нагрузка первого ОУ на ВЧ всего 100 Ом и большое влияние какашек по питанию из-за неудачной реализации входного каскада VT1 - DA1 быстро отправили в мусорку сие творение.
6 - " Секреты ламповой High - End технологии" Симулкина заслуживают быть и здесь и в лучших...Список можно продолжить....
Я не возражаю, но будет информативнее, если на каждый пунктик будет объяснение ошибки и рекомендации по ее устранению. Тогда может и в бумажном журнале публикнуть стане нагода.
ну эту ветку pantelei4 наверное под меня открыл, чтобы можно было свою злопасность изливать . попробую просмотреть журнал под новым углом.
Я не возражаю, но будет информативнее, если на каждый пунктик будет объяснение ошибки и рекомендации по ее устранению. Тогда может и в бумажном журнале публикнуть стане нагода.
Первая тройка - ошибка не автора, а редактора, что такое в печать попадает.
Там исправить нечего.
У-у блин нельзя-ли такой номер из количества сообщений изъять... Свят, Свят,Свят...
Отредактировано pantelei4 (07.12.2006 11:43:35)
У-у блин нельзя-ли такой номер из количества сообщений изъять... Свят, Свят,Свят...
Да, влип ты, пантелеич. Свят, свят, свят...
Раз и всё - проехали дальше.
ну эту ветку pantelei4 наверное под меня открыл, чтобы можно было свою злопасность изливать . попробую просмотреть журнал под новым углом.
Та я сам после того как в своей собственной же статье про УНИКОМП в схеме прошлепал конкретную очепятку, то взялся подсчитывать очепятки (кажись в году 2001-м даже на эту тему в "Колонке редактора" чуток написал). Но обнаружив, что частота ошибок в РХ ниже, чем в ОС Windows, немного упокоился. на сегодня из десятка тысяч схем, опубликованных в РХ за 9 лет, в моей коллекции около полусотни очепяток. На солнце пятен меньше ?
ну пятно на солнце вещь весьма относительная: светит тоже весьма не слабо, ослепнуть можно. а по поводу ляпов в РХ, после некоторых раздумий, пришёл к выводу - т.к. их очень мало, поиск их не оправдает потраченного времени (а с ним у меня напряг). ....ну разве что какой ляп сам в глаза бросится.
ну пятно на солнце вещь весьма относительная: светит тоже весьма не слабо
Дык ляпы в РХ тоже относительны . В смысле позволяют расшевелиться читателям с критическим складом ума, а это ж хорошо, или как?
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.58 Кбайт (Пик: 652.95 Кбайт) ]