Вы не вошли.
Кстати, как выше писал Джексон - он как раз в москве СПДИФ брать будет (или уже взял)... Спросите - может поделится инфой где и как...
сами приемники,куда втыкаеться оптоволокно- Altex
микросхемы итерфейса
www.techno.ru
у меня вопрос по SPDIF/Toslink
на моей деке нет коаксиала, только Toslink
можно ли подпаяться прямо к тослинку чтобы получить коаксиальный выход?
как я понимаю отличий на физическом уровне между интерфейсами SPDIF и Toslink нет
обычно для "кокса" используют развязывающий транс, но можно и без него.
отличий нет, работать будет
Отредактировано Jaxon (24.12.2006 14:39:04)
Я думаю подпаятся и через буфер сделать выход
а развязывающий транс поставить на входе ЦАПа
Ну, не все так уж "сладко". На вход тослинк-передатчика сигнал поступает с уровнем ТТЛ. С другой стороны, транс обычно низкого сопротивления (по крайней мере, волновое в канале д.б. 75 от для СПДИФ или 110 Ом для АЕС). И с третьей стороны, обычно спдиф-приемники расчитаны на то напряжение, кторорое в линии д.б. по стандарту - 0,5 Вольта.
Можно поставить буфер, а потом контер и резистор, чтоб на транс уже приехала пониженная амплитуда сигнала...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
ну с этим мне проще разобраться чем найти Toslink приемник
в РХ вроде схемы были по преобразованию TTL <> SPDIF
2 Dmitry
Сегодня наконец, дошли руки, посмотрел шиты на AD1953 и AD1954. Вы говорили, что 53 управляется по SPI, 54 по I2C. Однако я увидел, что обе они рулятся по SPI. Да и вообще, это был финт из серии "Найди десять отличий". Я не нашел не одного при беглом просмотре. У AVR-ов есть SPI, только там сигналы называются немного по-другому.
Mega8 так же имеет TWI (Tho Wire Interface), он очень похож на I2C (видимо это оно и есть). Его гораздо проще использовать, жалко что эти микросхемы не имеют I2C.
Можно я задам глупый вопрос??Я никогда не общался с подобными вещами и меня ставит в тупик обилие информации в этом шите.
Что я должен сделать, чтобы использовать в усилителе эту м/сх в качестве регулятора громкости/тембра/баланса?? Если можно по пунктам а), б), в)....
Или уже может сразу разбираться с каким-нибудь "чистым" DSP, или вообще решать этот вопрос каким-либо другим путем. Дело в том, что мне на фиг не нужен семиполосный эквалайзер, сабвуферный выход тоже вряд ли пригодиться. Нужна регулировка громкости с тонкомпенсацией, регулировка тембра в "классическом" виде (НЧ-ВЧ), регулировка стереобаланса. Ну и чтоб после всех этих регулировок оставалосьTHD+noise около -100 дБ, и динамический диапазон около 100 дБ.
Жутко сложно это все.. Подскажите хоть, с чего начать.
Отредактировано Матроскин (05.02.2007 01:35:08)
......There is someone in my head, but it's not me.......
Да, бегло глянув в даташиты, не нашел разницы. "Плотнеее" искать - времени нет.
"До того как" - прочесть в даташите "Coefficient Format", и посмотреть на рисунок "Signal Processing Flow"
И уж после этого:
а) писать значения в регистры Volume
б) писать значения в регистры управления биквадными фильтрами
в) писать РАЗНЫЕ значения в регистры Volume.
Тонкомпесации в них нет. Хотите - реализуйте програмно.
Не нужны 7 полос - используйте только две - не "руленные" IIR-фильтры просто пропускают сигнал дальше.
ЗЫ. Про тонкомпесацию - возможно, можно использовать для этого сабовский канал...
Отредактировано Dmitry (05.02.2007 10:46:52)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
филлипс делает подобные микрухи- ВЧ, НЧ, громкость и баланс.
регистров ,ясен пень, меньше раз в 20
------------
например вот
www.nxp.com/pip/TEA6324T_1.html
Отредактировано Jaxon (05.02.2007 11:40:07)
Да, бегло глянув в даташиты, не нашел разницы. "Плотнеее" искать - времени нет.
"До того как" - прочесть в даташите "Coefficient Format", и посмотреть на рисунок "Signal Processing Flow"
И уж после этого:
а) писать значения в регистры Volume
б) писать значения в регистры управления биквадными фильтрами
в) писать РАЗНЫЕ значения в регистры Volume.Тонкомпесации в них нет. Хотите - реализуйте програмно.
Не нужны 7 полос - используйте только две - не "руленные" IIR-фильтры просто пропускают сигнал дальше.ЗЫ. Про тонкомпесацию - возможно, можно использовать для этого сабовский канал...
Может для тонкомпенсации можно использовать эквалайзер?? При изменении громкости в фильтры писать "пресеты" с нужной формой АЧХ. Однако надо на них еще накладывать регулировку НЧ-ВЧ... Заморочиться придется не слабо, конечно, но получиться должно. Я так понимаю, для управления громкостью нужно одновременно и пропорционально менять значения в регистрах громкости, для баланса наоборот - разные.
филлипс делает подобные микрухи- ВЧ, НЧ, громкость и баланс.
регистров ,ясен пень, меньше раз в 20
------------
например вот
www.nxp.com/pip/TEA6324T_1.html
Штука не плохая, только вот THD великоват. Наверное на уровне -100 дБ без DSP не получить.
Отредактировано Матроскин (05.02.2007 12:15:20)
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.47 Кбайт (Пик: 653.84 Кбайт) ]