Вы не вошли.
я сейчас пытаюсь заюзать TAS3001 , можно посмотреть на AD1983. Аналог Дев. делает много чего, Кристалл Семикондактор, Тексас Инструментс.
Основная проблема станет с реализацией эквалайзера, придеться читать умные книжки по ЦОС
------
за последний год дофига чего вышло..
Ну, до пьянки еще далеко.
- Обычно народ вспоминает ST-шные TDA-шки, которые рулят звук, а управляются по нине И2Ц.
- Есть микрухи, у которых данные уже вкидываются в цифровом представлении и в них уже DSP-шными методами рулится звук. У AD эта серия называется Sigma-DSP. Из них ПОСЛЕДНИЕ, про которые АД выложил ОТКРЫТО ВСЁ про управление были AD1953 (использованная мной в "Ресивере..." и управлявшаяся по SPI) и ее "близнец" AD1954, отличавшаяся только шиной управления (I2C). Все поледующие микрухи серии описані в доке уже НЕ ПОЛНОСТЬЮ. А чтоб рулить ими ф. АД предлагает приобресть свою прогу "Сигма-Студио" (кажись) называется, генерит уже готовый код для загрузки в ДСП...
- Есть аналогичные микрухи у TI - правда не знаю про степень "открытости", но про них что-то может Ридико сказать - он как-то писал, что задумывался по их поводу...
- Самый-самый вариант - "настоящий" DSP. Мне конечно хотелось бы знать что-то по этому поводу больше, чем просто общие слова, но увы, на это нужно много времени и книжек. Я пока что не нашел толком ни того, ни другого...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
я сейчас пытаюсь заюзать TAS3001 , можно посмотреть на AD1983. Аналог Дев. делает много чего, Кристалл Семикондактор, Тексас Инструментс.
Основная проблема станет с реализацией эквалайзера, придеться читать умные книжки по ЦОС
------..
Пока строчил ответ....
Я с эквалайзером обошелся прекрасно безо всяких там "умных" книжек.
В доке про AD1953 в конце была формула расчета коэффициентов IIR-фильтра. Я в Экселе родил из нее "табличку", причем использовал и имеющиеся в Экселе средства преобразования децимальных чисел в шестнадцатиричные. Полученные результаты в виде таблицы сложил в память программ ПИК-а, а потом просто грузил в ДСП требуемое значение...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Ну, до пьянки еще далеко.
- Обычно народ вспоминает ST-шные TDA-шки, которые рулят звук, а управляются по нине И2Ц.
- Есть микрухи, у которых данные уже вкидываются в цифровом представлении и в них уже DSP-шными методами рулится звук. У AD эта серия называется Sigma-DSP. Из них ПОСЛЕДНИЕ, про которые АД выложил ОТКРЫТО ВСЁ про управление были AD1953 (использованная мной в "Ресивере..." и управлявшаяся по SPI) и ее "близнец" AD1954, отличавшаяся только шиной управления (I2C). Все поледующие микрухи серии описані в доке уже НЕ ПОЛНОСТЬЮ. А чтоб рулить ими ф. АД предлагает приобресть свою прогу "Сигма-Студио" (кажись) называется, генерит уже готовый код для загрузки в ДСП...
Ой... ай... Как сложно все...
Насчет "вкидывания" в цифровом представлении... это хорошо конечно, но в усиле входы-то аналоговые.. Это чтож АЦП ставить?? Тоже головняк.... Лучше наверное все-таки аналоговые. А насчет "чистых" DSP.. по-моему это слишком сложная вещь, чтоб в ней разбираться ради одного усилителя.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Ну тогда Вам сюда:
www.st.com/stonline/products/families/audio/audio.htm
И даже точнее:
www.st.com/stonline/stappl/productcatal … P139=528.0
Насчет "вкидывания" в цифровом представлении... это хорошо конечно, но в усиле входы-то аналоговые.. Это чтож АЦП ставить?? Тоже головняк.... Лучше наверное все-таки аналоговые. А насчет "чистых" DSP.. по-моему это слишком сложная вещь, чтоб в ней разбираться ради одного усилителя.
1). Сколько именно аналоговых источников у Вас? Один комп?
2). Любой рефренс-дизайн совр. т.н. "полного" усилителя как раз такой и есть - АЦП - ДСП - (ЦАП) - мощак.
3). "Кто-то там" во эпоху застоя сокрушался, что СССР отстал от Японии на 20 лет. Походе, не на 20 лет, а навсегда, если "свежедипломированный" инженер нового боится, и считает, что лучше по старинке...
4). Кстатит, а АВР - не сильно сложно осваивать? (...ради одной кнопки Standby...)
Отредактировано Dmitry (12.12.2006 10:36:47)
не.
ничего сложного нету(в часности спасибо Д.Харцию ).
АЦП-ДСП(уже упомянули)-ЦАП(или вместо него цифровой ШИМ модулятор, для Д-усилка.)
подобное как раз щас делаю.
интересно- прашивайте.
проблем не меньше чем у обычного усила, уж поверьте. чего только стоит реализация "идеального" питальника
Отредактировано Jaxon (12.12.2006 10:47:53)
1). Сколько именно аналоговых источников у Вас? Один комп?
2). Любой рефренс-дизайн совр. т.н. "полного" усилителя как раз такой и есть - АЦП - ДСП - (ЦАП) - мощак.
3). "Кто-то там" во эпоху застоя сокрушался, что СССР отстал от Японии на 20 лет. Походе, не на 20 лет, а навсегда, если "свежедипломированный" инженер нового боится, и считает, что лучше по старинке...
4). Кстатит, а АВР - не сильно сложно осваивать? (...ради одной кнопки Standby...)
Любите Вы постебаться. Чего тока стоит кнопка Stanby . На самом деле в АВР я продвинулся уже намного дальше кнопок. Да и в том усиле АВР еще защиту обрабатывает.
Аналоговых источников у меня и правда один, но я хочу в усилке сделать 3 аналоговых входа хотя бы. Мельком посмотрел шит по AD1954. Подробно не разбирался конечно. Она тоже рулится по SPI. В принципе вещь интересная, и параметры на высоте. SPI-интерфейс есть во всех АВР (ну, окромя сосвсем простых), правда с ним еще тоже надо разбираться. Эх. Со всем надо-таки разбираться. Ну да ладно. Спасибо за информацию. И еще. Я не боюсь нового. Просто при первом взгляде на все это иногда возникают сомнения, что все удастся понять. А по-настоящему меня пугает только то, что не смогу я тут купить ни AD1954 ни те SPDIF - приемники, о которых говорили выше.
Отредактировано Матроскин (12.12.2006 12:56:51)
Любите Вы постебаться.
Ну это не настолько обидно воспринимается людьми как непосредственное щелканье по носу...
Просто при первом взгляде на все это иногда возникают сомнения, что все удастся понять.
Мой "Ресивер..." я начинал с рисования в автокаде (именно в нем, я не ошибся) п/платы НЕ ИМЕЯ даже НАРИСОВАННОЙ СХЕМЫ, только микрухи, приехавшие сэмплами, да даташиты на них. Сначала это все действительно может показаться таким, как высказался кто-то в нашей Раде - "впыхнуты невпыхуеме"...
А по-настоящему меня пугает только то, что не смогу я тут купить ни AD1954 ни те SPDIF - приемники, о которых говорили выше.
Надеюсь один модератор не заметит, а второй простит, ибо сам их рекламирует.
Ищите сайт фирмы ВД-Маис г. Киев. Регистрируетесь на нем. Потом ищите требуемые микрухи и "добавляете в заказ". Потом оформляете заказ. Чтоб Вам этот заказ прислали, ставите в заказе птичку "включить стоимость доставки". После чего на мыло Вам (Вы его укажете при регистрации) придет счет. Идете в любой сбербанк (или другой нравящийся Вам банк) и оплачиваете. После этого ждете - привозят. Все упрощается, если Вы киевлянин - просто едете на улицу Жи(у)лянского(в район респ. стадиона) и идете в офис. В принципе, в РХ Сухов в качестве рекламы печатает их визитку - там и адрес и телефон есть. Можно начать непосредственно с телефонного звонка....
Хорошо! А как в Россию-матушку?? Они шлют?? У меня если что и Visa есть.
Не знаю.
В России есть свой дилер Аналога, можно посмотреть на штатовском сайте.
Плюс есть у Вас всякие "Чип и Дипы" и т.п.
Кстати, как выше писал Джексон - он как раз в москве СПДИФ брать будет (или уже взял)... Спросите - может поделится инфой где и как...
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 635.85 Кбайт (Пик: 686.22 Кбайт) ]