Вы не вошли.
Для промышленных устройств использую Феникс, но для любительских целей надо подать входной сигнал 4-20мА на АЦП естественно гальванически его развязав.
Смотрел в инете вроде можно HCPL поставить но она дорогая.
Може кто схемку или ссылку подбросит или как его можно построить (каскад).
И как преобразовать 4-20 в 0-10 В (резистор поставить Ом в 500 и мерять падение что-то мне не очень нравится такая идея)
какая скорость нужна?
Скорость чегонепонял. Это ж аналоговый сигнал. Если мерять температуру причем тут скорость.
если нужна какаято точность, я бы развязал модуль АЦП цифровыми оптронами, и заюзал бы дополнительный развязанный питальник для него
Скорость чегонепонял. Это ж аналоговый сигнал. Если мерять температуру причем тут скорость.
Какова скорость изменения сигнала и какова нужна точность? Сообщите хотя-бы используемую разрядность АЦП или допустимую погрешность - без этого что-либо рекомендовать весьма затруднительно.
2 Jaxon: я бы и сам так поступил, только может у него там АЦП на борту контроллера стоИт..
Я когда-то давно на НИРС-е в институте такую задачу решал. Если не требуется запредельная точность (разрядов 8, может 10 если очень постараться обеспечить можно), то выполняется оптронная развязка, а передача сигнала через неё посредством либо ЧМ либо ШИМ. Таким образом игнорируем нелинейности передаточной характеристики оптрона и в принципе можно применять любой попавшийся хлам. Можно пару конденсаторов и амплитудную модуляцию применить с синхронным детектированием - тоже неплохо.
Одним словом пиши - возможно смогу помочь
Естественно для всего этого понадобится изолированное питание.
Отредактировано Maxim (30.11.2006 18:05:57)
Учите матчасть!
[ Сгенерировано за 0.028 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 576.1 Кбайт (Пик: 626.47 Кбайт) ]