Вы не вошли.
Народ, кто применял импортные кварцы в сабже, поделитесь опытом и впечатлениями.. Имеются в виду кварцы, которые больше спичечной головки и не ПАВ-ы.. Частоты около 10МГц..
Учите матчасть!
Не понял, в чем вопрос? Ну применял импортные кварцы 10 МГц как опора для PLL-синтезатора. Для переноса на вторую ПЧ (10.7 -> 455) применял 10.245 МГц.
Не понял, в чем вопрос? Ну применял импортные кварцы 10 МГц как опора для PLL-синтезатора. Для переноса на вторую ПЧ (10.7 -> 455) применял 10.245 МГц.
Вопрос: насколько надёжно возбуждался у вас генератор с импортными кварцами? Кстати, стоит как раз задача переноса сигнала из ПЧ 10.7 на 200-400кГц (около 200кГц)..
Отредактировано Maxim (30.11.2006 18:03:06)
Учите матчасть!
Понятие "импортный кварц" очень расплывчато. Есть no-name китайские кварцы, с которыми действительно могут быть проблемы. А если брать кварцы от известного производителя и руководствоваться даташитом, то проблем не возникает.
у меня "надежно" возбуждался кварц 24.576МГц на третьей гармонике, причем никаких дополнительных примочек не требовал . схема на лог элементах(быстрое ТТЛ)
а мне нужно было именно 24.576, для цифрового усилка
пришлось юзать емкостную трех точку- там все путем стало.
вот. продолжим тему.
как оказалось для "правильной" по скорости работы СОМ порта (точнее модуля USART в PIC и моём любимом 1886ВЕ2) нужен кварц (генератор) на 22,1184Мгц.
Внимание, вопрос:
1) есть ли такие кварцы?
2) нормально ли работают ПИКи на этих частотах?
3) как подстроить кварц, например с частоты 22,05МГц?
да.. *буквально краснея*
есть у меня одна программка, сам писал. считает значение SPBRG на разные скорости при разных частотах, и советует наилучшую ближайшую. ошибок вроде пока не выдавала. писал для себя. если надо кому - пишите сюда
Отредактировано prostoRoman (11.08.2009 10:50:36)
В документации на АВРы обычно указывается необходимый к.д. счетчиков UARTа для достижение необходимой скорости, погрешность установки и т.п.
Я всегда использовал некратные UART кварцы, проблем не было никогда.
спасибо. тема не раскрыта. ждём ответа)
прога: home.tula.net/roman_l/comp/myprog/spbrg.zip
Отредактировано prostoRoman (11.08.2009 17:35:38)
так а что не раскрыто?
то , что есть кварцы кратные, скажем 9600, так это факт
только непонятно зачем гнаться за этим? порт может работать и при немного разных частотах
вот кусок доки на АВР
то , что жирным - можно использовать(приемлемая ошибка 0,2%), и , как видим, все работает при частотах, некратных ЮАРТу, т.е. 1 и 2 МГц.
Отредактировано Jaxon (11.08.2009 18:56:03)
[ Сгенерировано за 0.028 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.77 Кбайт (Пик: 645.13 Кбайт) ]