Вы не вошли.
Да, уж чего-чего, а слюду, вроде бы, везде продают...
Я делаю отверстия трубочкой с острозаточенными краями. Рисую будущую дырку карандашом, кладу слюдяную прокладку на твёрдый картон, ставлю трубочку и начинаю надавливать, слегка покачивая. Чем лучше (и ровнее) заточены края трубочки, тем ровней получаются края дырки.
Вне форума
Их можно использовать там, где полупроводниковые приборы работают в лёгком режиме. Чего не скажешь про выходной каскад УМЗЧ.
Прекрасно работают современные синстетические прокладки, клеющиеся на радиаторы.
В том числе и в УНЧ, в выходных каскадах - у меня прекрасно стоят, при рассеиваемой мощности 50вт/транзистор, причем рассеиваемой _постоянно_ (класс А).
Не могу поверить, что невозможно купить слюду. Её на рынке полно.
Ну это смотря где.
Ещё один вариант!
Взять слюду от старых радиоламп. Например от 6п3с !
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
Вне форума
Я делаю отверстия трубочкой с острозаточенными краями. Рисую будущую дырку карандашом, кладу слюдяную прокладку на твёрдый картон, ставлю трубочку и начинаю надавливать, слегка покачивая. Чем лучше (и ровнее) заточены края трубочки, тем ровней получаются края дырки.
Я тоже так раньше делал. Пока не попробовал надфилем. Брака стало меньше, а сама процедура - проще.
2 Alex Torres:
Я и не говорил, что синтетические прокладки в УМЗЧ работать не будут. Будут. Но какая при этом будет разница температур корпуса транзистора и радиатора! Попробуйте, ради эксперимента, сравнить Ваши прокладки с прокладками на основе BeO.
Вне форума
Это где там терморезина? (у меня как раз свежесдохнувший есть 250W)
Вне форума
2 Alex Torres:
Я и не говорил, что синтетические прокладки в УМЗЧ работать не будут. Будут. Но какая при этом будет разница температур корпуса транзистора и радиатора!
При 30вт рассеиваемой на транзисторе (ТО-247) - градусов 10-15, насколько я помню, давно я это мерял. Да и вообще, мне гораздо важнее было сколько градусов на корпусе и кристалле транзистора, чем сколько на радиаторе. На корпусе было 85-90, при комнатной 25, значит на кристалле - 110-120, нормально, предельная кристалла 170.
Попробуйте, ради эксперимента, сравнить Ваши прокладки с прокладками на основе BeO.
Будут - попробую, пока у меня их нет, как и слюды.
В блоки питания для компов ставят даже терморезину. Когда первый раз увидел - потерял дар речи .
От чего дар речи-то терять ?
Я во многие серийные устройства по работе (а это несколко похожие на БП импульсные устройства), ставлю на транзисторы (мосфеты) в ТО-220 резиновые колпачки (пардон - "презервативы"), затем все это прижимается пластиной к корпусу-радиатору.
Никаких проблем с этим не возникает, десятки тысяч устройств прекрасно работают, при чем при гораздо больших температурах, чем компьютерные блоки питания (60-70 гр. амбиента - вполне заурядное явление).
Чего многие так боятся высоких температур? Особенно, если это полевики?
Современные транзисторы это не П213Б и не КТ803А, они вполне допускают температуру кристалла намного выше ста градусов.
Отредактировано Alex Torres (29.03.2004 15:37:39)
Не поймите это как рекламу номаконовских подложек (надеюсь, что результаты объективных тестов Леонида Ивановича Ридико все знают), но в только что спаянном усилке на TDA7294 вобщем-то работают. Температура радиатора и металлического язычка микросхемы одинакова. Правда, только на ощупь .
Вне форума
Собираюсь заказать керамические прокладки на www.elfa.se.(Код товара 75-654-27).Интересно узнать мнение знатоков.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.93 Кбайт (Пик: 644.3 Кбайт) ]