Вы не вошли.
Подскажите, кто какие применял, и где возможно приобрести.
Применил из оксида бериллия круглые толщиной 2 мм с термопастой.
Выглядят они как белые кругляшки с тремя маленькими отверстиями посредине для выводов и два больших для крепежа по бокам.
Для размещения на платах РА-2020 пришлось их с боков (где отверстия для крепежа) маленько покромсать. Ломаются плоскогубцами достаточно просто и без осложнений для прокладок. Результат неплохой.
Прокладок специально для корпусов кт8101-8102 не встречал.
Еще в качестве прижимов транзисторов использовал сверху игольчатые радиаторы - тоже помогают отводить тепло.
Применял подложки от гибридок, в статье про это написано.
А подложки фирмы НОМАКОН кто-нибудь применял? Пойдут ли они вместо бериллия или слюды?
Про НОМАКОН я тоже писал в статье, эти прокладки самые плохие из всех, что мне попадались. Теплопроводность - никакая. Да и рубятся они краями транзисторов на ура.
Про НОМАКОН я тоже писал в статье, эти прокладки самые плохие из всех, что мне попадались.
Что же делать? Даже слюду купить невозможно. Или радиатор изолировать от земли? Или... переезжать туда где продаётся бериллий ?
Если есть знакомые в сервисе копировальной техники, то оч. хорошо подходит термопленка от Canon допустим.
...Дык...
to dryupitz
А плёнка от LOMOND подойдет? Использую такую для печати форм для травления плат.
Если есть знакомые в сервисе копировальной техники, то оч. хорошо подходит термопленка от Canon допустим.
Сколько лет с такой фигней под боком, а сам не додумался.
Что то меня берут сомнения по поводу способеностей проводить тепло синтетических полимерных плёнок.
Печка в копире Canon нагревается до ~ 300 оС (точно не помню, возможно, даже больше). Причем, эта температура должна быть передана на бумагу, проходящую сквозь печку, чтобы в нее впекся тонер. А пленка нужна для того, чтобы бумага с тонером не прилипла к нагревательному элементу...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.29 Кбайт (Пик: 644.66 Кбайт) ]