Вы не вошли.
to dryupitz
А плёнка от LOMOND подойдет? Использую такую для печати форм для травления плат.
Скорей всего - нет. Она не передает тепло.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Печка в копире Canon нагревается до ~ 300 оС (точно не помню, возможно, даже больше). Причем, эта температура должна быть передана на бумагу, проходящую сквозь печку, чтобы в нее впекся тонер. А пленка нужна для того, чтобы бумага с тонером не прилипла к нагревательному элементу...
Тут функции немного другие. У пластика, по любому, теплопроводность меньше, чем у неорганики...
Саша
Применял подложки от гибридок
или подложки от некоторых ИМС
- А можно ли поподробнее, от каких например?
у меня имеются К284УД1, К2УС261, К2УС263 и тп - они годятся?
- и как их готовить?
Dmitry пишет:Печка в копире Canon нагревается до ~ 300 оС (точно не помню, возможно, даже больше). Причем, эта температура должна быть передана на бумагу, проходящую сквозь печку, чтобы в нее впекся тонер. А пленка нужна для того, чтобы бумага с тонером не прилипла к нагревательному элементу...
Тут функции немного другие. У пластика, по любому, теплопроводность меньше, чем у неорганики...
Иногда лучше то, что есть, а не то, что нужно бегать и искать. Например мне в блок питания на несколько напруг, чьи стабилизаторы все стоят на одной железяке - полный вперед.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Может проще слюду поискать?
У меня стоят из бериллевой керамики, корпус тр. 864\865.
а предвыходной каскад через резину теплопроводящую.
керамика конечно супер, я их доставал у нас на местном радоизаводе.
А пленка от копиров мне не очень нравится - высокие требования к обработке радиатора, а это к сожалению редко получается сделать. Шлифовать никто не хочет - после фрезерного станка я ручками с помощью наждачной бумаги доводил.
Андрей Смирнов
Dmitry пишет:Печка в копире Canon нагревается до ~ 300 оС (точно не помню, возможно, даже больше). Причем, эта температура должна быть передана на бумагу, проходящую сквозь печку, чтобы в нее впекся тонер. А пленка нужна для того, чтобы бумага с тонером не прилипла к нагревательному элементу...
Теплопроводность хуже, зато толщина очень маленькая.
А температура в печках копиров 180 градусов. В цветных лазерниках - 120. Выше не делают, а то бумага гореть начнет
...Дык...
Может проще слюду поискать?
У меня стоят из бериллевой керамики, корпус тр. 864\865.
а предвыходной каскад через резину теплопроводящую.
керамика конечно супер, я их доставал у нас на местном радоизаводе.
А пленка от копиров мне не очень нравится - высокие требования к обработке радиатора, а это к сожалению редко получается сделать. Шлифовать никто не хочет - после фрезерного станка я ручками с помощью наждачной бумаги доводил.
Кстати, керамика тоже может от малейшей неровности расколоться, хрупкая она, работал я с ней.
...Дык...
to dryupitz
А плёнка от LOMOND подойдет? Использую такую для печати форм для травления плат.
Она значительно толще, и тепло будет проводить соответственно хуже
...Дык...
Дак неужели НИКТО (кроме меня дурака ) не использует номаконовские подложки?
Их можно использовать там, где полупроводниковые приборы работают в лёгком режиме. Чего не скажешь про выходной каскад УМЗЧ.
Не могу поверить, что невозможно купить слюду. Её на рынке полно. После керамических прокладок слюдяные стоят на втором месте. Только нужна некоторая тренировка делать в них отверстия. Я прокалываю острым кончиком круглого надфиля. Затем, вращая этот же надфиль, довожу диаметр примерно до 3 мм. Края отверстия трещин не имеют.
Керамику я использовал от микросборок, которые применяются в АТС. Возможно, подойдут подложки от микросборок из телевизоров (розового цвета пластинки размером примерно 15 х 50 мм). Только нужно проверить их теплопроводность. Встречал белые керамические подложки - теплопроводность никакая. Отдельная проблема - сверление керамики. Нужны трубчатые алмазные свёрла, станок, вода и куча терпения.
[ Сгенерировано за 0.068 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.7 Кбайт (Пик: 652.07 Кбайт) ]