Вы не вошли.
Согласен( а кто не слышал ? ),но под обзором я имел ввиду не только восхваление себя любимого,но и :
1) Сравнение БП по категориям (Р) почти всех представленных на рынке.
И если в сухом остатке имеется 4-5 достойных,тогда получается что автор собрал денежки со всех 4-5 контор? Допустим.
2) Описывается испыт-й стенд и методика и это на фото .Говорите ,что сфоткать можно что угодно.Допустим.
3)Показаны внутренности каждого БП с описанием примененных деталей и
микросхем(и когда получается что мосты не соотв-т заявленной мощности самого БП ,это о чем-то говорит?).Скажите,что тестовый сделан под "заказ".Допустим.
4)Снятые хар-ки "покупные"? Допустим.
Что получается:
Или сделай БП сам или как человек понимающий внимательно рассмотри фото
и делай выводы ( размер радиаторов(черные или как) ,наличие и каких фильтров,какие подложки под транзисторами ,наконец качество монтажа и внешний вид.
Вы держали в руках ZALMAN ? Коробку видели(мелочь но приятно )?
Даже паспорт и переходники в комплекте.
- У меня тоже паспорт всегда в кармане, но сам я такая сволочь!
- Ничего яне имею против Вашего Залмана.
- Про сбор денежек с 4..5 - в ЖЄК сходите - там денежки и не с такого количества собирают...
- Про "тестовый под заказ" возьмите дюбую модель НЕДОРОГИХ изготовителей в начале ее производства и под конец, найдите 33 тысячи отличий (похоже, у них тоже водятся "рационализаторы").
ЗЫ. В самом начале я высказал свое предпочтение по БП - это Чифтек. Ни разу не подводили. А обчитавшихся всяких тестов в журнальчиках через магазит за день проходят сотни. И ладно б хоть один журнальчик то читали....
ЗЗЫ. А в основной массе выбор в конце концов заканчивается как в анекдоте про нового руского - выбирал-выбирал жену, чтоб и работящая и деловая и пр., а выбрал ту, у которой сиськи больше...
Не верите? Цитирую:
Поменял наконец-то вентилятор на проце. Поставил китайский 3х пиновый на подшипниках всего за 14гр..
Пантелеич! Без обид! Ваше сообщение как раз удачно в качестве примера подошло...
ЗЫ для пПантелеича - застучит через полгода...
Отредактировано Dmitry (02.12.2006 17:30:45)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
ЗЫ для пПантелеича - застучит через полгода...
Опятть поменяю!
А с винтом-то как? Можно ему гудеть или нет?
ЗЫ. Там ещё и по 7гр были...
Отредактировано pantelei4 (02.12.2006 18:20:38)
Dmitry, через ваши руки Рапторы от WD наверное проходили.Как впечатление?
Обгонят рейд-массив? Читал,что температура у них огого при работе,что скажите?Про стоимость не надо.
PS Вашу точку зрения про Чифтек я понял.И Залмана привел тоже как пример.
А писанина моя расчитана на тех кто "в устрицах" понимает ,вы ведь это сразу поняли
,но таки про сиськи написали
.
Я работал некоторое время (на работе) на двух 30гб рапторах... Скорость впечатляет, но для домашнего пользования ненужно ( не каждый день приходится копировать по 20раз всякие мелкие файлы общей емкостью в 40 гб )... Рейд-массив тоже особо ненужен ( вылетает один винт, информация восстановлению не подлежит).... Я покупаю один винт с оговоркой, что когда те 80 гигов на 2м компе уж явно и там будет недостаточно, то поставлю 250 туда, а в этот куплю 2 рейд винта......
Мне больше всего интересно вот реально что выбрать из видеокарт до $230..... Сапфир R1950pro стоит 1200 гривен, 1950XT стоит 1600, нужно ли доплачивать???
и второй вопрос.... Работает ли память DDR800 на полной скорости в конфигурации I965p+Presler930(FSB800 2+2мб кэш, и частота 3ГГц)... Думаю не экономить на памяти, возьму сразу 800, чтобы потом не пришлось продавать две планки 667, ( мало ли чрез год захочу какой то Конрой продвинутый, или сменю видеокарту на чтото более серьезное, хотя эта тоже сейчас вроде бы ничего плохого.... Даже не средний уровень, а гораздо выше)
Скорость впечатляет, но для домашнего пользования ненужно ( не каждый день приходится копировать по 20раз всякие мелкие файлы общей емкостью в 40 гб )... Рейд-массив тоже особо ненужен ( вылетает один винт, информация восстановлению не подлежит)....
Я пользую рейд уже несколько лет,к хорошей скорости привыкаешь быстро и возвращаться уже не хочется.
"...информация восстановлению не подлежит". Дык это массив какого уровня создан.Это не проблема.
Все, собрал.... из ценовой категории в 5000 гривен нафик вылез ( ну низя собрать компьютер дешевле, поверьте на слово).
процессор ( по каталогу Гигабайта)
Intel Core 2 Duo LGA 775 2.13G/2Mb/1066 FSB BOX Conroe (E6400) (BX80557E6400) 36 1308,72 +
Материнская плата:
Socket 775: Intel P965+ICH8 GIGABYTE GA-965P-DS3; ATX//FSB1066/4DualDDR2-800-8GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC883 SPDIF/6SATA2/Gigabit LAN Marvel 8053//3PCIeX1/3PCI/10USB - Conroe Support (GA-965P-DS3) 24 829,14 +
Память :
DDR II 1 Gb+1GB 800 MHz PC2-6400 KINGSTON 60 1800 (По 900 за планку)
В Карта
PCIeX: ATI X1950XT SAPPHIRE 256MB/256bit/DDR3/VIVO/DVI/RTL - RoHS (21097-00-20R) 36 1614,12
Винчестер :
HDD:320.0g 7200.10 Serial ATA II Seagate 16 Mb (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s) (ST3320620AS) 35 579,84
СД РОМ
DVD-ROM 16x +CDRW 52x32x52x, SONY Silver (CRX320EESV) 12 142,56 +
Корпус
TechTolo TC-100 Silver 300гр
Блок питания Чифтек 500 вт 510гр......
Общая 7100 грн ($1400)
Наконец я собрал себе удовлетворительный минимум... В принципе доволен. Ничего не тормозит...... Спасибо всем, кто оказывал помощ
Далее процессор.....Сейчас есть прямой смысл сэкономить, ибо СonRoe только вышли, а покупать младший "отбросок" желания нет. Возможно через некоторое время, когда на них упадет цена, будет смысл купить чтото вроде E6600 E6800. Великолепные процессоры с 4 мб кешем, пока, что слишком дорогие,(более $350) а чтото вроде 6300, покупать просто какое-то самонеуважение. Я выбрал двухъядерный Presler930(3.0G 2+2 мб кеш...) $160 , есть возможность подумать над старшей 945 моделью(3.4ГГц) но она стоит $185
Все, собрал.... из ценовой категории в 5000 гривен нафик вылез ( ну низя собрать компьютер дешевле, поверьте на слово).
процессор ( по каталогу Гигабайта)
Intel Core 2 Duo LGA 775 2.13G/2Mb/1066 FSB BOX Conroe (E6400) (BX80557E6400) 36 1308,72 +
Я конечно извиняюсь - но у Вас раздвроенгие личности?? Почему Вы сами себе противоречите?
А если серьйозно Конроэ отличный процессмор как е6300 так и е6400, вот только мать гигабайт как-то не очень, лучше б асус или на худой конгец интел. Кстати вы в курсе что конроэ раьботант и на 865 и совсем не обязательно связываться с лажовыми 9хх???
И ваще..
... вот только мать гигабайт как-то не очень, лучше б асус ...
Не напрягацйтесь, скоро проблема ДАННОГО выбора исчезнет. Уж не знаю, кто из них кого купил, но факт ...
...или на худой конгец интел....
Интел делает СТАБИЛЬНЫЕ матери (за счет того, что они немножко медленнее)...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Раньше , когда на матери ничего не было было нгевадно, интел, асус, хотя на асус типа Р3В-Ф можно поставить туалантин - а хотел бы я посмотреть как на интел того переиода станет хотя бы старший копермайн, но речь не об этом, просто секйс=час типа переходного переиода от пси вродже как к прогрессу..
от ата к сата от пси к пси-е , тесть от аппаратного к софтварному - а мат базы типа 40 ггц, о которой говорилд недавно Гейтс что-то нема, поэтомй асус на котором есть АТА райд и интеловска гигабитная сеть заметно выигрывает у плат с никому не нужым сата райдом и 2-мя реалтеками, ъхотя по большому счету выьирать нечего, за интел 1100 грн я не отдам никогда - зажрались, проще взять асус за 600 и докупить сетевую, причем что странно, асус выпускает еще относительно недорогие платы с наудивление гиговрой интеловской сеткой и ата райдом. И заметьте, асус ваыпустил корэ дуо рэди на 865, а интел учит шо корэ дуо токо на 975/965 и даже предлагает новый БП!!, ну как эжто понимать от интела??
И ваще..
[ Сгенерировано за 0.135 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 633.65 Кбайт (Пик: 684.02 Кбайт) ]