Вы не вошли.
вы не смотрите на повторитель с источником тока.Это разгрузка оу и только. Я модель сделал. На ТЛ071 Кг 0,0025% на20кгц, на Ора134 на 2/3 ниже.
для друзей просто Максим.
Да, некоторое сходство есть...
Что-то не удается при моделировании в Зуевике малой кровью что-то улучшить в лучшую сторону...
Видимо, придется повторить уже пройденный путь - перепаять полплаты Зуевика, в ВВ-шник!
Отредактировано Владимир (23.12.2012 14:33:42)
Да, некоторое сходство есть...
Что-то не удается при моделировании в Зуевике малой кровью что-то улучшить в лучшую сторону...
Видимо, придется повторить уже пройденный путь - перепаять полплаты Зуевика, в ВВ-шник!
А какой Кг нужен? Менее тысячной? Пожалуста. Почти BB-шник по искажениям .Именно так,как и сказал и это на тупом ОРА134
вот файл и схема архиве.При использовании КТ972 даже дырок дополнительно сверлить не придется в уне
Офф изменил я еше файл. неплохо
зуеv.rar
Отредактировано М.Васильев (23.12.2012 15:48:17)
Как-то решили мы с приятелем сделать "музыку" на работе. Для этого была выделена суббота и активная старая проффесиональная акустика фирмы TESLA, мощностью ватт 25-30. Учитывая то, что времени много тратить не хотелось, для простоты выбрали старый Зуевский амплифайер...
За полдня вытравили и набили платы, всё заработало сразу, без проблем. Звук вполне приличный, по сравнению с тем, что было...
Незадолго до этого принесли мне на ремонт профессиональную активную акустику фирмы JBL, которую удалось быстро починить - причина неисправности была банальна - коротила изолирующая прокладка под LM3886 - оказывается, на этом чипе был реализован канал ВЧ в этой двухполосной акустике! И это при цене акустики по 2500$ за штуку!
Сразу же возник непреодалимый зуд сравнить переделанную старую чешскую акустику и новую JBL.
Удивление наше было ярким и искренним и продолжительным! Думаю, что не нужно объяснять, кто кого "переиграл"!
Дальше-больше. Послушали мы в течении часа свой "новодел" - звучит хорошо, можно сказать классно! Но, что-то не давало покоя страждущим гармонии и идеала душам! И посовещавщись самую малость было принято решение ПЕРЕДЕЛАТЬ только что зробленный
Усилитель с многими петлями в ВВ-шник! Это заняло совсем не много времени, - плата позволяла сделать это достаточно просто! Но, когда мы послушали усилитель после переделки!!! На верхних частотах стали слышны такие тонкости и нюанся фонограмм, что только диву даёшься! И это было очевидно!
Недавно ко мне вернулся давно сделанный Зуевик. Есть желание (а лучше сказать честно - порочный азарт ) что-то улучшить в усилке, с позиции сегодняшнего дня, благо, что с приличными "феншуёвскими" радиодетальками в наше время веселее...
Вот история моей активности на форуме!
понятно. Bе таки гляньте файлик . Если сделать инертирующий и на ад744 то еще лучше будет
Да, файл уже посмотрел, спасибо Максим!
С мелкосхемами AD744 небольшой напряг по причине их ограниченного количества (нужно было на EBAY.com заказать чуть больше!), а вот OPA604 - их больше. По слухам тоже неплохие. Вам они знакомы из практики?
Отредактировано Владимир (23.12.2012 16:11:04)
Я заменил в вашей схеме два диода в генераторе тока одним транзистором. Это что-то улучшит?
134 лучше или лм318
C LM318 весь усилитель, тогда, нужно делать инвертирующим?
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.54 Кбайт (Пик: 644.91 Кбайт) ]