Вы не вошли.
Достаточно заменить резистор R11 на транзистор .где база с коллектором соеденина и в эмиттер КТ630 резистор поставить. Токовое зеркало сделать .Разумеется придется немного пересчитать номиналы элементов
для друзей просто Максим.
Какой схемотехнический смысл в это вложен?
Смысл прменении какой? ограничение тока уна при клипе и при замене КТ630 на КТ972 увеличение петлевого усиления и снижение искажений . Повышение термостабильности
А ежели заменить, вначале, резистор R11 генератором тока?
зачем? Так, как я сказал ранее, неплохо, можно последовательно R11 светодиод включить , по мне транзистор типа 2N5551 или даже КТ3102 предпочтительнее
В результате моделирования обнаружилось, что всё-таки самый оптимальный путь модернизации этого усилителя - переделка его УН по типу ВВ-шника - придётся добавить ещё один транзистор. А, вот, по выходному каскаду вопросы остаются: оставить так как есть или же перепаять по схеме Мастера...
Как думаете?
...по выходному каскаду вопросы остаются: оставить так как есть или же перепаять по схеме Мастера...
Как думаете?
1. "оставить как есть", прослушать, промерить
2. "перепаять по схеме Мастера", прослушать, промерить
3. Оба результата выложить на форум, с графиками, таблицами, комментариями
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
В результате моделирования обнаружилось, что всё-таки самый оптимальный путь модернизации этого усилителя - переделка его УН по типу ВВ-шника - придётся добавить ещё один транзистор. А, вот, по выходному каскаду вопросы остаются: оставить так как есть или же перепаять по схеме Мастера...
Как думаете?
сиоьно сомневаюсь. модель вашей переделки скиньте .
М.Васильев, Максим, вам знаком ПРАКТИЧЕСКИ этот усилитель?
Владимир, Вы о усилителе Зуева? У меня он работал 25 лет. Сейчас работает тоже, но не у меня. Что Вас интересует?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.045 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.46 Кбайт (Пик: 644.83 Кбайт) ]