Вы не вошли.
Так просто...
какой поворот темы.
Упертый аудиофил
Объясните мне, наконец, плиз, что такое "аматор". А то у нас украинцы все не украинские, не знают как это переводится (если б я этот журнал почитывал почаще, может быть, и сам бы догадался, но он мне не очень нравится и я его почти не читаю).
Вообще "аматор" не столко украинское, сколько французское слово
Ссылку выше посмотри .
Я подобных "ссылок" читал предостаточно И в общем, почти со всем согласен.
При том, что я совершенно свободно владею украинским языком (не хуже чем русским), назвать современный официальный государственный язык на украине "украинским", язык не поворачивается, это гуцульско-канадское наречие.
Я бы сказал, что 90% тех, кто сейчас говорит в Киеве на украинском - говорит на суржике (деревенский сленг с примясеми русизма) Богом забытой деревни ...
Что касается тех, у кого язык связан с профессией (например - наш универ) - встречается и очень правильная речь, как, например, у Л. Кравчука.
Саша
Да, у той недобитой коммуняки язык был довольно правильный.
А вообще наиболее чистый украинский язык - в Полтаве и ее области, в Харькове - суржик похлеще киевского. Но у нас в школе учитель укр.литературы был очень хороший, кстати единственный (поскольку все остальные предметы, включая английский, были тоже на украинском), чей украинский язык не только не раздражал а совсем даже наоборотю
Коммунизм так и не построили. Теперь вот то ли национализм, то ли капитализм. Терзают меня смутные сомнения, что достроят хоть что-то....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 591.69 Кбайт (Пик: 642.05 Кбайт) ]