Вы не вошли.
Делаю усилитель 4 канала с активным кроссовером нч и сч-вч разделением.акустика 3 полосная.хочу нч и вч сигнал разделить. из колонок выдрать пасивный кроссовер на нч, а на сч и вч оставить.тогда задумался на кой в активном кроссовере ставить фильтр на сч -вч ведь в колонках он остается.вопрос делать его или нет .или будет чего нехорошее по фазе на границе раздела нч -сч.
Упертый аудиофил
если в фильтры в усилке тогда каналов внем будет 6 а задумано 4
Упертый аудиофил
на одну ас 2 полосы
Упертый аудиофил
И думать не надо - НЧ-СЧ разделение активное,,СЧ -головку напрямую. а ВЧ через пассивный фильтр
спасибо ,Карен
Упертый аудиофил
По моему - думать тут, как раз, больше. Нужно обеспечить согласование фаз активных и пассивных фильтров. С другой стороны - я всегда был против многополосных АС (неважно с какими фильтрами), где НЧ/СЧ/ВЧ головки располагались в разных корпусах. Насколько мне известно - при конструировании АС, взаимное расположение (в глубину) динамиков в корпусе одной АС заранее рассчитывают исходя из нужного согласования фаз. Если, на НЧ/СЧ границе это расположение ещё не так критично, то, в случае раздела между СЧ/ВЧ, имеют значение каждые пару миллиметров. Боюсь, что все, выпускаемые в настоящее время конструкции с разными СЧ/ВЧ ящиками имют самую непонятную АЧХ/ФЧХ...
Саша
Саша,фазовый расчет проведем сначала,а подогнать коробочки по миллиметрам не займет много усилий
Нужно обеспечить согласование фаз активных и пассивных фильтров.
Так может лучше поделить в малосигналке тразу на ТРИ полосы, причем с фильтрами дополнительной функции, чтобы с фазой было не все так плохо, да добавить третий мощак, а перед динамиками уже ничего не ставить?...
С другой стороны - я всегда был против многополосных АС (неважно с какими фильтрами), где НЧ/СЧ/ВЧ головки располагались в разных корпусах. Насколько мне известно - при конструировании АС, взаимное расположение (в глубину) динамиков в корпусе одной АС заранее рассчитывают исходя из нужного согласования фаз.
Ой-ли?
... к тому же, Карен прав - подвигать несколько коробочек проще, чем подвигать динамики в уже имеющейся одной коробочке (которую вдруг нечаяно спроектировали без учета миллиметров)...
Отредактировано Dmitry (22.03.2004 12:01:18)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.77 Кбайт (Пик: 645.14 Кбайт) ]