Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#81 19.11.2006 16:20:12

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Re: Советы по наладке УМЗЧ ВВ, часть 3

Tetragramaton пишет:

Я досихпор слушаю этот усилитель и в принципе доволен. Дальше о звуке буду говорить, когда соберу СЛ (там тоже очень высокая линейность, устранены нелинейности реле, разъемов, кабелей, устранены контура по входу и выходу, улучшен БП, ВК, УН, более широкополосная ООС, выше мощность, выше динамическая линейность, нет насыщения) Интересно как теоретические предпосылки отразятся на реальном качестве звука.

Вот это правильное решение. И я пока своим ВВ ником вобщем доволен (нарекание одно есть, но думаю это не проблема схемы). А сравню с другим усилителем, можно будет о чем-то говорить.

Вот Игорь Кузнецов сравнил и описал сравнение в ветке про Линкс 17. И я верю, что именно так оно и звучало.
Кстати Дмитрий Андронников сказал какой вариант ВВ ника (там говорилось про датский Линкс) по сути играет не хуже его Линкса. (и кажется даже указал, кто делал этот вариант). И называл вопрос об ОУ или не ОУ на входе вопросом религиозным, не имеющим отношению к качеству звучания.

Было бы очень интересно сравнить и сделанный на хорошем уровне ВВник и Агеевский СЛ с Линксом. К сожалению сделать такие аппараты не легко и достаточно не дешево.

#82 19.11.2006 21:29:38

EDDiE
Участник
Здесь с 30.10.2005

НАРОД !!!

Почитайте название ветки !

От темы отклоняетесь...

====================
-= Tangram =-

#83 20.11.2006 08:59:41

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

AnatolyV пишет:

И называл вопрос об ОУ или не ОУ на входе вопросом религиозным, не имеющим отношению к качеству звучания.

Ну если глубина ООС по "линксу" религиозное понятие, понятно вообще какие идеи он пропагандирует. Я ж говорю с таким подходом только буржуев кидать на бабло

#84 20.11.2006 10:42:44

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Tetragramaton пишет:
AnatolyV пишет:

И называл вопрос об ОУ или не ОУ на входе вопросом религиозным, не имеющим отношению к качеству звучания.

Ну если глубина ООС по "линксу" религиозное понятие, понятно вообще какие идеи он пропагандирует. Я ж говорю с таким подходом только буржуев кидать на бабло

Не знаю,что там вы себе в очередной раз нафантазировали,но из этой фразы
вывод прост : "С/без ОУ на входе реально сделать хорошо звучащий аппарат."

"Я ж говорю ... " ,да фигню полную вы говорите. Бабло,кидать -- детский лепет.Так салаги недополовозрелые выражаются.

#85 20.11.2006 11:38:41

olegyurich_
Участник
Здесь с 18.11.2005

жжете, жду прдолжения smile
vad, респект!

Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус

#86 20.11.2006 13:02:03

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

pantelei4 пишет:

.... Но досих пор нет никакой теоретической базы под такие извращения, ....

Была статья Сирыцо, кстати, с графиками..... (ниже)

si пишет:

...динамикам не свойственный интермодуляционные искажения на СЧ и ВЧ.

(Бред)
...(графиками) ИНТЕРМОДУЛЯЦИОННЫХ искажений динамиков...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#87 20.11.2006 13:57:22

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Dmitry - сравнили сами понимаете что с чем-то, а в статье 5,89 в радио речь про разницу в 0,001 и 0,01 - к чему бы это??? Интермодуляционные искажения на НЧ - смешиваем 50Гц и 1 кгЦ - и что же воспроизводит НЧ?? Их спектр естественно ограничен, а УМЗЧ выдаст противный ряд высших гармоник.. ЖЖет тут не то слово, сотона!!!

И ваще..

#88 20.11.2006 14:28:11

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

vad пишет:
Tetragramaton пишет:
AnatolyV пишет:

Не знаю,что там вы себе в очередной раз нафантазировали,но из этой фразы
вывод прост : "С/без ОУ на входе реально сделать хорошо звучащий аппарат."

"Я ж говорю ... " ,да фигню полную вы говорите. Бабло,кидать -- детский лепет.Так салаги недополовозрелые выражаются.

Без ОУ на входе можна зделать приличный аппарат с глубокой ООС, только при условии дискретной реализации "внутренностей ОУ", который вносит более 85% петлевого усиления по малосигнальной АЧХ. Ито переходная емкость твердодельного монтажа гораздо меньше дискретной реализации, посему даже в этом случае ОУ более почитаем во входных каскадах.

А На счет "салаг".... каждый подход ориентирован на определенную категорию. Например Ваши разлюбезные "Салаги" больше бы поверили в то, что "золотой" усилитель будет звучать лучше чем "медный" с глубокой ООС.

Отредактировано Tetragramaton (20.11.2006 14:31:30)

#89 20.11.2006 17:05:10

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

"Ваши разлюбезные "Салаги" больше бы поверили в то, что "золотой" усилитель будет звучать лучше чем "медный" с глубокой ООС"

Не верить надо,а слушать и делать выводы.И только вы пытаетесь "заочно" повесить штамп на УМ другого автора на основании вашего богатейшего опыта.

PS Чтобы не появилось соблазна обвинить меня в лобировании линксов скажу сразу,что своим УМЗЧ  в версии Ридико вполне доволен и если возьмусь за линкс,то из интереса.

#90 20.11.2006 17:30:20

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Прослушивание - это и есть религия в которую "верят"  потому, что объективная точность зачастую не руководствуется субъективными "наслышками", и разносторонним вкусом, а меряется приборами. То, что невозможно замерить, предполагается исходя из особенностей схемотехники. Кстати справедливо заметить, что пока что приборами невозможно измерить разве что динамическую нелинейность в полной мере, все остальное мерится елементарными методами 80х годов, когда разрабатывался УЗМЧ ВВ

Кстати напомним, я не АУДИОФИЛ, у меня первоначальная цель научится (еще нет "багатейшего" опыта, которым бровирует Vad ) хорошей теории. Звук - это у меня вторая цель.

Отредактировано Tetragramaton (20.11.2006 18:49:04)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.080 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.92 Кбайт (Пик: 652.29 Кбайт) ]