Вы не вошли.
Я досихпор слушаю этот усилитель и в принципе доволен. Дальше о звуке буду говорить, когда соберу СЛ (там тоже очень высокая линейность, устранены нелинейности реле, разъемов, кабелей, устранены контура по входу и выходу, улучшен БП, ВК, УН, более широкополосная ООС, выше мощность, выше динамическая линейность, нет насыщения) Интересно как теоретические предпосылки отразятся на реальном качестве звука.
Вот это правильное решение. И я пока своим ВВ ником вобщем доволен (нарекание одно есть, но думаю это не проблема схемы). А сравню с другим усилителем, можно будет о чем-то говорить.
Вот Игорь Кузнецов сравнил и описал сравнение в ветке про Линкс 17. И я верю, что именно так оно и звучало.
Кстати Дмитрий Андронников сказал какой вариант ВВ ника (там говорилось про датский Линкс) по сути играет не хуже его Линкса. (и кажется даже указал, кто делал этот вариант). И называл вопрос об ОУ или не ОУ на входе вопросом религиозным, не имеющим отношению к качеству звучания.
Было бы очень интересно сравнить и сделанный на хорошем уровне ВВник и Агеевский СЛ с Линксом. К сожалению сделать такие аппараты не легко и достаточно не дешево.
Вне форума
НАРОД !!!
Почитайте название ветки !
От темы отклоняетесь...
====================
-= Tangram =-
Вне форума
И называл вопрос об ОУ или не ОУ на входе вопросом религиозным, не имеющим отношению к качеству звучания.
Ну если глубина ООС по "линксу" религиозное понятие, понятно вообще какие идеи он пропагандирует. Я ж говорю с таким подходом только буржуев кидать на бабло
Вне форума
AnatolyV пишет:И называл вопрос об ОУ или не ОУ на входе вопросом религиозным, не имеющим отношению к качеству звучания.
Ну если глубина ООС по "линксу" религиозное понятие, понятно вообще какие идеи он пропагандирует. Я ж говорю с таким подходом только буржуев кидать на бабло
Не знаю,что там вы себе в очередной раз нафантазировали,но из этой фразы
вывод прост : "С/без ОУ на входе реально сделать хорошо звучащий аппарат."
"Я ж говорю ... " ,да фигню полную вы говорите. Бабло,кидать -- детский лепет.Так салаги недополовозрелые выражаются.
Вне форума
жжете, жду прдолжения
vad, респект!
Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус
Вне форума
.... Но досих пор нет никакой теоретической базы под такие извращения, ....
Была статья Сирыцо, кстати, с графиками..... (ниже)
...динамикам не свойственный интермодуляционные искажения на СЧ и ВЧ.
(Бред)
...(графиками) ИНТЕРМОДУЛЯЦИОННЫХ искажений динамиков...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
Dmitry - сравнили сами понимаете что с чем-то, а в статье 5,89 в радио речь про разницу в 0,001 и 0,01 - к чему бы это??? Интермодуляционные искажения на НЧ - смешиваем 50Гц и 1 кгЦ - и что же воспроизводит НЧ?? Их спектр естественно ограничен, а УМЗЧ выдаст противный ряд высших гармоник.. ЖЖет тут не то слово, сотона!!!
И ваще..
Вне форума
Tetragramaton пишет:AnatolyV пишет:И называл вопрос об ОУ или не ОУ на входе вопросом религиозным, не имеющим отношению к качеству звучания.
Ну если глубина ООС по "линксу" религиозное понятие, понятно вообще какие идеи он пропагандирует. Я ж говорю с таким подходом только буржуев кидать на бабло
Не знаю,что там вы себе в очередной раз нафантазировали,но из этой фразы
вывод прост : "С/без ОУ на входе реально сделать хорошо звучащий аппарат.""Я ж говорю ... " ,да фигню полную вы говорите. Бабло,кидать -- детский лепет.Так салаги недополовозрелые выражаются.
Без ОУ на входе можна зделать приличный аппарат с глубокой ООС, только при условии дискретной реализации "внутренностей ОУ", который вносит более 85% петлевого усиления по малосигнальной АЧХ. Ито переходная емкость твердодельного монтажа гораздо меньше дискретной реализации, посему даже в этом случае ОУ более почитаем во входных каскадах.
А На счет "салаг".... каждый подход ориентирован на определенную категорию. Например Ваши разлюбезные "Салаги" больше бы поверили в то, что "золотой" усилитель будет звучать лучше чем "медный" с глубокой ООС.
Отредактировано Tetragramaton (20.11.2006 14:31:30)
Вне форума
"Ваши разлюбезные "Салаги" больше бы поверили в то, что "золотой" усилитель будет звучать лучше чем "медный" с глубокой ООС"
Не верить надо,а слушать и делать выводы.И только вы пытаетесь "заочно" повесить штамп на УМ другого автора на основании вашего богатейшего опыта.
PS Чтобы не появилось соблазна обвинить меня в лобировании линксов скажу сразу,что своим УМЗЧ в версии Ридико вполне доволен и если возьмусь за линкс,то из интереса.
Вне форума
Прослушивание - это и есть религия в которую "верят" потому, что объективная точность зачастую не руководствуется субъективными "наслышками", и разносторонним вкусом, а меряется приборами. То, что невозможно замерить, предполагается исходя из особенностей схемотехники. Кстати справедливо заметить, что пока что приборами невозможно измерить разве что динамическую нелинейность в полной мере, все остальное мерится елементарными методами 80х годов, когда разрабатывался УЗМЧ ВВ
Кстати напомним, я не АУДИОФИЛ, у меня первоначальная цель научится (еще нет "багатейшего" опыта, которым бровирует Vad ) хорошей теории. Звук - это у меня вторая цель.
Отредактировано Tetragramaton (20.11.2006 18:49:04)
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.080 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.92 Кбайт (Пик: 652.29 Кбайт) ]