Вы не вошли.
Да??? странно, мне жаловались, что нет... а моделирование, которое показывает дулю с маком...
Многие жалуются и на то, что УМЗЧ ВВ возбуждается, а у кого-то даже сгорает.
А как раз над датчиком расположены 4 резистора стабилизаторв напр питания ОУ. А они нагрелись неплохо, причем и плата снизу... вот основное зло!!!!
Можете мне послать фотки плат и конструкции усилка. С описанием проблемы. Может что подскажу. Бродить по форуму и выискивать сообщения размещенные на десятках страниц неудобно.
Его фотки на стр.49 пост489 этой темы.
Да это выход - клетка 5 мВ
Я затрудняюсь ответить в чём причина, похоже на пилу с возбудом. Отчего
А какая хоть частота? Укажи Время/дел. Может кто-нибудь додумается.
Отредактировано Gennadiy (31.05.2007 20:05:14)
Такое впечатление, что глубина ООС на низких частотах "хреновенькая" прото и пила наверное на выход пролазит... где - то причина в интеграторе, чтото нетак он делает. Хотя вероятна и наводка в суммирующую точку (или на вход)... нужно попробовать поошевелить провода.
Отредактировано Tetragramaton (31.05.2007 20:25:10)
Tetragramaton пишет:Да??? странно, мне жаловались, что нет... а моделирование, которое показывает дулю с маком...
Многие жалуются и на то, что УМЗЧ ВВ возбуждается, а у кого-то даже сгорает.
А есть такое радиоэлектронное устройство, которое кривые ручки не смогут сжечь ? Если найдешь такое - прищли мне, я сожгу нараз
Да, как отковырять, сжечь, поламать, и уничтожить - то мы попереди планеты всей.
Кстати интересно, что посоветовал бы Николай, если при сборке усилителя в итоге на екране осцилографа такая херня, как на картинке в посту 801
Отредактировано Tetragramaton (31.05.2007 21:54:38)
пила это 100 гц... ноли по плате, там же вроде как и захочешь, неправильно не сделаешь..
И ваще..
Да, как отковырять, сжечь, поламать, и уничтожить - то мы попереди планеты всей.
Кстати интересно, что посоветовал бы Николай, если при сборке усилителя в итоге на екране осцилографа такая херня, как на картинке в посту 801
Сетевая фоняра. Ищи глюки в разводке земель от диодов моста к электролитам в блоке питания, чтото от нее попадает в звуковые цепи.
КИТ от liv. На выходе 2SC5200+2SA1943. Коструктив "по правилам". Одно отклонение - транзюки без прокладок, радиатор (4000 см,кв) из 2 половин, на них +- 54в. Ток покоя 150 ма. КНИ и моща в порядке. Термостабильность в норме. Звук нравится, НО - при испытании меандром 20 кгц. (ген. на 531 серии- крайне малое tнар.) обнаружил, что скорость нарастания всего ок. 15в/мкс. Не то что выброса - завал фронта налицо. Поигрался C6', C13 - толку мало. До возбуда доводил, на скорость мало влияет. Словом, в тупик забрёл. Вопрос: заметно ли будет уху увеличение скорости в 2 раза? Может кто при настройке отслушивал при разных значениях t нар. Короче - я люблю музыку, тешить самолюбие высокой скоростью не буду. Вопрос в практической целесообразности её увеличения. Не принял пока решение о "разгоне".
Делу - время, потехе - деньги!
[ Сгенерировано за 0.071 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.06 Кбайт (Пик: 644.43 Кбайт) ]