Вы не вошли.
хм, через 8 минут имеем 14 мв на 0,33 ом - а напруга увеличилась (она была на самоом деле отрицательной -2 в), сейчас +0,2 в!!! радиатор основной на ощупь как и ост предметы, пластины чуть теплее, корпуса выходников тот также, самая теплая область - промежуток между пластнами..
тоесть район термодатчика!!! ведь термодатчик пришлосьь немного подпиливать надфилем с боком чтобы туда впрессовать - там его греет снизу радиатор - причем боа рад одновременно - а с боков пластины!! причем температура предвыходников!!! Вот сейчас пишу- на выходе уже +0,4 в - причем оно дергается.... +0,4-+0,3
пока выкладывал фоту (время ж идет) триггер опять сработал на вых уже - 3 в
радиаторы прогрелись равномерно - какая разница что их два -в системе же какраз 2 источника равной тепловой мощности -и тем-ра рад не должна сильно отличаться, что и подтвердилось - но выяснилась еще одна засада , сейчас плата под углом 30 градусов - на двух винтах. А как раз над датчиком расположены 4 резистора стабилизаторв напр питания ОУ. А они нагрелись неплохо, причем и плата снизу... вот основное зло!!!!
Отредактировано si (30.05.2007 16:31:30)
И ваще..
Вне форума
Мне тут помнится, что люди удивлялись - радиатор горячущий, а корпус выходника - не очень. Это я к тому, что многие тр-ры в корпусе ТО-3 залиты пластиком с очень плохой теплопроводностью.
По поводу "Радиотехники-101".
Бытовая аппаратура, тем более советская, имхо не есть пример для подражания, т.к. в большинстве случаев, правила конструирования там учитывались в последнюю очередь
А что можно предложить в той ситуации, в которой находится Si. Переделать радиаторы, найти оптимальное место крепления термодатчика, установить все транзисторы на керамическую прокладку. Конструкция готова, переделывать её никчему. К тому же там проблема совсем в другом.
Si на фото что? Выход усилка?
Отредактировано Gennadiy (30.05.2007 19:46:33)
Вне форума
Схема термодатчика, как в РА9000 и т д "глючная", даже изначально нормально не моделировалась в МС7
По-фигу моделирование, если правильно всё сделать, на практике отлично работает!!!
Вне форума
Да??? странно, мне жаловались, что нет... а моделирование, которое показывает дулю с маком, тоже свидетельство (кстати дулю с маком оно показало еще Выходному каскаду имени Рубальского, в усилителе он моделировался крайне хреново, и ток покоя выставить в модели было практически невозможно).....
Вне форума
Да это выход - клетка 5 мВ.
Ноль не выставляется!!!
Хоть моделируй хоть нет.
Подключен интегратор к инвертирующему выходу - казалось бы ноль не может нге выставится - а не ваыставляется. И еще этот переходный процесс - от -2 в к +2 в и потом возбуд. Схема явно неустойчива.
термодатчик пес с ним - все равно идеально это не сделаешь - я ж писал - его реальтно будут греть резисторы стабилизаторов. Явно просчет констррукции.
И ваще..
Вне форума
Схема термостабилизации и моделируется, и работает. См. драйвер ruki.sys.
Вне форума
Вот для фанатиков.... 5мв клетка..... частота на осцилографе выставлена так, чтобы шум был максимально виден.... Хоть я очень много люблю трэндеть, зато свой усилитель, хоть это даже и всеголиш ВВ шник настроил очень хорошо (кстати забавно понаблюдать осцилографом за тепловым дрейфом, буквально несколько миливольт в каждую сторону)
Восновном шумит насколько я понял компенсатор, и резисторы в ООС, а они у меня к сожалению всего то МЛТ и не более... о С2-29 еще не знал, когда делал...., и тепловой шум входных резисторов..... Но это все фигня, основной шум - провода осцилографа!!!
Отредактировано Tetragramaton (31.05.2007 08:27:30)
Вне форума
Схема термостабилизации и моделируется, и работает. См. драйвер ruki.sys.
Нажмите F1 для получения справки или F2 для запуска службы диагностики неполадок
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Si,что-то выход УМ у вас нехорош,возбуд что-ли?
Отредактировано vad (31.05.2007 09:44:08)
Вне форума
... а моделирование, которое показывает дулю с маком, тоже свидетельство (кстати дулю с маком оно показало еще Выходному каскаду имени Рубальского, в усилителе он моделировался крайне хреново, и ток покоя выставить в модели было практически невозможно).....
Откровенный бред. И в МС все ОК, и в железе УМЗЧ работатет. Учись думать, радиолюбительствовать не как обезьянка, а как инженер, анализировать полученные результаты, только затем формулируй свои откровения. Таки напишу статью про УМЗЧ в железе со всеми результатами, печатками и проч.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.073 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.2 Кбайт (Пик: 652.56 Кбайт) ]