Вы не вошли.
vzv - очень жаль, что вы не поняли
Gennadiy - вы ж видели конструкцию, и прекрасно поняли, что я писал про гайки.. винт ввинчен в пластину - там резьба - транзистор свободно одевается и закручивается гайкой. Решение с выносом транзюка на одну из пластин интереснрое , но - оно только на картинке так все красиво.. надо добывать достаточно толстую и надежную проукладку, и емкость паразитняа будет включена уже не между землей , а между +45 или -45 - имхо это неправильно.
И ваще..
Вне форума
С самого начала, в частном порядке разрабатывать и заказывать. Это всё в том случае, если процесс разработки доставляет удовольствие.
Разработка удовольствие доставляет. А вот с производством есть одно "но": для того, чтобы выпустить платы, нужны какие-то деньги, которых у меня нет. Вот и приходится связываться с разными фирмАми
Вне форума
емкость паразитняа будет включена уже не между землей , а между +45 или -45 - имхо это неправильно.
Тогда открути гайку мощного транзистора и без прокладки одевай термодатчик на винт прямо на выходной транзистор. Так делают в Rotel -ях RB-990...1080.
А про "отвёртки" не обижайся
Отредактировано Gennadiy (28.05.2007 17:14:05)
Вне форума
Да а чё мне обижаться? А как же тепловвое сопротивление. Корпус мощного транза снаружи знать таки не совсем его переход..
И ваще..
Вне форума
А радиатор тем более....
Вне форума
И то правда... ладно, хорош мне заниматься слобоблудием - завтра переставлю и побачымо!!
И ваще..
Вне форума
Самый лучший вариант, делай на корпус выходника и не сомневайся.
Вне форума
Температура выходников - это еще не всё. Вдвое больший вклад в изменение тока покоя даёт температура предыдущих транзисторов, так как там два перехода последовательно. А они стоят на радиаторе, причем сами тепла выделяют мало. В очень похожих условиях будет находится и термодатчик, прикрученный на радиатор. Поэтому термодатчик нужно ставить именно на радиатор, а не на выходной транзистор.
Вне форума
...термодатчик нужно ставить именно на радиатор, а не на выходной транзистор.
Так уж сложилось, что никогда не ставил датчик на радиатор. Удобнее было крепить его на выходном транзисторе. И тем не менее, проблем с поддержанием тока покоя, в различных конструкциях УНЧ, не было.
Теоретически похоже Вы правы, но думаю влияние способа крепления датчика на выходной транзистор или на радиатор, в непосредственной близости от транзисторов, на схему поддержания тока будет исчезающе мало.
Но стремиться к совершенству нужно всегда. :-)
Вне форума
влияние способа крепления датчика на выходной транзистор или на радиатор, в непосредственной близости от транзисторов, на схему поддержания тока будет исчезающе мало.
Если взять радиаторы, как у SI, то лучше его самого никто наверное не придумает, как крепить датчик (тип которого не по схеме). Кстати, таким способом, как у Si, сделаны радиаторы у Радиотехники-101. Каждая группа транзисторов сидит без прокладки на своей пластине, которые в свою очередь крепятся через изолятор к общему радиатору. Так вот там термодатчик крепится к одной из пластин (т.е. вместе с транзисторами как я ему рисовал). Единственная проблема такого крепления у Si - это то, что у него места нет на этой пластине, можно под винт (как на рисунке), но винт М4 в отверстие транзистора-датчика не влезет.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.147 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.51 Кбайт (Пик: 643.88 Кбайт) ]