Вы не вошли.
to si:
Судя по фотографии, отдельные пластины применены из-за отсутствия одного большого радиатора. В таком случае я бы поискал пластину длиной с линейку транзисторов, а ещё лучше по размеру радиаторов, прикрепил её к обоим радиаторам и все транзисторы с датчиком на неё.
Но - по сравнению с конструкцией 89-го года... это просто ацкий прорыв.
У меня сейчас работает УМЗЧ ВВ-89. Датчик прижат к одному из выходных транзисторов через слюду металлической пластиной примерно так, как у Livа прижаты выходные к радиатору.
Ток покоя стоит мёртво.
ничего подобного - пластины применены из соображений недоверия к прокладкам под транзистор - да и конструктивно это сложно;
надеюсь никто не возразит - что ситуация когда 4 транза на одного пластине без прокладок соответствует максимально возможному равенству температур их переходов? а смысл одной пластины?? вся жесть как раз в том, что в системе всего 2 блока приборов, которые надо изолировать, а не 8. имхо неверно изолировать 8, если можно 2! Однако в термостабилизации датчиком мой вариант безусловно -100 по сравнению с хорошими прокладками под каждым транзом.
а про 89 как быть с предвыходниками на плате? именно они и греються больше всего, и радиаторы на ТОЙ плате ставить некуда. Помогает только кулер непосредственно возле них!!!
А в моей конструкции с пластинами кулер не поставишь..
да ладно - ставка на то, что перегрев небольшой из-за лучших условий охлаждения транзисторов. А длительные статические нагревы более менее отработает датчик... может это бред болного воображения, но родилась идея - сделать 2 послед включенных датчика - и притулить на пластины. Что скажете?
Отредактировано si (27.05.2007 02:43:03)
И ваще..
...Новые платы я собираюсь изготовить в частном порядке.
А сколько ждать? Хотя-бы ориентировочно.
НаписАл на "Спецприбор", ответил М. Конон около двух месяцев назад, уточнил стоимость и все. На согласие не отвечает.
Может есть смысл подождать новые платы?
Сергей.
надеюсь никто не возразит - что ситуация когда 4 транза на одного пластине без прокладок соответствует максимально возможному равенству температур их переходов? а смысл одной пластины?? вся жесть как раз в том, что в системе всего 2 блока приборов, которые надо изолировать, а не 8. имхо неверно изолировать 8, если можно 2!
Прочитал. Долго думал.
Но так и не понял.
родилась идея - сделать 2 послед включенных датчика - и притулить на пластины. Что скажете?
А почему два? Замахнитесь сразу на восемь. :-)
Где я притулил, я показывал, интересно услышать мнения учасников..
Лепи на пластину с транзисторами ( любую) через прокладку, проводами, как можно короткими, или под один винт с выходниками (бутербродом). Так многие производители делают. Вообще полезно смотреть фото крутых аппаратов без верхних крышек.
А винты плоскогубцами не закручивают. Лучше всего монеткой, но можно столовой вилкой или ножом
Кстати отвёртками тоже можно.
Отредактировано Gennadiy (27.05.2007 10:50:59)
Новые платы я собираюсь изготовить в частном порядке.
Имхо, с этого и нужно было начинать, но лучше поздно, чем никогда. ;-)
А сколько ждать? Хотя-бы ориентировочно.
Готовые платы будут реально месяца через два. Надеюсь.
Имхо, с этого и нужно было начинать
Что Вы имеете в виду?
SI попробуй вот так через прокладку >> t.foto.radikal.ru/0705/00/78f79889b5ab.jpg
Что Вы имеете в виду?
С самого начала, в частном порядке разрабатывать и заказывать.
Ну и продавать самому или, что лучше, отдавать кому-либо на продажу.
А самому снова заниматься разработками. В итоге мог бы получиться ещё один МастерКит, но с более высоким уровнем продаваемых изделий.
Это всё в том случае, если процесс разработки доставляет удовольствие.
***офтоп однако, это скорее в ветку "Новая версия плат".
Дак я ж писал - с первого раза было 12 мВ после 15 минут. Больше - не успел.. Кстати резисторы пришлось менять под бд682... с теми, что в схеме 2001, получалось максимум 2 мВ....
Не понял фразу "Кстати резисторы пришлось менять под бд682... "
А виноват скорее дарлингтон,если я правильно догадался о чем вы пишите.У мнея с парой штук с резистором Б-К ток не дальше 10 мВ.
[ Сгенерировано за 0.125 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.92 Кбайт (Пик: 652.29 Кбайт) ]