Вы не вошли.
На счет регулировки незнаю, (на СЛ как раз 5 вольт в контрольную точку надо подавать).... На УЗМЧ ВВ подал по приколу около полувольта с делителя 47кОм.....
Стоп!!!!!!!!!!!!!1 неделайте ту схему генератора, она звенит (сегодня на работе проверил нормальными осцилографами....!!!!!!!!!!!!!)
Что за фотик?Фотографии какие-то убогие.
У кого-то из вас с фокусом беда
Фотографии какие-то убогие.
Достаточные чтоб -
Стоп!!!!!!!!!!!!!1 неделайте ту схему генератора
Что за фотик?Фотографии какие-то убогие.
У кого-то из вас с фокусом беда
. Блин буду я в техотдел тягать еще всякие фоткики.....Я и так излени туда поперся, чтобы отремонтировать осцилограф, а так я там бываю очень редко (он у нас на 7 этаже, лифт неработает, а я очень редко заседаю на 2м этаже ито раз в неделю ,когда выписываю планировку). Фоткал с телефона... В принципе если нужно, могу выложить неубогие, только у диалапщиков будут реальные проблемы.
Отредактировано Tetragramaton (21.05.2007 17:01:04)
Стоп!
Да, блин, у меня ещё хуже было, процентов под 30 выброс, но при этом симметричный. Но на холостом ходу было всё ровно. Это у тебя какая частота - похоже на 450кГц. А на 20-ти кГц не пробовал? Может лучше будет. Мне на это больно смотреть , я со своим генератором пол месяца впустую промучился.
Пора открывать ветку "Генератор для настройки УМЗЧ ВВ"
Отредактировано Gennadiy (21.05.2007 17:26:54)
. Бери с калибратора осцилографа (там помоему до 1 вольта частотой в 20 кГц, если не ошибаюсь, но фронты куда лучше этого маразма, что на фотке)..... А вот и 20 кГц Ежу видно, что на 450кГц видны все прелести потому, что время там стоит на осцилографе около 0.2мКс на деление, а здесь целых 10.... Вот мы и видим все, уменьшеное в 50 раз!!!!
Фронтов невидно, "типа" они сильно быстрые на таком делителе (2 вольта на клетку, и 10 мКс)
Чтобы смотреть идеальные фронты, нужно усилитель игриков в осцилографе зделать как минимум со скоростью нарастания нехуже чем в СЛ, ато там стоит убогий на КТ602\3 КТ213 и т п.... Кстати любопытно было бы, если бы осцилограф был бы весьма современный (на быстрых транзисторах) меандр смотреть было бы гораздо приятнее... (П.С на выходе генератора нагрузка 10кОм, но вижу одно и тоже, что и на холостом ходу.)
Отредактировано Tetragramaton (21.05.2007 17:52:48)
. Бери с калибратора осцилографа (там помоему до 1 вольта частотой в 20 кГц, если не ошибаюсь, но фронты куда лучше этого маразма, что на фотке)..... А вот и 20 кГц Ежу видно, что на 450кГц видны все прелести потому, что время там стоит на осцилографе около 0.2мКс на деление, а здесь целых 10
У тебя на 450кГц, я так понял время было 0,5мкС.
А калибратор у меня дохлый (в С1-65 1кГц), прёт постоянка во всех режимах, делать точно не буду, т.к. не мой, а с работы, в добавок валяется безхозный. А дома такая "мебель"тоже не нужна. Мне хватает RLC-метра Е7-11 и ещё пары разных "тумбочек."
Все советы про передние панели я прочёл, Всем спасибо, пока отложил все работы по усилителю, в связи с жарой, надо его всё таки слушать, а не всю жизнь делать. Я кстати тоже не доволен звуком на большой (50...100W в пиках) мощности, но связываю это с дешёвым трактом и 3$-выми CD.
Отредактировано Gennadiy (21.05.2007 18:15:57)
калибратор у меня дохлый (в С1-65 1кГц), прёт постоянка во всех режимах, делать точно не буду, т.к. не мой, а с работы, в добавок валяется безхозный
. Там реально поменять один транзистор (на крайний случай все, их там не больше трех) и дело с концами...... Но это ведь елементарщина... Усилки ремонтировать гораздо сложнее...
Отредактировано Tetragramaton (21.05.2007 18:13:23)
Там реально поменять один транзистор (на крайний случай все, их там не больше трех)
А что можно настроить усилитель одним килоГерцем? А если взять схему, то можно самому сделать на любую частоту, если там такой хороший генер. У вас в техотделе нет схем осцилов?
Кто нибудь знает как измерить Rвых. блока питания усилителя вместе с проводами, дорожками, шинами и до какой частоты оно должно быть минимальным (5МГц, 20МГц или больше)?
Отредактировано Gennadiy (21.05.2007 20:25:49)
[ Сгенерировано за 0.102 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.74 Кбайт (Пик: 652.11 Кбайт) ]