Вы не вошли.
Та не... реально там 50 мегабит небудет, да и интернет тот мягко говоря "недостоен" подобной оплаты. Вопервых я не смогу играть в игры ( в среднем для 15 минутного сеанса в Анреал, надо 50....100 мегабайт ) Во вторых там нет ТВ, а оно мне неочень, хотя при желании нужно
Отредактировано Tetragramaton (19.05.2007 17:54:10)
Вне форума
А что еще вы хотите? Помнится у вас 50 м на халяву. А знаете сколько он стоит на самом деле? Понятно что по сравнению с халявой ничего недостойно. Хорошо сказано - 50 м не будет. А вы знаете что на диал-апе вот эти "войны и мир" как тут некоторые (не вы) оставляют просто не открываються. Вот народ и возражает. Я как-то картинку под 1 м выложил - так народ возмущался. Последнюю картинку я уже до 60 к сжимал. Сам интеренет не стоит ничего - и за него даже приплачивают. А вот содержание каналов и прочие аспекты работы провайдеров в нашей "правовой" стране такие, что они вынуждены давать вот такие цены. Со спутником это вы смело..
И ваще..
Вне форума
Вот зделал генератор прямоугольников с фронтами не хуже нескольких наносекунд (поеду на работу, там зайду в техотдел, и померю каким то толковым осцилографом). С1-101 показывает идеальный меандр без всяких там выбросов, правда развертки нехватает. Чтобы устранить шум и рябь на полках, применил 78l05 для стабилизации +5 вольт, а перед ним RC фильтр из 33 Ом и 1.5мКф, далее предохранительный от "полярности" диод, и стандартная схема стабилизатора (по входу 0.33мКф и по выходу 0.02). Естественно К10-17а, после нагрузил его на минимальный ток 10мА (светодиод), и включил микруху... Частота меандра регулируется перемычками, выходной конденсатор тоже ими может быть выкорочен.
Ток потребления - 13мА под нагрузкой в 40 кОм на выход.
Фиксированые частоты - 450кГц (для настройки СЛ), 150кГц, 20кГц (18кГц и 15кГц).
Чтобы устранить "звон" кабеля я зделал собственно генератор на 3х елементах тригера Шмидта, потом с их выхода последовательно поставил еще три елемента в параллель,а с каждого, через 150Ом "на выход". Получился такой вот.. С выходным сопротивлением 50Ом, и очень низкой критичностью к компонентам, питанию, и главное кабелю и нагрузке тестовый "прямоугольник" для шустрых усилков
Отредактировано Tetragramaton (19.05.2007 18:42:47)
Вне форума
Та не... реально там 50 мегабит небудет, да и интернет тот мягко говоря "недостоен" подобной оплаты. Вопервых я не смогу играть в игры ( в среднем для 15 минутного сеанса в Анреал, надо 50....100 мегабайт ) Во вторых там нет ТВ, а оно мне неочень, хотя при желании нужно
Мля, мне что, плюсометом всех офтопников накрыть? Тетрик, ты топик читать умеешь / нет? Мало того, что за тебя создали ветку специально по СЛ, так ты еще к ВВшинку крутопальцевый флуд по досутпу в инет затеял. Еще одна така мессага и устрою для тебя ридонли на весь летне-каникульный период. Фирштейн?
Вне форума
Спасибо, Николай!
Сергей.
Вне форума
Вот зделал генератор прямоугольников с фронтами не хуже нескольких наносекунд
Если, при подключении к ВВ-нику и др. форма сигнала не меняется, то выложи пожалуйста схему самого генератора (только без упущений), будем усилки настраивать дальше и с оффтопом завяжем.
Чтобы устранить "звон" кабеля я зделал собственно генератор на 3х елементах тригера Шмидта, потом с их выхода последовательно поставил еще три елемента в параллель,а с каждого, через 150Ом "на выход".
Получается шесть элементов надо? А в микрухе всего четыре.
Так, что схему плиз.
Вне форума
Все гораздо проще. Если это тригер шмидта, подумаем, как работает его выходной каскад.... Сначала получается "низкий логический уровень", чтото порядка полувольта, потом включается тригер и тупо подает на выход питание. Выброс.... Это немного не усилитель выброс - это момент, когда питание в "нагрузку" уже подано, а "спад" выброса до уровня полки - банальная просадка напряжения. Чтобы это устранить достаточно запитать микруху от хорошего стабилизатора (ЛМ317, Крен 5б некатят, они "не шустрые"...), я порекомендовал бы 78l05 как видно из даташита
www.datasheetarchive.com/search.php?sea … sType=part
У нее выходное сопротивление на частоте 1 мГц всего 2 Ома, а на частоте 500 кГц порядка полуома. Учтем, что ток потребления от стабилизатора определяется нагрузкой на выходе (т.е в случае с BB89 = 33кОм, тестовый вход СЛ - 40кОм, +емкость кабеля, и входа). Как показали испытания (правда на галимом осцилографе), никакой "ряби" на полках и "выбросов" тем более там и близко небыло. Мало того, выходное сопротивление генератора 50Ом, что в 100 раз больше чем выходное сопротивление стабилизатора.... Достаточно...
Схема следующая
1)На входе +12 вольт стоит RC фильтр из 33Омного резистора, и емкости 1.5мКф
2)с выходаRC фильтра стоит диод 1n4148, который предотвращает выход из строя схемы при замене + на -
3)Далее стандартное даташитовское включение стабилизатора 78l05 (лучше если он со значком некой "заокругленной" N (нешинел), или ST (томсон). На входе 0.33мКф, на выходе 0.1 мКф групы NPO или К10-17 а(б)
4)Дальше включаем светодиод АЛ307а(б) и резистор 500 Ом (ток 10мА), для "минимальной нагрузки 100мА стабилизатора"
5)дальше смотрим даташит на микросхему 74AC14 www.fairchildsemi.com/ds/74/74AC14.pdf
В ней 6 елементов.... На любых трех делаем "генератор". - это три последовательно включенных елемента, с выхда последнего на вход первого резистор 2.7кОм, и набор емкостей 680р 2.2n 15( 20n).... Перемычками подключаем нужную емкость и получаем нужные частоты 450кГц 150кГц 20кГц соответственно, также можна установить "все" перемычки, чтобы снизить частоту до 18 и 15кГц...... С выхода генератора ведем дорожку и паралелим 3 входа остальных елементов, а на их выходах ставим по 150 Ом резисторы в "суммирующую" точку. Это и есть выход... Только желательно поставить еще 1.5 мКф емкости (чтобы убрать постоянку низкого логического уровня), и джампер, который ее выкорачивает.
Вот разводка ПП по которой я делал
А вот схема (если кто сможет рассмотреть).
Отредактировано Tetragramaton (20.05.2007 14:18:43)
Вне форума
А вот схема (если кто сможет рассмотреть).
ВО! Спасибо всё отлично и понятно, попробую сделать.
выброс - это момент, когда питание в "нагрузку" уже подано, а "спад" выброса до уровня полки - банальная просадка напряжения.
НЕ буду спорить, но у меня в сантиметре от 74НС00 стояло: 1000мкФ + 1 + 0,01(на 14 и 7 ногах) неужели проседало питание?
Вне форума
Незнаю, может быть сопротивление тела коллектора недостаточно в ключевом елементе (здесь специально 3 штуки их в параллель, чтобы убрать этот еффект)..... Факт остается фактом.... Где-то чтото проседало... может в момент переключения "емкость" ключевого елемента проводила сигнал "по полной программе", а дальше шла просадка на реальном коллекторе ключевого елемента??? Вообще я смотрел 74нс00.. Это же не тригер... Я не знаю как работает эта микруха.
НЕ буду спорить, но у меня в сантиметре от 74НС00 стояло: 1000мкФ + 1 + 0,01(на 14 и 7 ногах) неужели проседало питание?
Кстати на этом оно при большой скорости как раз и может проседать. Импеданс этой цепочки побольше будет чем на выходе стабилизатора.... ( на своей разводке я расположил его выход менее чем в сантиметре от 14 ноги, а все земли вывел от центральной точки).
Отредактировано Tetragramaton (20.05.2007 14:11:55)
Вне форума
А регулировку уровня выполнить подстроечником на 4,7кОм? Думаю это не смертельно. Почему то на плате не предусмотрено регулирование Uвых. Я раньше так себе и представлял минималистский генер. для настройки ВВ-шника, но толком не допёр, как его реализовать на практике. Опять надо греть паяльник в такую то жару (у нас в Рязане +30).
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.074 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.48 Кбайт (Пик: 676.84 Кбайт) ]