Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#701 18.05.2007 22:24:16

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

Re: Советы по наладке УМЗЧ ВВ, часть 3

Tetragramaton пишет:

УЗМЧ ВВ усиливает звуковой сигнал, внося в него значительнейшие искажения при мощности более 80 ват на 4 Омах, при питании 8 Ом

Криворукость повторяющих и не до такого доходила. В одном ламерском журнале (тоже киевском) один из авторов-усилителестроителей тоже говорил, что его усилок лучше ВВшника. На том основании, что повторенный им ВВшник "сгорел".

#702 18.05.2007 22:26:39

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

Tetragramaton пишет:

Давайте писать про СВЕРХ-ПУПЕР-ЛИНЕЙНЫЙ усилитель Агеева, ничего в нем не понимаю))) но читаю с огромным любопытством))ибо пишут как книгу, любо почитать:)

. СЛ Агеева, это усилитель Сухова с симметричным Усилителем напряжения, доработаной схемой защиты, уже не по КЗ, а по ОБР транзисторов, улучшеным, и объективно посчитаным для работы на двести ват выходным каскадом

СЛ - неоправданно усложненный ВВшник, в котором внимание проектанта переключилось со звука на ультразвук и радиочастоты. И не более.

#703 18.05.2007 22:43:34

NoNe
Участник
Здесь с 06.02.2007

Tetragramaton пишет:

...200 РЕАЛЬНЫХ ват, не таких, как в УЗ МЧ ВВ, думаю будет для комнаты в 20 кв м достаточно

Эти ватт будет достаточно для озвучивания небольшой дискотеки. Сейчас доделываю WP500, ещё не подключал, но даже при виде 4х пар выходного повторителя (1943/5200) можно представить, что это будет, а Вы УМЗЧ приблизительно такой же мощности собираетесь эксплуатировать по полной программе.
З.Ы. Не хотел бы я быть Вашим соседом smile

Каждый развлекается как может...

#704 19.05.2007 04:33:54

Grey
Участник
Здесь с 26.03.2006

AnatolyV пишет:
vzv пишет:

Неужели так трудно завести отдельную ветку о сверхлинейнике?

Тут не совсем к месту заводить такую ветку. Соответствующая ветка была на Вегалабе. Наверное форум скоро там оживет.

Мое мнение - к месту. Причем заведу я. Женя достал своим СЛ. Траффик у меня не халявный, хочу тратить его на "Советы по наладке УМЗЧ ВВ".

Сергей.

#705 19.05.2007 08:28:00

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Бллин.... уже питание в омах меряю....Мне точно нужно лечиться отпуском от кошмарной работы, и ежедневных дебатов, сборки СЛ усилителя, и всего на свете... Вот на днях поеду, а в конце лета соберусь с силами, тогда поговорим....

Траффик у меня не халявный, хочу тратить его на "Советы по наладке УМЗЧ ВВ".

Странно, и сколько трафика уходит, чтобы просматривать страницы? ( у меня тоже раньше было ограничение в 10 гигов, щас анлим)... Неприпоминаю, чтобы и 10 гиг можна было высидеть в инете, даже с ежидневными игрищами (скажем Unreal Tournament, отлично идет по инету, очень много серваков)...

Отредактировано Tetragramaton (19.05.2007 08:30:39)

#706 19.05.2007 09:47:06

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006

Некоторые пользуются модемом и глючной телефонной сетью с повремёнкой.
Ветка о СЛ создана, добро пожаловать!

#707 19.05.2007 17:27:56

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Странно, ведь достаточно "пробить" кабель. Можна самый дешевый(хотя магестраль зделана из какого - то "черного" и достаточно толстого фидера.) Я применил по 0.5 уе\метр, всего 35 метров, чтоб достал до моего компа.... Странно, как можна пользоваться интернетом, если он медленнее, чем 2 мегабита ( у меня 50 )... Еще и какой-то трафик... фу какая мелочность....
Кстати думаю на днях опробовать кабель со сверхнизкой утечкой по 1.5 уе\метр (таким провели мне цифровое телевидение, собственно тот, что я пробил раньше "мешает" интерьеру, и я его упразню, а от телика до компа получается порядка 10 метров вести в другую комнату... Может скорость станет выше?
А всем желающим избавить себя от "трафика" и "диалапа" молоток взубы и банзай!!!!!

В противном случае (если часный дом, или дача) можна прилепить тарелку на крыше. Подробнее здесь

www.planetsky.net.ua/index.php?page=info
sat35.ru/index.php?p=15

Отредактировано Tetragramaton (19.05.2007 17:50:41)

#708 19.05.2007 17:37:43

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Tetragramaton пишет:

Странно, ведь достаточно "пробить" кабель. Можна самый дешевый(хотя магестраль зделана из какого - то "черного" и достаточно толстого фидера.) Я применил по 0.5 уе\метр, всего 35 метров, чтоб достал до моего компа.... Странно, как можна пользоваться интернетом, если он медленнее, чем 2 мегабита ( у меня 50 )... Еще и какой-то трафик... фу какая мелочность....
Кстати думаю на днях опробовать кабель со сверхнизкой утечкой по 1.5 уе\метр (таким провели мне цифровое телевидение, собственно тот, что я пробил раньше "мешает" интерьеру, и я его упразню, а от телика до компа получается порядка 10 метров вести в другую комнату... Может скорость станет выше?

Да у Вас уважаемый мания величия. Странно как 99,999% населения пользуються инетом меньше 2 мбит? Особенно странно это в Украине smile Я прям умер от такой чудовищной нелепой ситуации. Пробить кабель - как вы говорите абсолютно нереально. Максимум - потолок - АДСЛ от телека. И то если повезет. Вот если у вас хопроший канал, чтоже вы клянчите у модераторв место под картинки. Возьмите и выложите все по теме умзч у себя. А сказать шо у меня 50 мегабит много, извините, ума не надо.
Вот давайте спросим народ, только не кто они по зодиаку, или что курят с деффками в сектах, а какой у них канал.
И еще совет - УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРАФЕК!

Отредактировано si (19.05.2007 17:40:59)

И ваще..

#709 19.05.2007 17:42:01

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Вот если у вас хопроший канал, чтоже вы клянчите у модераторв место под картинки

..... Блин где я у себя это выложу??? точнее как??? Картинки помоему здесь есть инструкция как вставлять - закачиваем на фоторадикал, и даем от туда ссылку (какой то ВВ код... что вручную хрен пропишеш) Неприпоминаю кстати, чтобы у кого-то что-то клянчил... Я думаю вот как на дачу себе уделать инет, скоро на все лето поеду отдыхать от усилителей СЛ ВВ форума, и главное дурацкого и шумного Киева

Отредактировано Tetragramaton (19.05.2007 17:43:58)

#710 19.05.2007 17:49:35

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Tetragramaton пишет:

Блин где я у себя это выложу??? точнее как???

А вот когда будете знать как - тогда и будете критиковать чужой инет. А так это немного некрасиво.
Возьмите по сотовому. 6 грн метр... скорость зашибись, поймете все про инет в момент!!

И ваще..

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.079 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.41 Кбайт (Пик: 677.77 Кбайт) ]