Вы не вошли.
Есть очень большие сомнения по поводу пунктов 2 и 4 (я думал, что должно быть наоборот) очень прошу ответить.
Получается опровержение теории в пунктах 2 и 4?
Вы не учитываете, что в ООС стоит конденсатор. Сама линия ООС имеет спад -20дб/дек начиная с частоты определяемой этой емкостью. Нарисуйте АЧХ или ЛАЧХ (диаграммы Боде и думаю станет все ясно). В принципе АЧХ+ФЧХ несут ту же информацию, что и годограф.
На практике я бы посоветовал настроить усилитель несколькими способами. Например с выбросом процентов 5, 10 и без выброса на переходной. И внимательно послушать звучание. Выбрать то что больше понравиться (если будет слышна разница). Если разницы слышно не будет, то наверное лучше остановиться на варианте без выброса. Пусть будет лишний запас по устойчивости. Именно так сейчас у меня настроен этот усилитель. Возможно, имея более качественный тракт, настроил бы по другому.
Отредактировано AnatolyV (15.05.2007 10:20:46)
Что бы повысить устойчивость надо увеличивать ёмкости. Так? Я увеличиваю ёмкости, а у меня выброс растёт! Значит у меня устойчивость падает при увел. ёмкостей? Вот опять тупик, объясните по другому.
Увеличивая емкости, Вы уменьшаете частоты полюсов. На графике АЧХ точки перегиба станут левее. Линия же ООС имеет перегиб на определенной частоте. В результате уменьшится устойчивость. Если рассматривать глубину ООС, то будет еще наглядней. На графике будут участки -20дБ -40дБ и снова -20Дб. С увеличением емкостей (перемещением полюсов влево) второй участок -20дБ будет уменьшатся т.е. будет ухудшаться устойчивость. Для этого усилителя полюса не рассчитывал и диаграмм не строил. Мне достаточно Микрокапа и реальных измерений.
Есть мнение(и не только мое
), что резисторы должны иметь десятикратный запас по мощности.
Еще бы разобраться относительно чего запас.
Обратил внимание на схему усилителя Ротель1080..... ААААА.....какая лажа..... жалкий дифкаскадик, закоректированый по горло и ушы УН по схеме с ОЭ..... бллин и на выходе по пять транзов.... ёп... да такое же звучать ниможет ни в коем случае.... Если "религиозники" считают крутым звук скажем усилителей с широкополосной и неглубокой "линейной" во всем диапазоне ООС, а реалисты говорят о более выгодной всеже глубокой ООС (УЗМЧ ВВ, СЛ), то здесь нитого не другого... Ведь у 101 радиотехники есть все шансы обыграть эту лажу, и не удивлюсь, если какой то фанатик "заменит в последней електролиты, нормально проведет достойные провода, вытрет пыль с усилителя" и скажет, что Ротель и в подметки негоден моей Радиотехнике, ей Богу, поверю.....
Увеличивая емкости, Вы уменьшаете частоты полюсов. На графике АЧХ точки перегиба станут левее. Линия же ООС имеет перегиб на определенной частоте. В результате уменьшится устойчивость. Если рассматривать глубину ООС, то будет еще наглядней. На графике будут участки -20дБ -40дБ и снова -20Дб. С увеличением емкостей (перемещением полюсов влево) второй участок -20дБ будет уменьшатся т.е. будет ухудшаться устойчивость. Для этого усилителя полюса не рассчитывал и диаграмм не строил. Мне достаточно Микрокапа и реальных измерений.
Спасибо, так понятней. К тому же надо иметь нормальный генератор, которого у меня нет. Вот VZV даёт схему "на три формы сигнала" и у меня первая её треть такая же, только на более быстродействующей микросхеме (74НС00), может из-за этого он ( генератор ) и не устойчив. Мне один знакомый на это обратил внимание.
А сейчас у меня проблема с передней панелью, не получается покрасить идеально, а на меньшее я не согласен.
Обратил внимание на схему усилителя Ротель1080.....
Очень похожа на схему Krell KSA-100 > home.ca.inter.net/~lloyd.maclean/Krell/Krell.htm
Обратил внимание на схему усилителя Ротель1080..... ААААА.....какая лажа..... жалкий дифкаскадик, закоректированый по горло и ушы УН по схеме с ОЭ..... бллин и на выходе по пять транзов.... ёп... да такое же звучать ниможет ни в коем случае....
Особого дискомфорта при прослушивании не заметил. Чуток грубовато, но весь тракт был от Ротеля. И думаю проигрыватель у Ротеля посредственный. Еще при прослушивании Мъюз недостаточно точно расставил инструменты в "стене" звука.
А сейчас у меня проблема с передней панелью, не получается покрасить идеально, а на меньшее я не согласен.
Можно науйти предприятие, где окрасят порошковой краской.
Обратил внимание на схему усилителя Ротель1080..... ААААА.....какая лажа..... жалкий дифкаскадик, закоректированый по горло и ушы УН по схеме с ОЭ.....
Интересно зачем многие фирмы так делают свои усилители. Должна быть причина. Интересно что ОЭ используют и в дешевых Акуфейсах. В дорогих - нет. Они пошли дальше. А Ротель остановился на ОЭ. Может маскируют другие огрехи, придают "особое звучание" или просто политика ценовая так лучше поддерживается. За лучшеее качество уже десятки тысяч долларов нужно выкладывать. Но Ротель на тот уровень уже не претендует.
Если панель металлическая, обратитесь в хороший автосервис, занимающийся покраской. Сделают любую поверхность, даже матовую. Можно замахнуться и на аэрографию, но стоимость будет сравнима с самим усилителем.
Зато эксклюзив полный.
[ Сгенерировано за 0.074 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 618.11 Кбайт (Пик: 668.48 Кбайт) ]