Вы не вошли.
Cтрасть господня !
====================
-= Tangram =-
Протестил канал на двух Кгц. на выходе 45 вольт и сильно греется выходной каскад (ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ??), даже при 15 вольтах. Меандр чистый, без выбросов, ток покоя устойчивый.
попробовал поменять 744 на 711 - тоже самое.
Если собрать весь канал на импортных транзюках, то что-нибудь изменится?
*****KraftwerK*****
Ещё, насчет перегрева - может это возбуд на более высоких частотах? У меня осцил до 10 Мгц
*****KraftwerK*****
Ещё вопрос от безысходности - если принять за эталон мой кривой генератор и вывести на выходе такую же форму сигнала, можно ли считать такую настройку оптимальной в моём случае?
Терпенье кончилось, жду от всех ответов.
Я всегда считал, что УМЗЧ должен МАКСИМАЛЬНО ТОЧНО усиливать исходный сигнал.
По поводу генератора - у Вас он начинает дурить на обычной (резистивно- ёмкостной) нагрузке?
Каждый развлекается как может...
Николай Сухов, Вы мне ни разу не подсказали.
Терпенье кончилось, жду от всех ответов.
Сухову до смерти надоел свой усил, и он его закинул подальше. Шутка ! (С)
Отредактировано EDDiE (03.05.2007 22:24:41)
====================
-= Tangram =-
Ну на счет настройки, по меандру теория говорит следующее
С6, равносильно как и корекция в УН определяют запас устойчивости. Чтобы выброса вообще небыло, нужен запас порядка 60 градусов. В УЗМЧ ВВ он как бы есть. Тоесть я хочу сказать, что эту емкость нетрогаем вообще (тем более она поднимает "горб" на ФЧХ в области единичного усиления по петле, там "захват" области достаточный, если учесть разброс транзисторов, всеравно укладывается вдоль и в поперек.
В случае выброса можна было бы слегка подкоректировать или корекцию в УН, или корекцию в ОУ (т.е с увеличением емкостей корекции увеличиваем запас устойчивости)...
Время УСТАНОВЛЕНИЯ после выброса зависит от задержек в ООС, правильно???, вот... значить емкость в ООС нужно уменьшать, кабы убирать эту "рябь", только этим мы расширим полосу действия ООС, естественно и запас устойчивости снизим, выходит, что увеличим выброс и скорость нарастания..... Замкнутый круг...
Одно только хочу сказать. Модель в МС 7 скоректирована так, что выбросов практически нет. емкостя эти (особенно емкость в ООС) нужно подбирать в очень малозначительных пределах.... "погрешность АЧХ" там от типа транзисторов очень незначительна в такой узкой полосе, а вот паразитные емкостя в точке суммирования ООС, в УН и т п могут немного "изменить" картину, собственно в связи с чем и нужно подбирать это все помалу...
Свои усилки я собирал со стандартной коррекцией (выброса никогда небыло), всякий разгон, как показала практика приводит или к тому или к другому побочному еффекту
Отредактировано Tetragramaton (03.05.2007 22:47:09)
... а на что КТ973 заменить, вон учат что это незаменимый транз
А попробуйте заменить на 2SA1098.
Ещё старее, и найти трудно...
Тогда уж лучше поставить BD876 или 2SB1034
8. KT973A Similar Part 2SB795
9. KT973A Similar Part BD678
10. KT973A Similar Part BD680
Данные завода "Транзистор", г.Минск.
====================
-= Tangram =-
ЭТО почему же?? А за аналог кт спасибо.
Потому что менять надо !! Это ж надо - единственный совковый транзистор в схеме. Я представляю СЛ на отечественной базе /;
Отредактировано si (03.05.2007 23:17:22)
И ваще..
Так СЛ изначально так и делали... Единственное что Агеев помоему всеже не решил рискнуть поставить К 50-16 в качестве батареи основной емкости(которые подходили по размеру), а ставил какой-то импорт. Так на совке получается нехуже чем на импорте, по сути дела говоря только отбор более тщательный нужен. Большинство транзисторов просто не соответствует ТУ.
1. В какой последовательности корректировать ёмкости.
2. Какая ёмкость на что влияет и как.
3. Обязательно ли на 20 кГц.
если вас не устраивает «спад»,т.е. начало меандра выше конца, и характеристика «под наклоном» уменьшайте С 13, если видете шумы, подвозбуды, увеличивайте С6.
Ещё вопрос от безысходности - если принять за эталон мой кривой генератор и вывести на выходе такую же форму сигнала, можно ли считать такую настройку оптимальной в моём случае?
А почему нет? Если из выходного сигнала вычесть входной,то останется только то,что внес ваш тракт.
[ Сгенерировано за 0.074 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.16 Кбайт (Пик: 652.52 Кбайт) ]