Вы не вошли.
VT1 и VT2 должны сильно греться. Если не нравится - нацепите радиаторчик из металлической полоски.
Никак не пойму откуда берётся этот выброс уже на входе, может так и должно быть или кривой генератор?
Ответте кто что думает.
А попробуйте выход генератора пропустить через несколько буферных злементов "не".
А смотрите как? Какой щуп, скорректирован ли он?
Вадим, получил, спасибо. Попробую позже, тогда поделюсь, т. к. от компа до усилителя - метров 6, то надо всё перетаскивать, а пока я музыку послушаю.
Насчёт буфера я тоже думал. Прочитал статью про генератор Л. И. Редико. Надо добавить и элементов, и опер быстродействующий - OP 07 например( для моего случая наверно подойдёт).
Осцилограф этот выбросить не жалко (1978 г. в. отдали в хорошие руки нам на работе). В нём всё разрегулировано, что только можно. Щуп есть только с делителем 1:10, а как его скорректировать я не знаю т. к. постоянно с осцем не работаю.
VT1 и VT2 у меня тоже греются. Сейчас посчитал примерно 150... 200 мВт рассеивается на каждом, но палец терпит. На выходе DA1 -4,15 V.
Ну вот, собрал - а он неустойчив немножко - на выходе напряжение какое попало, осцилографф сегодня днем сгорел. Как его налаживать теперь? Причем по звуку ниче, но на выходе шо попало - постоит минут 5 - 20 в на выходе... выходники холодные, задымился резистор 10 Ом в RC цепи ... Как возбуд бороть? Кандеры поставил наугад, все транзы импортные, микрухи ад711, как подобрать емкости, и можно ли считать, что если на выходе будет примерно ноль (и будет ли) то возбуда нет? На кондеры очень хорошо реагирует, но подобрать на ощупь...., наверно надо сделать ОС с интегратора на инв вход, в 711 ведь там не совсем так, да и не верю я в эти компенсации.. а как лучше, просто перекинуть с 8-ой ноги на вторую? Поставил так, все равно неустойчиво, выкинул ОУ в компенсаторе, менял кандеры -к нулю кое как приближается в диапазоне +/- 1 В, но возбуд есть , вот как его убрать?
Отредактировано si (02.05.2007 22:03:09)
И ваще..
Начните с ремонта осциллографа. :-)
На кондеры очень хорошо реагирует, но подобрать на ощупь...., наверно надо сделать ОС с интегратора на инв вход, в 711 ведь там не совсем так, да и не верю я в эти компенсации.. а как лучше, просто перекинуть с 8-ой ноги на вторую?
R4 : меняй с 200к на 330к и перекинь на 2-ую ногу DA1; С20 меняй с 0,15мкФ на 1мкФ.
А кондёры наугад это как? Для начала поставь те, которые по схеме (С13=33пкФ) со стороны печати можно припаять. Включай, если ошибок нет возбуда быть не должно. Если есть, выключай, бери луппу, схему и рисунок с печаткой:
1. Проверяй рисунок с печаткой по схеме.
2. Промытую от флюса плату, с хорошим освещением, исследуй с луппой, сверь с рисунком печатки.
3. Проверь соответствие радиоэлементов (цоколёвка, маркировка) и их исправность.
4. Одна найденная ошибка говорит о ещё двух - трёх.
Если не помогает, подробно опиши конструктив и режимы транзисторов.
Удачи.
наверно надо сделать ОС с интегратора на инв вход, в 711 ведь там не совсем так, да и не верю я в эти компенсации.. а как лучше, просто перекинуть с 8-ой ноги на вторую? Поставил так, все равно неустойчиво,
А с чего устойчивость должна была появиться? Включение ОУ изменено с целью "универсальности" применения любого ОУ в кач-ве интегратора,да и немного это уменьшает "шумовой вклад" в отношение С/Ш.
А кондёры наугад это как? Для начала поставь те, которые по схеме (С13=33пкФ)
Так сначала нужно узнать какие выходники и в каком кол-ве.Номиналы на схеме "микрокапились" под конкретные частотные св-ва конкретных транзисторов.Да и плата опять же непонятна какая,если "made in своя",то могут и косяки иметься.Ведь простенькая схема защиты на 2-х транзисторах у Si не заработала таки.
На осциле крест - нереально
А умзч вот он
netforum.kharkov-ua.com/images/avatars/us01.jpg
Платы типа рА2020, только тогда еще рисовал от руки
хорошо видно подгоревший резистор в РС цепочке
netforum.kharkov-ua.com/images/avatars/us03.jpg
транзисторы типы видно... 2SC3281/2SA1302 2SC3298/2SA1306 2SC3502/2SA1380 2SA1208 2SC2910
только ублюдок кт973а совецкий и кт503/2 в защите на тригере..
кондеры такие С3 - 10 р С6 - 51 р С13 10 р ноль не держит, дикоо греется R45
вот еще фоты..
netforum.kharkov-ua.com/images/avatars/us02.jpg
netforum.kharkov-ua.com/images/avatars/us04.jpg
Какие будут предложения
Отредактировано si (03.05.2007 11:25:23)
И ваще..
Я тоже рисовал от руки, а сначала на бумаге. Проверял раз пять и каждый раз находил забытую дорожку. Потом только нарисовал на текстолит и ещё проверял раза три, потом только вытравил, а когда паял, отбирал и проверял буквально все детали. Даже при всей моей ответственности перепутал 51 и 510 Ом. Включил всё заработало сразу, а нашёл, когда проверял режимы транзисторов.
Можно попробовать С18 и С13 поставить по 30...50 пФ, если не поможет - 100% ошибка или брак.
Плата то классическая, топология проверенная.
КТ 973 на изоляторе? (пробоя слюды нет?)
Поставь светодиод тригер не сработает.
Проверяй дорожки, снимай режимы транзисторов (запаяны правилно?)
У КТ 973 бывает брак (у многих с ним проблемы)
[ Сгенерировано за 0.073 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.35 Кбайт (Пик: 652.72 Кбайт) ]