Вы не вошли.
Я так вообще подумал, что самые лучшие - к 78-2
По последним данным эти конденсаторы делают сейчас по разному. Раньше одна из обкладок была из лавсана и это были пленочные кондеры. Но в последнее время попадались и фольговые К78-2 (по данным с форума Вегалаб).
если в схеме к574 то сгореть она может от расположения звезд, а с идей раздельных защит согласен только в принципе, имхо на практике та защита не работает.
У меня все отлично работает на к574. Вся комплектуза импортная, только эти ОУ наши. Поставил потому что один 744-й дал дуба (вернее я ему помог), а заказывать мне их влом было. Напаял коррекцию снизу платы и все ок.
......There is someone in my head, but it's not me.......
а с идей раздельных защит согласен только в принципе, имхо на практике та защита не работает.
" Герасим учил плавать еще хуже, чем говорил...."
Д. Андронников писал, что защиту в аппараты для себя не делает т.к. реально она не помогает, а в режиме КЗ он аппарты не использует. Он ставит только защиту АС от постоянки. Алпи и Л.Зуев делают защиту на полевиках в БП. Такая защита возможно спасает транзисторы лучше. Однако возможно, что такая защита вносит заметные на слух искажения. Лично я немного побаиваюсь КЗ выхода усилителя.
Лично я немного побаиваюсь КЗ выхода усилителя.
Вот-вот. По-моему тоже лучше перебздеть чем недобз....
......There is someone in my head, but it's not me.......
В СЛ есть такая схема защиты... Самое интересное, что она если "видит" более чем 60 градусный фазовый угол нагрузки, отключает усилитель...
Franky пишет:Есть вопрос. Собрал пробный канал по схеме 2001 на плате вв89 с изменениями. Детали применил: AD 744, OP 07, AD711, транзюки по схеме 2001-го. На выходе постоянка 170Мв. КАК её устранить?
Если отключить интегратор, то с AD744 должно быть около 7мВ:-) Думаю возбуд уводит интегратор. Ищите причину.
PS. 170Мв? Большой "М" принято обозначать мега.
744-я не корректируется. Чего только не делал: по технологии 89 года вешал на неё сопрот - без толку,
на ОР - тоже без изменений. У меня 744-х 10 штук и все одинаково работают, а два года назад купил 711. На ней логотип фирмы( треугольник в квадрате). Когда ставлю её вместо 744-й - на выходе 3 мВ, но тоже не корректируется. А на 744-х такого значка нет Может подделка??
Смотрел осцилографом - возбуда нет.
Помогите с такой вот бедой
*****KraftwerK*****
А как подключен интегратор? На ноге коррекции AD744 требует напряжения, близкого к питанию. OP07 в интеграторе без подтягивающего резистора может и не работать. Лучше подключить интегратор по схеме PA-2120.
Если покупали в ненадёжном месте, проверьте ОУ вне схемы, соединив минусовой вход с выходом, переменник на десяток килоом между +/- питания, а его движок на плюсовой вход. При вращении движка на движке и на выходе должно быть одно напряжение.
Если возбуда точно нет - ищите ошибку в монтаже или обрыв дорожки.
А как подключен интегратор? На ноге коррекции AD744 требует напряжения, близкого к питанию. OP07 в интеграторе без подтягивающего резистора может и не работать. Лучше подключить интегратор по схеме PA-2120.
А где взять схему РА-2120? (это наверно глупый вопрос, но всё же
*****KraftwerK*****
[ Сгенерировано за 0.074 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.09 Кбайт (Пик: 644.45 Кбайт) ]